|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10347924 мая 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли наступление беременности при следующих показателях спермограммы;<BR>Воздержание - 5 дней. Количество - 6 мл. Внешний вид - серо-молочная. Консистенция - 4 см. pH - 8,0. Разжижение - 90 мин. Концентрация 23*106/мл. Подвижность - 60%: а) быстрое прогрессивное - 25%, б)медленное прогрессивное - 35%, в)движение на месте - 8%, г)неподвижные - 32%. Жизнеспособность - >70%. Морфология: а)нормальные - 56%, б)патологические - 44%: патология головки - 34, патология шейки - нет, патология хвоста - 8, смешанная патология - 2. Клетки сперматогенеза - 3 на 100 спермат. Лейкоциты - 2,0*106/мл. Эритроциты - нет. Эпителий - единичные. Макрофаги - 1-3. Лецитиновые зерна - скудно. Агглютинация - нет. Агрегаты сперматозоидов в слизи - +++.<BR>Заранее спасибо.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #10347824 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
цикл 30-31 день. Месячные идут по 5 дней. За неделю до месячных был незащищённый половой акт, мужчина кончил в меня. Велика ли вероятность забеременеть? и сегодня месячные так и не начались.Как мне быть?
Здравствуйте, Юлия! Некоторая вероятность беременности существует. Через 3-4 дня Вы можете уже сдавать кровь на ХГЧ, чтобы подтвердить или исключить беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10347624 мая 2008Раздел: Спермограмма
Вопрос # 103354 <BR>Добрый день! <BR>Хочу продолжить диалог с Вами, Ваш ответ на мой предыдущий вопрос Вопрос # 103354 от 22.05.2008 - по предоставленной спермограмме -наступление беременности возможно.<BR>А можно ли уточнить есть ли в этой спермограмме (ниже представленной) существенные отклонения, необходимо ли сделать дополнительные анализы мужчине?<BR>Вопрос #103354 [ссылка]: 2008-05-22 <BR>Длительность воздержания:4 дня рефенсированный интервал[2-7]<BR>Объем: 5.0 мл [2-6]<BR>Констистенция:повышенная вязкость<BR>Время разжижения: 30 мин [10-30]<BR>Цвет- серовато-беловатый <BR>pH: 7.9 [7/2-8]<BR>Концетрация сперматозоидов: 39 един.10^6/мл [20-120]<BR>Общее количество сперматозоидов: 195 10^6 [80>><BR>Активно подвижные (А) :37% [25>><BR>Малоподвижные (В):26% [20>><BR>Общая подвижность (А+В):65% [50>><BR>С манежным и маятникообразным движением (С):2% [10-20]<BR>Неподвижные (D):35% [10-20]<BR>Количество живых сперматозоидов:61% [80-90]<BR>Агглютинация: -<BR>Агреция:1<BR>Слизь: + единица в п.з.<BR>Лейкоциты:1-2 [0-1]<BR>Эритроциты:1-2 <<]<BR>Макрофаги:0-1 <<]<BR>Амилоидные тельца:- усл.ед. [0-1]<BR>Лецитиновые зерна: значительное количество<BR>Сперматозоиды с патологией головки: 9 % <<30]<BR>Сперматозоиды с патологией шейки: 4 % <<5] <BR>Сперматозоиды с патологией хвоста: 2 % <<5]<BR>Незрелые формы сперматозоидов : 3 % [0-10]<BR>Дегенеративные формы сперматозоидов: 15% [10-20]<BR>клетки сперматогенеза: 3% [0-2]<BR>Спермограмма сделана в институте Иммуналогии на Каширском шоссе<BR>Заранее спасибо!<BR>Жду ответа
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #10347424 мая 2008
Здравствуйте!<br>
<br>
Ежегодно в апреле-июне меня беспокоит сильная аллергия (мне 29 лет, началась аллергия где-то 10-12 лет назад). Раньше принимала кларитин и другие антигистаминные препараты. В 2003 году попробовала дипроспан. Одной инъекции (1 мл) мне хватало на весь сезон. Три года никаких проблем, почти забыла, что это такое. В 2006 укол делать не стала, так как собиралась замуж и планировала беременность (просто пила таблетки). В прошлом году опять не делала, так как ждала ребенка. Старалась не выходить их дому или принимала супрастин (с согласия врача) когда было совсем плохо. <br>
<br>
Моему ребенку сейчас 9 месяцев, он на грудном вскармливании. Опять ничего не принимаю, но не выходить из дома теперь невозможно, так как надо гулять с ребенком. <br>
<br>
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне сделать одну инъекцию дипроспана? Как показывает опыт применения одной инъекции мне хватало на весь сезон… Или посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь другой препарат, который можно принимать во время лактации.<br>
<br>
Заранее благодарна!
Здравствуйте! При ГВ использовать дипроспан нельзя. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10347124 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый день! с 7.04 по 28.04 лечились с мужем от хламидиоза и уреаплозмоза, 21.04 были месячные, 4.05 был ПА, месячные должны были быть 20.05 (месячные регулярные), 21.05 - тест отрицательный, может ли быть задержка от свечей, свечи выписала врач для профилактики "Генферон", я проставила с 13.05-17.05?
Здравствуйте, Елена! Свечи вряд ли станут причиной задержки. А вот стресс, переутомление, простуда и т.д. - легко. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||