Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #398
23 декабря 2003
Скажите, пожалуйста, назначают кесарево при астигматизме высокой степени? И ещё: стоит ли принимать Матерну до беременности, не грозит ли это переизбытком витаминов при нормальном питании?
1. Астигматизм не является абсолютным показанием к кесареву сечению - главное - это состояние глазного дна, нет ли угрозы отслоения сетчатки. 2. Приём Матерны крайне редко приводит к переизбытку витаминов, ведь при беременности потребность в них в 2-3 раза превосходит обычную, и "обычное, нормальное" питание может не справиться с потребностью, тем более при токсикозе, когда есть совсем не хочется.
Вопрос #397
23 декабря 2003
Прочитала, что при близорукости выше 6,0 обязательно кесарево сечение. Так ли это? Существуют ли ещё какие-нибудь показания?
Показаний к кесареву сечению много, одно из них - близорукость больше 6,0 или отслойка сетчатки.
Вопрос #396
23 декабря 2003
Здравствуйте. Мне 32 года. Беременность 29 недель. Получили анализ гормонов 17-окс 11,43 нг/мл (0,4-4,5), 17-кс 18,17 мг/24ч (7,0-20,0). Объясните пожалуйста надо ли принимать препараты гормонов и чем это грозит? Спасибо.
Вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, его дозе решаются индивидуально, при этом учитываются не только результаты однократного анализа крови на гормоны, а Ваши жалобы, клинические проявления патологии беременности, данные УЗИ, результаты исследования динамики содержания гормонов в крови. Вам, скорее всего, необходимо принимать дексаметазон.
Вопрос #395
23 декабря 2003
Здравствуйте доктор! Я сдала анализы на антитела и гормоны (после выкидыша), к врачу могу пойти только через 3 нед., немножко нервничаю по поводу анализов, разъясните мне пожалуйста, хорошие они или плохие: 1. антитела к ХГЧ: -IgM - слабопол 21,0 до 30 -IgG - слабопол 21,0 до 25, 2. антитела к фосфолипидам: кардиолипин: -IgM - полож -IgG - слабопол, фосфатидилсерин: -IgM - отриц -IgG - отриц, фосфатидилэтаноламин: -IgM - полож -IgG - отриц, фосфатидилхолин: -IgM - слабопол -IgG - отриц. Еще немножко повышен тестостерон: при норме 0,38-2,71 нмоль/л, у меня - 3,0. На что это влияет? Заранее большое спасибо за ответ.
На первый взгляд - нет ничего плохого в результатах полученных анализов. Вы можете спокойно дожидаться консультации у врача, который назначил Вам эти анализы.
Вопрос #394
23 декабря 2003
Неделю назад я заболела.Врач поставил диагноз острый бронхит и назначил прием антибиотиков, которые я принимала в течение 5 дней.Спустя неделю,я узнала, что беременна (около 4 недель).Скажите, пожалуйста, как может сказаться прием антибиотика на ходе беременности?Я принимала препарат ЭРЕСПАЛ (1 табл.3раза в день).В аннотации к нему указано,что прием препарата не является причиной для прерывания беременности.Однако в случае установления беременности во время приема препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.
Вероятнее всего, Вы не заметите влияния приёма этих лекарств на ребёнка. Экспериментов по влиянию Эреспала на беременных женщин никто не ставил, при экспериментах на животных опасного влияния не выявлено.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров