Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Признаки беременности

Вопрос #9382
Мне 16 лет и мне кажеться что я беременна! У меня прослеживаються симптомы такие как головокружение, голод, пристрастие к соленой пище, отвращение от запаха табачного дыма, головокружениие, тошнота, увелечение грудей и тд. Последний раз менструция была около 8 сентября! У меня вопрос: я на самом деле беременна или же есть шанс что нет! Ну а если да. то есть ли возможность прервать беременность не операбельным путем, потому как если об этом узнают мои родители это будец конец! И по каким еще признакам можно определить беременна ли я, и куда можно обраться для обследования, но так чтобы не узнали родители, и желательно бесплатно??
Отвечает Клиника Семья+:
Аня, в 16 лет вы уже можете обратиться в клинику и без мамы. есть специальные центры где ведут прием несовершеннолетних. В каком городе вы живете? Иначе мы не сможем подсказать куда именно идти.

ТЕПЕРЬ О ПРИЗНАКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

Можно с большой степенью уверенности предположить, что женщина не беременна, если:
    • В течение последних 7 дней у нее началась менструация
    ИЛИ
    • В течение последних 4 недель она родила ребенка
    ИЛИ
    • В течение последних 7 дней она перенесла аборт или выкидыш
    ИЛИ
    • В течение последних 6 месяцев она родила ребенка, часто кормит его грудью и за этот период у нее еще не было менструации.

Если женщина не подпадает ни под одну из этих категорий, можно по-прежнему с большой уверенностью предположить, что она не беременна, если:
    • После последней менструации женщина не занималась вагинальным сексом
    ИЛИ
    • Если она занималась сексом после последней менструации, но при этом правильно использовала метод планирования семьи* и последняя менструация была у нее меньше 5 недель назад.

К таким методам относятся инъекционные контрацептивы, имплантаты Норпланта, ВМС и, при условии правильного применения, комбинированные или чисто прогестиновые оральные контрацептивы, презервативы, метод лактационной аменореи (МЛА), спермициды, диафрагма, цервикальный колпачок и методы, основанные на признаках фертильности, за исключением календарного. Если женщина занималась сексом, а последняя менструация была у нее 5 недель назад или больше, беременность исключить нельзя, даже если женщина пользовалась надежными средствами контрацепции. Заметила ли она ранние признаки беременности? Если с момента последней менструации прошло больше 12 недель, заметила ли она более поздние признаки беременности?
Если женщина заметила несколько из этих признаков, она может быть беременна.

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ РАННИЕ И ПОЗДНИЕ:

• Задержка менструации
• Болезненность молочных желез
• Тошнота
• Рвота
• Изменение веса
• Чувство постоянной усталости
• Резкие перемены настроения
• Изменение аппетита
• Учащенное мочеиспускание
• Увеличение молочных
желез