Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЧасто задаваемые вопросыСостояние души и телаЕсли трудно справиться с ребенком и хозяйством.

Если трудно справиться с ребенком и хозяйством.

Вопрос #70127
Моему сыночку 8месяцев.Он уже стоит в кроватке и знает меня.Всё время проситься на ручки и внимания.Живу с мужем и его бабулей.И это как порочный круг-целый день ношусь с малышом-ничего не успеваю сделать.Идут упрёки-плохая хозяйка,дом в грязи зарос,во время не могу сготовить.Оставляю дитё в кроватке-он заливается плачем,снова я виновата-плохая мама,приучила к рукам,избаловала,сердце каменное.А муж без работы,лежит телик смотрит.Мне очень тяжело,я во всём плохая.Посадила в коляску малыша,а сама начала готовить-он оттуда свалился-опять виновата я.Дома с деньгами не густо(муж не работает),поэтому стульчик купить не могу,а бабуля всё время ноет,что у неё спина болит,и она не может посидеть(просто посидеть,не беря малыша на руки,а просто забавлять его)с Сашей.Я не высыпаюсь,мне всё время напоминают о том,что раньше они и с 2 ,и с 3 детьми справлялись и им никто не помогал.Я чувствую себя не знаю какой,началоа срываться на маленького,пару раз шлёпнула по попе.Я не знаю,чем вы можете мне помочь,просто выговорилась.Может мне попить успокоительного?
Отвечает Клиника Семья+:
Здравствуйте, Екатерина!
Мне очень вас жаль и очень хочется помочь.
Реально, вы хорошая мама  и хозяйка. просто сейчас вы оказались зависимы от людей, которые не хотят вам помочь.
Вы имеете полное право ожидать и требовать от близких поддержки, признания, конкретной помощи по хозяйству и с ребенком. То. что они не готовы это делать, это Ваша беда - но ни в коем случае не вина. Конечно, других не переделаешь, но вам обязательно надо самой научиться оценивать свои достоинтсва, даже если их не замечают другие. И надо постараться самой себе помочь.
Попробуйте распределить свое время и распланировать, сколько времени малыш спит днем. В это время делайте самые необходимые дела. Готовьте только самую простую еду, которая не требует много времени. Ограничьте уборку самым необходимым, уберите то, чем можно сейчас не пользоваться. Постарайтесь быть устойчивой к претензиям мужа и бабули.
Главное, чтобы вы сами понимали, что вы делаете, что можете и делаете это максимально хорошо (по возможности).
Найдите в своем окружении тех, кто может вам помочь, хотя бы 2-3 раза в неделю погулять с малышом, и тогда Вы сможете сделать то, что не успеваете.
И постарайтесь себе внушить: главный "оценщик" ваших действий - Вы сами. А другие, если не хотят помогать, то значит не имеют права и осуждать.
Попробуйте спокойно поговорить с мужем, спокойно объяснить ваши трудности и предложить (не просить, а именно решительно предложить) распределение обязанностей и помощь с воспитанием ребенка. Может быть, спокойный разговор подействует. Здесь главное - быть самой уверенной в том, что вы правы - не может один человека успеть все для ребенка
и всей семьи - эта работа должна распределяться между членами семьи. Если уж нет, то тогда работа ваша - но и решения все ваши - что, как, когда и и в какой форме вы будете делать.
Не отчаивайтесь, постарайтесь отдыхать хоть немного и надеяться на будущее: малыш скоро подрастет и будет ходить и сам сидеть и грать рядом с вами на кухне. Кстати, уже сейчас вы можете положить одеяло на полу на кухне и в комнате, дать ему игрушки и разговаривать с ним во время приготовления еды и уборки.
попробуйте, может быть это вам поможет.
Желаю успехов
Филиппова Галина Григорьевна
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров