Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #408
26 декабря 2003
Добрый день. У меня вопрос: ужасно болит спина - можно ли применять мази с пчелиным ядом? Если есть беременность, то срок очень маленький (1-2 недели). И ещё: должна ли я воздержаться от алкоголя в наступающие праздники? Вредно ли умеренное употребление на таком сроке? Спасибо.
Не желательно применять мази с пчелиным ядом, ну ведь даже в названии звучит слово ЯД. А если серьёзно, то состояние Вашей иммунной системы в связи с беременностью изменилось, и на пчелиный яд может возникнуть сильная аллергическая реакция, которая обязательно повредит Вашему ребёнку. Алкоголь, как и другие лекарства, проникает через гематоплацентарный барьер. Т.е. Вашему будущему ребёнку от выпитого Вами шампанского будет так же весело (если не больше - он в 1000 раз меньше Вас по своей массе тела), как и Вам, а вот результат этого веселья для него может обернуться уродствами развития.
Вопрос #407
26 декабря 2003
Скажите, пожалуйста, может овуляция наступать на 18-20 день при 30-32-дневном цикле?
Вопрос #406
26 декабря 2003
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: у меня 22 недели беременности, все это время матка в тонусе, врач настоятельно меня отправляет в больницу. Других признаков угрозы у меня не наблюдается - плод развивается нормально. Скажите насколько опасна матка в тонусе и еще, проконсультируйте - можно ли поехать в Египет в этом сроке. Очень вам благодарна, Ирина
Состояние, когда матка в тонусе, опасно для ребёнка - матка на него постоянно давит, ему тяжело развиваться, может развиваться фетоплацентарная недостаточность, гипоксия плода - до гибели плода. При наличии угрозы ребёнку мы не рекомендуем отдаляться от своего врача - т.е. ехать в Египет Вам мы не рекомендуем
Вопрос #405
26 декабря 2003
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год. Живу в Санкт-Петербурге, Васильевский остров. У меня вопрос к гинекологу. Где-то год назад я начала половую жизнь, через некоторое время у меня появились бели. Неприятный рыбный запах, творожистые белые выделения. В течение года я 2 раза обращалась к гинекологу по месту прописки. У меня оба раза брали мазок и анализ крови, каждый раз доктор говорил, что у меня все чисто, и что просто из-за начала половой жизни у меня произошли изменения в организме. Меня очень беспокоит то, что из меня постоянно что-то вытекает, к тому же временами появляется раздражение. Что мне предпринять??? Кроме того я в течение года не могу забеременить, хотя у меня постоянный партнер,регулярная половая жизнь, мы не предохраняемся. не может это быть связано с выделениями?? Заранее спасибо. С Уважением, Анастасия.
То, что Вы описываете (выделения, запах) очень похоже на молочницу (кандидоз). Если Ваш врач не может дать ответ, что делать, обратитесь в другую лабораторию, чтобы провели исследование мазка из влагалища, возможно потребуется посев, или анализ методом ПЦР, чтобы выяснить, связаны ли выделения с инфекцией. Да, бесплодие часто связано с инфекционным процессом.
Вопрос #404
26 декабря 2003
Здравствуйте, доктор! Мне 21 год.Из них 10 лет прожила в Узбекистане (Ташкент), затем переехала в Тамбов. Сейчас проживаю в Санкт-Петербурге. У моей мамы после родов произошли нарушения в эндокринной системе (зоб). Поскольку проживали мы в неблагоприятных климатических зонах, у меня есть опасения, что я склонна к этому заболеванию. Проявляются характерные признаки (тяжело глотать, храп вовремя сна, долго задерживаю взгляд, не моргая). Летом ездила к родителям и сдала анализ. Получила следующие данные: Трийодтиронин (Т3) -2,02 нмоль/л; Тироксин (Т4) -137 нмоль/л; Тиротропин (ТТГ) - 1,53 ; Антитела к тиреоглобулину (А/Т) - 16 (0-50 ед).Врача я увжу только летом, но мне хотелось бы сейчас знать что-то определенное. Не могли бы вы мне помочь? Дело в том, что я не могу забеременить уже в течении 1 года (регулярная половая жизнь, постоянный партнер). Слышала, что проблемы могут возникнуть из-за шетовидной железы. Заранее спасибо!!! С Уважением. Анастасия.
Результаты представленных Вами анализов - нормальные, скорее всего, щитовидная железа не виновата в бесплодии. Чтобы выяснить его причину - необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Возможно виновата инфекция, о которой Вы спрашивали в предыдущем вопросе. Вашему мужу необходимо сдать спермограмму- может быть причина отсутствия детей в нём.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров