Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи - Спермограмма

Последние вопросы и ответы

Вопрос #11683
7 февраля 2005
лЗдравствуйте .<br> Пожалуйста объясните мне эти результаты спермограммы? Только поподробнее очень прошу.<br> <br> Срок воздержания 4 дня <br> Цвет молочно – опалесцирующий <br> Вязкость 3,0 см Норма 0,1 –0,5<br> Объём 4,0 мл Норма 2,0 – 2,5<br> рН 7,6 Норма 7,2 – 7,6<br> Кол-во сперматозоидов в 1 мл 140.000.000 Норма 60 – 120 млн.<br> Общее кол-во 560.000.000 <br> Подвижность 82% Норма 75 – 80%<br> активноподвижные 53 <br> малоподвижные 29 <br> живые неподвижные 18 <br> Морфологически нормальные 88% Норма 80%<br> Морфологически изменённые 12% Норма 20%<br> Клетки сперматогинеза + Норма 2%<br> Лецкоциты 5 – 6 Норма до 10<br> Эритроциты Нет <br> Лецитиновые зёрна Умер. К - во <br> Слизь Значит. К – во <br> Алтютинация Нет <br> Дополнительные данные: Реристентность спермиев удовл. Показалель плодовитости по фаррису 459 норма - 200
Самые важные показатели спермограммы: количество сперматозоидов, количество активно-подвижных сперматозоидов, количество морфологически нормальных сперматозоидов. Эти показатели в норме . Воспаление не выражено, так нет большого количества лецкоцитов и эритроцитов. Агглютинации, то есть склеивания сперматозоидов , тоже нет.Хороший результат.
Вопрос #9814
14 января 2005
Здравствуйте.<br> У меня к вам вопрос, могут ли плохие сперматозоиды приводить к выкидышам?<br> <br> Мы уже год хотим ребёнка, но я не могу его выносить. Зачатие происходит, но через 5-7 дней после задержки происходит выкидыш. Я сдавала всевозможные анализы и врач говорит, что у меня всё в полном порядке. Муж никаких анализов не сдавал, но собирается.<br> Очень прошу ответить на мой вопрос, может ли такое быть или нет?<br> Заранее Вам благодарна
Может быть такое
Вопрос #9351
6 января 2005
Добрый День!!!<br> <br> Мне 26. 4 месяца назад женился. Мы с женой очень хотим иметь ребенка. Но у меня обнаружена аспермия. Сдал анализ крови на гормоны<br> 1. Гормональное исследование крови показали следующее <br> а) Пролактин - 16,1<br> б) ЛГ - 7,2<br> с) ФСГ - 32,0<br> д) Тестостерон - 14,7<br> <br> Узи яичек - Testis - ТД = 3,1 х 1,5 см<br> TS = 3,0 х 1,5 см<br> Уролог сказал, что я не смогу иметь детей, так как гепофиз дает указания яичкам вырабатывать сперму, но яички не реагирують на это и из за этого уровень ФСГ высок и яички просто высохли изнутри. И яички маленькие и вероятно они умерли. Но при этом у меня нормальное влечение, хорошая эрекция и размер члена около 22 см в длину. <br> Есть ли надежда вылечить аспермию и иметь детей?<br> <br> С уважением,<br> Озика<br> Ташкент<br> Узбекистан
Есть ли надежда - можно ответить только после осмотра, при современном уровне развития науки - вероятнее всего надежда есть.
Вопрос #9280
5 января 2005
что нужно есть или пить чтобы быстрее восстановить сперму( не таблетки)?
Ответ возможен после осмотра уролога - выяснения причины её ухудшения.
Вопрос #8898
25 декабря 2004
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться в анализах.У нас с мужем большая разница,20 лет(мне 23,ему-43),но мы очень хотим ребенка.Расшифруйте,пожалуйста,результаты спермограммы,меня очень беспокоит слово ПАТАЛОГИЯ!!!Нет ли опасности для здоровья ребенка при таких показателях?Не будет ли умственных и физич. отклонений?С уважением.Ольга<br> Количество 3,5мл<br> Вязкость 35<br> Цвет бело-серый<br> Кол-во в 1 мл. 46,28<br> Общее кол-во сперматозоидов 162<br> Живые 74<br> Мертвые 26<br> Активно-подвижные 52<br> Малоподвижные 23<br> Неподвижные 25<br> Поступат. движение 47<br> Манежное движение 31<br> Маятникообразное движение 22<br> Агглютинация отр<br> Агрегация отр<br> Норма 31%<br> Паталогия головки 15%<br> Паталогия хвоста 26%<br> Паталогия шейки 24%<br> Смешанная паталогия 35%<br> <br> Эпителий ед<br> Лейкоциты 3-5<br> Слизь ++<br> Лецитиновые зерна ++<br> Зритроциты еу<br> <br> Заключение: асбенозооспермия вязкости
Беременность с таким анализом возможна (вероятность 50%) Как лечить расскажет уролог, выяснив причину нарушения сперматогенеза.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров