|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Болит живот
Болезни новорожденных
Здоровье ребенка
Развитие ребенка
Ребенок не отпускает маму ни на шаг
Ребенок перепутал день с ночью
Мама и малыш
Простуды
Ортопедия-травматология
Плохо спит
После родов
Почему ребенок так часто болеет
Неврологическая патология
Другие детские болезни
Дисбактериоз
Детская хирургия
Последние вопросы и ответыВопрос #13990611 июля 2014
сыну 2 года 2 месяца, 2 месяц ходим в садик, сначала проходили 3 дня, потом с соплями сидели 1,5 недели дома. Потом ходили 3 дня затем 2 недели болели ОРВИ, сейчас ходим уже 2 недели ему нравится ходить в садик, он перестал плакать по утрам и воспитатель его хвалит. Но дома он стал вести себя совсем по другому:он перестал сам кушать, одеваться, играть, он теперь постоянно просится на ручки, теперь говорит сама делай, я не могу помоги мне, но до садика он все делал сам а сейчас постоянно плачет и говорит \"не могу сама помоги\" и ревет до истерик. Подскажите как быть в данной ситуации
Доброго дня ,Юлия! Иногда дети на фоне стрессовых ситуаций демонстрируют поведение более младшего возраста.Это сигнал для мамы что ребенку без нее не очень комфортно и он всеми силами пытается восстановить ту прежнюю раннюю связь которая была между Вами.Но так как это не возможно, да и ребенок уже подрос, то необходимо формировать новые способы общения с ребенком. Не все эти новые способы где ему приходиться многое делать самому по душе малышу сразу. Важно научить ребенка получать удовольствие от самостоятельных действий.<br>
Как это сделать:<br>
1.переводите в игру его просьбы - одеваемся на перегонки, игрушки у нас "сами идут" в ящик с разными звуками -активизируйте ребенка подражать вашей игре.<br>
2.если ребенок просит ему помочь, а на самом деле сам может справится сделайте вид что у вас тоже не очень получается и попросите его вам помочь - утрированно изображая ваши неудачные усилия. Когда начнет помогать не скупитесь на похвалу.<br>
3.если просится на ручки -значит нужен контакт с Вами - по чаще играйте с ним в щекоталки, обнималки, делайте вместе парную гимнастику, катайтесь с ним вместе на коленях на мячике, вместе с горки на руках. И обязательно перед сном делайте малышу поглаживающий массаж на все тело и ручки-ножки.<br>
4.Лечебные игры для вашей проблемы -это прятки чтобы снять напряжение расставания и салочки, чтобы дать выход эмоциям накапливаемым ребенком за день. <br>
5.Еда это отличный способ манипулирования сознанием родителей - не думайте что если он плохо поел когда отказался есть сам, то что- то случится. Здесь нужно проявить твердость. "Не хочешь есть сам, приходи когда будешь готов это делать сам". Не выгоняйте его из-за стола просто оставьте тарелку и когда он поймет что мама не сдает свои позиции ситуация изменится.<br>
6.Покажите ребенка неврологу, проконсультируйтесь с иммунологом и ЛОРом.<br>
Будьте здоровы! Пишите.
Вопрос #13990511 июля 2014Раздел: Беременна ли я?
Был два раза под ряд ПА (10.07) с презервативом,при втором ПА презерватив порвался,но мч не кончил,какая вероятность зачатия? <br>
Месячные были с 24.06-27.06
Здравствуйте, Инна! Вероятность достаточно высокая. ВСего доброго. ЕКатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #13990411 июля 2014Раздел: Дополнительные услуги в родах
Здравствуйте! У меня 38 неделя беременности, меня кладут на следующей недели в роддом на кесарево сечение, хотела бы у вас узнать какие документы нужны для роддома и успею ли я сделать родовой сертификат до 16 июля? И для чего нужна справка в собес?*
Здравствуйте, Даша! В роддом следует предоставить паспорт, полис ОМС (или контракт на роды), направление из ЖК или того места, где Вы ведёте беременность, обменную карту. Если Вы обслуживаетесь по полису ОМС, и у Вас нет родового сертификата (по контракту он не нужен), то Вам его выдадут в роддоме с погашенным первым талоном (талон для ЖК), талон № 2 (для роддома) останется в роддоме, талон № 3 Вы отдадите в детскую поликлинику. Справку о беременности Вы предоставляете в Управление соцзащиты для оформления и перечисления федеральных и иных выплат по беременности и родам. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #13990311 июля 2014Раздел: Лабораторные исследования
Вопрос #139898 :<br>
я ими пользовалась на последн. месяцах берем. у меня молочница тогда появилась. и на сколько опасно сейчас повышение лейкоцитов?
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
Вопрос #13990111 июля 2014Раздел: Лабораторные исследования
Вопрос #139898 : но в инструкции написано с осторожностью. это ведь антибиотик
Отвечает Амбуланс, подразделение сети МЦ ГОМО89:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |