Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #98718
6 марта 2008
Добрый день!Ответьте,пожалуйста,как влияет наличие вируса папилломы на зачатие и беременность?Папилломы у меня появились лет 7 назад,года 3 назад проходили с мужем лечение изопринозином и т.д.(по назначению врача)в несколько этапов.Но ничего не прошло.Другой врач предложил "забыть" об этой проблеме и не мучать себя лекарствами,если всё равно ничего не проходит.Тип вируса 16,18.Может всё-таки как-то с ними бороться?Спасибо!
На зачатие никак не влияет, а при вынашивании возможны регрессы, выкидыши
Вопрос #98716
6 марта 2008
здравствуйте! мне постоянно кажется, что я забеременела, хотя всегда предохраняемся! каждый раз после акта у меня странные ощущения внизу живота: иногда при каком-нибудь резком движении больно! стала очень много кушать, постоянно кружится голова, и больно заниматься любовью! может ли это являтся признаком беременности???
Добрый день!Пожалуйста,подскажите,из-за чего цервикальная жидкость может быть нестерильной(врач на приеме сказал,что она должна быть стерильной),как это влияет на зачатие?Есть ли какие -либо способы лечения,но не антибиотики,например ванночки с травами?
Я о стерильности цервикального канала не слышала
Вопрос #98709
6 марта 2008
Скажите,пожайлуста возможно наступление беременности естественным путем,если у мужа следующая спермограмма:число сперматозоидов в эякуляте 4 млн,живых 65%,мертвых 35%,нормокинезис 30%,акинезис 50%,гипокинезис 20%,дис кенезис-,нормальные 68%,дегенеративные 32%,лецетиновых зерен очень мало,аглютинация отсутствует.
Почти невероятно. Показано ЭКО
Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем 4 года, мы с мужем очень хотим ребенка ,но забеременеть никак не получается. В 2006 г. Мне сделали лапароскопию Ds: эндометриальная киста левого яичника, параовариальная киста справа. Эндометриоз ретроцервикальный, брюшины малого таза, правого яичника (малые формы). После чего пила даназол 4 месяца, затем утрожестан с 16 дня цикла принимаю его до сих пор. Сдавала гормональные анализы был повышен пролактин-несколько месяцев пила бромокрептин. По графикам БТ t в первой фазе от 36,4-36,6 затем медленный подъем в течение 5 дней во второй фазе t от 36,7-36,9 редко 37 (1-2 дня) выше 37 не поднимается вообще (это на фоне приема утрожестана).По УЗИ овуляция происходила(но иногда Ф достигал и 27-28мм а потом лопался). R труб - трубы проходимы. Инфекций нет. Сперма мужа - нормоспермия.. В декабре 2007 мне провели искусственную инсеминацию фолликул созрел сам на 13 д/ц Ф 21мм сделали укол прегнила Ф лопнул ,провели инсеминацию- беременность не наступила. Повторили инсеминацию через месяц Ф созрел сам ,укол прегнила но овуляция не произошла-образовалась фолликулярная киста. В следующем цикле опятьфоликулярная киста (препаратов не принимала).Перездала гормоны(16.02.2008) (5 д/ц)Пролактин 551 (N 57-600мМЕ/л)<BR>ЛГ 4.2 (1.1-8.7 мМЕ/мл)<BR>ФСГ 8 (1.8-11.3 мМЕ/мл)<BR>Т4 117 (53-158 нмоль/л)<BR>Т3 2.4 (1-2.8 нмоль/л)<BR>ТТГ 1.6 (0.23-3.4 мкМЕ/мл)<BR>Тестостерон 1.9 (0.5-4.3 нмоль/л)<BR>Эстрадиол 71 (30-120 пг/мл)<BR>Кортизол 690 (150-660 нмоль/л)<BR>Подскжите пожалуйста что мне делать в моей ситуации? Смогу ли я забеременеть сама, возможно ли восстановить нормальную овуляцию? В норме ли у меня гормоны? Нужно и можно ли мне проводить стимуляцию овуляции? Нужна ли мне повторная инсеминация или это все бесполезно? Извините пожалуйста за длинное письмо, просто так хочется принять правильное решение и не тратить зря годы на безуспешные попытки забеременеть. Очень надеюсь на вашу помощь, за ранние большое спасибо
<P>Гормоны крови в норме за исключением незначительного повышения кортизола.</P><br> <P>Стимуляцию овуляции и инсеминацию можно проводить, но только гонадотропинами и под контролем УЗИ мониторинга в специализированном учреждении</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров