Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

"Есть ли в Екатеринбурге центры, где делают мужчинам процедуру МЕЗА, перед ЭКО, если диагноз полное бесплодие? Спасибо."
Вероятнее всего, в Екатеринбырге такие центры, по крайней мере один, есть!!!
Вопрос #390
22 декабря 2003
Раздел: Педиатрия
Моему сыну исполнилось полторы недели.Врач,который наблюдал мою жену,вовремя не увидел,что ребёнок в утробе испытавает кислородное голодание.В результате ребёнок родился в 39 недель с маленьким весом:2,190 кг.Так как сомостаятельно он не кушает,его положили в отделение интенсивной терапии города Мытищи,а затем перевели в город Пушкино,где у него появилось в добавок и пищевое отравление.Я вожу мамино молоко ему каждый день.Меня уверяли,что его кормят через зонд исключительно маминым молоком,но на днях я узнал,что моего малыша пичкают какой-то дешёвой молочной смесью.Кормить через бутылочку даже не пытаются.Маму класть с ребёнком не хотят.Мне кажется,что моего малыша не лечат,а колечат.Пожалуйста,посоветуйте что мне делать и куда обратиться. С нетерпением жду ответа.
Если у ребёнка по тем или иным причинам нет сосательного рефлекса, то его кормят через зонд. Стараются кормить маминым молоком, но иногда (например, при недостаточности пищеварительных ферментов) вынуждены кормить специальными смесями - обычно родителей об этом предупреждают. Если ребёнок постоянно находится по жизненным показаниям в кювезе, то мамы действительно в больницу не кладут, её начинают пускать к ребёнку днём только когда его можно будет вынимать из кювеза на некоторое время. Обратите внимание, что на базе 7 московской городской (взрослой)больницы существует выездная консультативная неонатологическая бригада, которая осуществляет выезды не только по Москве, но и по роддомам и детским больницам Подмосковья. Бригада существует в рамках бесплатной скорой медицинской помощи. Врачи бригады на месте решают дальнейшую тактику лечения ребёнка, они в праве наместе решить вопрос о необходимости перевода ребёнка в тот или иной московский рододм или детскую больницу, занимающиеся патологией новорожденных, эта бригада сама согласовывает перевод и транспортирует ребёнка при необходимости к новому месту лечения.
Вопрос #389
21 декабря 2003
На сроке 4-5 ак.недель сдала анализ на гормоны. Результат : прогестерон 111 (н. до 105), ДЭА 9.4 (н. до 10.3), тестерон 6 (н. до 3.75), ХГЧ 15 тысяч. Врач ничего не назначила, однако когда я пришла к ней через 2 недели и вновь подняла вопрос о гормонах, она назначила дюфастон и анализ 17КС. Не повредит ли мне дюфастон, ведь прогестерон у меня и так выше нормы? ПРи каком значении тестерона назначают дексаметазон? Может ли 17 КС быть в норме при высоком тестероне? В таком случае мне не нужно принимать дексаметазон? Спасибо.
1. Т.к. тестостерон значительно превышает норму - дексаметазон и дюфастон принимать необходимо. 2. Дюфастон принесёт больше пользы, чем вреда. 3. 17-КС при Вашем тестостероне нормальным не будет, но врача интересует его значение, а не просто ответ: норма или ненорма. 4. Вопросы о целесообразности назначения того или иного препарата, его дозе решаются индивидуально, при этом учитываются не только результаты однократного анализа крови на гормоны, а Ваши жалобы, клинические проявления патологии беременности, данные УЗИ, результаты исследования динамики содержания гормонов в крови.
Вопрос #388
21 декабря 2003
У меня 38 недель береиенности. Ребенок расположен головой вверх (тазовое прилежание). Врачи рекомендуют не дожидаться срока родов и стимулировать роды сейчас. На УЗИ показали вес ребенка 3 кг. Роды 4-е. Предыдущие роды все нормальные, вес детей от 3650 до 3750 г. Что делать? Соглашаться на стимулирование или ждать срока нормальных родов?
Ответ на Ваш вопрос зависит от многих данных, Вами не указанных. Например, многое зависит от размеров таза, иногда роды при ягодичном предлежании проходят успешно, но возможна ситуация, когда Вам предложат даже кесарево сечение - и будут несомненно правы. Рекомендуем придти на приём к другому, независимому акушеру-гинекологу.
Вопрос #387
20 декабря 2003
У меня 12-я неделя. Я работаю, езжу на общественном транспорте. Можно ли перед выходом из дома смазывать ноздри оксолиновой мазью? Если да, то в течении какого времени? Всю эпидемию гриппа, неделю, две? Спасибо, вы мне уже не раз помогали Вашим советом.
Не рекомендуем так делать, оксалин в минимальных количествах, но всасывается в кровь со слизистой носа. В нос можно закапывать разведённый сок каланхоэ, столетника, или других растений, содержащих губительные для вирусов фитонциды, если у Вас нет аллергии на эти растения

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров