Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность - Беременна ли я?

Последние вопросы и ответы

Вопрос #94967
15 января 2008
Подскажите утром у меня нет живота,а вечером я когда поем он становится более круглый, и побольше с чем может быть такое связано и месячные были последний раз 13 декабря спасибо. и по утрам болит желудок<BR><BR>Здравчтвуйте подскажите если я начила принимать циклодинон, могут ли быть от этого сбои в месячных и подскажите если я в -10 я пошла в тоненькой блузке и джинсах на талии на дскотеке прыгала может ли это повлиять на отсутствие месячных и боли в животе. и если у меня последний раз были месячные гдето 12-15 декабря и досих пор по каким причинам могут отсутствовать месячные что может быть, и может ли быть беременность СПАСИБО,
Здравствуйте, Светлана! Для начала непонятно, какова длина Вашего цикла, таким образом, неясно, есть ли у Вас задержка, и если да, то сколько дней. Прием циклодинона может повлиять на регулярность цикла. Инструкция по применению в этом случае говорит: В случае возникновения при приеме препарата болей в молочных железах и/или слабости, депрессии, а также в случае менструальных нарушений рекомендуется проконсультироваться с врачом. Тем не менее, с первого дня задержки беременность определяется тестом или анализом крови на ХГЧ. Чтобы прояснить ситуацию, рекомендуем сделать тест или анализ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94946
14 января 2008
Здравствуйте,незащещённый секс был 20 декабря.После чего через 40 мин я помылась.Месячные должны начатся были 1 числа,задержка 2 недели. 2 теста показали отрицательный результат.Если я пойду к врачу там будет видно что я беременна или на таком сроке беременность можно определить только с помощью теста.Месячные идут 5 дней ровно через месяц.Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Анастасия! При задержке две недели тест уже должен показывать беременность. На всякий случай, рекомендуем сдать кровь на ХГЧ, но в Вашей ситуации беременность маловероятна. Врач при задержке две недели во время осмотра тоже уже определяет беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94922
14 января 2008
Здравствуйте. Я не знаю беременна ли я. 20.11.07. была последняя менструация, акты были не защищенные. Цикл примерно 30 дней. 20.12.2007. месячные не пришли,а начались коричневатые выделения (около 4 дней). Сегодня 14.01.07. Месячных так и нет. Пару дней назад коричневытые выделения повторились. Не обильно. Болят соски, тянет низ живота. Все тесты на беременность отрицательны.(делала около шести штук). Подскажите, может ли это быть беременность? Что мне делать: идти к врачу или дожидаться следующих месячных (должны быть 20.01.08). Что это за выделения? Может ли это быть замершая (или еще какая-нибудь неправильная) беременность? У меня есть ребенок (4 года). 10 месяцев назад был аборт.Подскажите!!!
Здравствуйте, Наталья! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. Вам, безусловно, стоит обратиться к врачу. Возможно, Ваше состояние -&nbsp;это гормональный сбой вследствие аборта. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94918
14 января 2008
Здравствуйте! У меня закончились месячные 06.01.2008, в этот же день мы с парнем занимались сексом, он кончил в меня, я 07.01.2008 выпила пастинор. 10.01.2008 опять был секс без презерватива, и я опять выпила пастинор, знаю что нельзя, но детей не хочу, теперь сегодня уже 14.01.2008 а месячных всё нет. Цикл всегда проходит вовремя. Беременна я или нет? И когда должны начаться месячные, после приема 4-х таблеток пастинора?
Здравствуйте, Кристина! Ваше состояние обуславливается сильнейшим гормональным сбоем, который произошел из-за приема постинора, да еще в таких дозах. На будущее - ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, для этого есть современные средства, Вы можете попросить врача помочь Вам в их подборе. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #94936
14 января 2008
Здравствуйте! На 9ДПО прогестерон = 102,40 нмоль/л, b-ХГЧ = 5 мМЕ/мл, но на 12ДПО прогестерон =40,58, ХГЧ 0. Я знаю, что биохимическая беременность довольно частое явление и женщины и не догадываются, что она была.Подскажите пожалуйста, отчего так бывает??? Если какие нибудь препараты, снижающие возможность не прикрепления эмбриона???<BR>И если не трудно, объясните пожалуйста, как меняется матка в процессе цикла на ощупь(когда мягкая, а когда твёрдая?)??? Мне 27 лет, цикл не регулярный, я стараюсь использовать все методы, чтобы узнать когда овуляция.<BR>Спасибо.
&nbsp;Здравствуйте, Виктория!Беременность на ранних сроках может прерываться по разным причинам.<BR><BR>Во-первых, следует различать повторные прерывания беременности от изолированных случаев. <BR><BR>В изолированных случаях чаще всего дело в хромосомных аномалиях плода - организм предотвращает развитие в будущем нежизнеспособного ребеночка. <BR>Это так же может быть связано с травмой живота (редко), множественной беременностью (некоторые беременности начинаются как двуяйцевые, но в процессе развития один из близнецов отмирает).<BR><BR>В повторных случаях прерывание беременности на ранних сроках может быть связано с: <BR>- проблемами матки (фибромы, перегородки в матке...)<BR>- недостатками прогестерона и-или эстрогенов<BR>- воспалительным или инфекционным процессом (грипп, инфекция моче-половой системы)<BR>- хромосомными аномалиями плода (в 70% случаев прерывание беременности связано с тризомиями, монозомиями...итп.) <BR>Аномалии в числе хромосом чаще всего случайны. Аномалии же структуры каких-либо хромосом наследственны (и потому могут опять проявится при последущих беременностях). <BR><BR>И, конечно, психологический фон матери играет сильную роль. <BR><BR>Изменения матки до овуляции: <br> <UL><br> <LI>Шейка матки размягчается, ее канал становится приоткрытым. <br> <LI>Шеечная слизь становится более прозрачной и жидкой (высокоплодородная слизь на 98% состоит из воды). В составе слизи появляются питательные вещества для поддержания жизнедеятельности сперматозоидов, а ее рН становится щелочной. <br> <LI>Базальная температура (температура в прямой кишке) ниже 37 градусов</LI></UL>В после овуляторном периоде <br> <UL><br> <LI>Шейка матки становится более плотной, шеечный канал закрывается, слизь формирует плотную и липкую пробку, которая препятствует движению сперматозоидов. Среда влагалища снова становится кислой, сперматозоиды теряют свою подвижность и разрушаются. <br> <LI>Базальная температура поднимается до 37,4-37,6 градусов. Надеемся, мы ответили на Ваши вопросы. С уважением, Екатерина Шехтман - акушерка, Мария Житомирская - студентка 4 курса акушерской школы г. Тулузы (Франция).</LI></UL>
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров