Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #94871
13 января 2008
Добрый день! Мне 26 лет, мужу 51. Уже 7 месяцев не наступает беременность. Подскажите, возможно ли наступление беременности с такими результатами спермограммы, если нет, с чего начинать лечение или обследование, у какого доктора, где искать первопричину. Все это время наблюдаюсь у участкового гинеколога. Я сдала весь пакет анализов, который назнач.при поступлении на учет по беременности, муж сдавал (уреаплазмоз, микоплазмоз, токсиплазмоз, трихомониаз, бакпасевы) - ничего не найдено. Глядя на результаты спермограммы лечащ.врач ничего не рекомендует, кроме "разжижающей пищи" для мужа (кислые соки, сметана, морепродукты), но я думаю, это не выход. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Результат исследования: Кол-во 2 мл; цвет серо-белый; мутная; время разжиж. 50мин; вязкость более 0,5см; запах специфич.; pH семенной жид-ти 7,5; число сперм.в 1мл. 39,75 х 10х6; пожвижных 18%; слабоподвижных 7%; неподвижных 75%, норм.формы 89%; юные и старые 0%; дегенеративные 0%; патология головки 7%; тела 4%; хвоста 0%; цитоплазмотическая капля 0; клетки сперматогинеза 1%; степень повреждения менее 1,6; показатель плодовитости Фарреса 7; лейкоциты еденичные; эритроциты еденичные; липоидные тельца умер.; спермагглютинация ++; кристаллы Бетхера нет; живых 28%. Очень надеюсь на более-менее полный ответ. Спасибо.
<P>Наступление беременности перспективно при ЭКО</P>
Вопрос #94870
13 января 2008
Добрый вечер.У меня после полового акта, как партнер кончает, жжет там. Смазка достаточная чтобы подумать что натирает.У меня острый цистит и анализы всегда показывают что лейкоциты в большом количестве, что это может быть,может ли это быть какая та инфекция.Думаю что у партнера я не одна
<P>Здравствуйте, Вика. ДА, скорее всего причиной является инфекция. Необходим осмотр и обследование.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова марина алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94862
13 января 2008
Здравствуйте!Я молодая мама,мне 24 года,родила я три года назад.После какогота периода нармолизовались месечные.Хотя раньше для меня было нормой то что они не начинались день в день,могло быть отклонение от 3 дней до недели,а было и такое что месяц просто выподал,а потом опять все как обычно.Идут они у меня по 5-6 дней.Так вот,после родов вродебы стали идти даже точнее чем раньше,проктический день в день начинались.Но вот последнее время вдруг опять резко вылетел месяц,тесты на беременность отрицательные,ко врачу пока не ходила.Помогите пожалуйста советом,что это может быть?Конечно я понимаю что без осмотра врача необойтись,но нет пока времени сходить...Этот вопрос меня очень волнует,ответьте пожалуйста!!!Заранее спасибо!)
<P>Здравствуйте, Екатерина. Без осмотра врача в вашей ситуации не обойтись. Причины может быть и дисфункция яичников, и киста яичника, и стрессы. необходимо УЗИ, гормональное обследование.Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова марина алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #94861
13 января 2008
Добрый день, хотя сегодня он немного омрачен. Мы с мужем пытались зачать ребенка, но не получалось я в этом себя виноватой считала (в анамнезе удаление селезенки травма пара оперированных непроходимостей, удален один пр-к муцинозная цистоаденома) решили начать обследование на узи выявили поликистоз и гидросальпингс , было еще 2 операции вобщем теперь у меня только матка осталась и 1/7 яичника. Доктор обнадежила нас что есть процедура ЭКО и 1 щанс есть. Мы в процессе сбора документов и обследуемся,но уже вдвоем а не я одна, рез-т спермограммы поставил в тупик. <BR>чтоб не так много было напечатаю что отмечено другим шрифтом (это как я поняла отклонения от нормы)<BR>цвет - серый (норма в данной лоб-и молочно-бел)<BR>консистенция-неоднородная слизистая(однородная)<BR>ph-8,0 (7,2-7,9)<BR>вязкость50,0&gt;20 (0.5-20)<BR>разжижение120&gt;60 (0-60)<BR>концентрация круглых клеток 14,0&gt;5 (0-5)<BR>концентрация лейк-в10,0&gt;1 (0-1)<BR>эритроциты0-2 (отсут-т)<BR>липоидные тельца -мало (умеренное кол-во)<BR>подвижность:<BR>с быстр пост движ 10 (25-100)<BR>с медл пост движ 30 (30-100)<BR>с непост-ми движ 25 (0)<BR>неподв-е 35 (0-14)<BR>жизнеспособность70 (75-100)<BR>норм-е спер-ды 72% (14-100)патологич-е формы 28<BR>морфология патологич-х аморфноя головка,деформация шейки, дефекты хвоста<BR>клетки сперматогенеза 5-10 на 100 (0-1 на 100)<BR>агрегация спер-в +++ (нет)<BR>макрофоги обнаруж-ны (не обнаружены)<BR>другие находки- на фрагментах слизи кокковая флора<BR>заключение Астенозооспермия.<BR>Еще при обследовании на уроген-е скрытые инф-и обнаружен микоплазмоз гардне-з уроплазмоз и незныю важно или нет в детстве у мужа была паховая грыжа и судя по болям в паху и маш-ке есть спайки. Лечение нам от инфекций назначили а вот что со спермограммой.<BR>Помогите нам советом может чтчем то можно помочь ведь когда я одна была причиной бесплодия это одно...<BR>Заранее благодарна kasya.
Вы не указали количество сперматозоидов в 1 мл и во всем эякуляте.
Вопрос #94860
13 января 2008
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли естественная беременость при следующих показателях спермограммы? <BR>Заранее спасибо!<BR><BR><BR>Объем 4,0<BR>Консистенция вязкая<BR>Разжижение через 35 мин<BR>Вязкость 0,1<BR>Цвет серов-белов<BR>Запах специф<BR>Кол-во спермотозоидов в 1мл 115х10 в 6 степени<BR>общ кол-во спермотозоидов в эякуляте 460х10 в 6 степени<BR>активно-подвижные (подвижность а) 17%<BR>малоподвиздыне с посткпателным движением (в) 13%<BR>пдвижность а+в 30%<BR>отсутствие поступательного движения 9%<BR>неподвижные спермотозоиды 61%<BR>Жизнеспособность спермотозоидов(окраска по Блюму) 81%<BR>агглютинация сперм нет<BR>агрегация сперматозоидов + +<BR>лейкоциты 0,9х10 в 6 степени<BR>нормальные сперматозоиды, сперматозоиды с норм морфологией головки 52%<BR>незрелые сперматозоиды 2%<BR>патологические формы 48%<BR>клетки сперматогенеза (на100 сперматозоидов) 3%

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров