|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #38118 декабря 2003Раздел: Беременность
Вторая беременность. Срок примерно 12 недель. Очень сильно вырос живот по сравнению с первой беременностью. О чём это может говорить?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #38017 декабря 2003Раздел: Беременность
Здравствуйте! Я сейчас на 28 нед. Акушерка установила низкое положение плода и посоветовала под ножки кровати кирпичи подложить. :) Теперь после сна под наклоном пол-дня раскачаться не могу. Может, есть другой способ поднять маленького? И еще - я хочу ходить, гулять, двигаться, а она мне сказала больше лежать. Мучаюсь от головной боли...
Вопрос #37917 декабря 2003Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте, я уже писала но так и неполучила ответ. Меня воднует вот такой вопрос. Я сделала прерывание беременности медикамнтозным методом, кровотечения начались на тертий день, это было 12 ноября. Когда должна начаться менструция в след. раз? Дело в том, что сегодня 17 декабря а менструации нет.
Вопрос #37817 декабря 2003Раздел: Родильные дома и роды
Каким образом можно подготовить себя и организм к родам, кроме упражнений Кегеля, массажа влагалища и упражнений на расслабление? Каким образом можно подготовить шейку к родам? Мой гинеколог советует при предвестниках родов принимать но-шпу – для снятия спазмов – как это может повлиять на течение родов?
Вопрос #37717 декабря 2003Раздел: Родильные дома и роды
На некоторых сайтах публикуются мнения о том, что естественные разрывы заживают быстрее и менее травматично, чем хирургические разрезы промежности. В связи с этим возникают вопросы: насколько достоверны эти сведения и проводились ли какие-либо исследования на эту тему? И вообще, зачем все-таки даже при УГРОЗЕ разрыва (т.е. ВЕРОЯТНОСТИ разрыва – все-таки остается ВЕРОЯТНОСТЬ “неразрыва”) производить хирургическое вмешательство? Кроме этого, где-то видела статистику о том, что при проведении эпизиотомии/перинеотомии вероятность крупных дальнейших разрывов больше, чем изначальная вероятность крупных естественных разрывов. Как Вы можете это прокомментировать?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |