Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #370
16 декабря 2003
мне 23 года, первый день последней менстр 30 августа 2003г срок беременности должен быть около 15 недель, на приеме в ЖК 4.12.03 врач сказала 6-7 недель, Узи 15.12.03 9-10 Как такле может быть?
При пальпации доктору гораздо сложнее определить размеры плода, чем при УЗИ, по этой причине срок беременности, определённый пальпаторно, отличается от установленного по УЗИ.
Вопрос #369
16 декабря 2003
Здравствуйте! Мне выдали результаты анализа на иммуноконфликт: лимфоцитотоксические изо-антитела - 22%; гетерофильные гемолизины - 0,68; уровень комплемента - 1,15. Не могли бы Вы прокомментировать, что это значит? Что бы вы назначили в качестве лечения?
Лаборатории используют не всегда реактивы одних и тех же фирм- производителей, а разные реактивы имеют разные границы нормы. Будьте так добры, сообщите, пожалуйста, какие нормы указаны на Вашем бланке результатов анализа - это значительно облегчит наш ответ.
Вопрос #368
15 декабря 2003
Помогите разобратся. Беременость проходила хорошо. Мне 36 лет. Я сама здорова муж тоже здоров. Первые роды 1985г. Проходила обследование в генетическом центре (генфекций нет) анализы были хорошие , узи тоже.Последняя ментструация 20 февраля, срок был назначен 27 ноября. Последняя неделя 24 ноября я пришла к врачу у меня появились отекикоторые не проходили с 20 числа.До етого отеков не былоюДоктор посматрела и решила отправить меня в роддом чтоб снять их , перед родами. Поехала домой собрала сумку и 15.00 24ю11 я поступила в роддом. Меня принял другой врач и моя акушерка. Посмотрел на кресле открытие было на 1 см , я сама никаких признаков еще не ощущала . Доктор что я должна рожать сегодня и больше ждать не надо. Вагинально поставил таблетку и положили на кровать. Время было 15.20. Я пролежала до 19.00.Начались не сильные боли и в 19.20 спустили воды. Воды были чистыми. У муеня начались схватки. Схватки были регулярными. Примерно в 22.00 на одной схватке я почуствовала что перерыв был дольше. Доктор посмотрел открытие было уже 5 см. Мне поставили капельницу. Уложили на кровать и приготовили все для родов. Сразу начались очень сильные 2-3 схватки и потом больше я толком нечего не понимала только слышала тужься, тужься. Родился мой мальчик 23.26. Был обвит на шее пуповино, он не дышал. По шкале ангар оценили 4-5 бала.Вес мальчика 3.570. Поместили в реанимацию. Слышала, что вроде мужу сказали что произошол отек мозга. Но толком я нечего еще незнала.Прожив 10 часов мой мальчик умер. Потологоанатом поставил диагнозхроническая гипоксия асфиксия. Мальчик без потологических отклоненийю был здоров. Как такое могло роизойти? У меня к вам такие вопросы; Могло ли обвитие пуповиной, не тугое отеки последних дней (давление было в норме всю беремность) С какого времени считать начало родов? Доктор считает что 7 часов это норма для 2-ых родов не считаясь с тем что перерыв 18 лет. Можно ли во время беремености узнать страдает ли ребенок гипоксией?
1. Асфиксия (удушение) возникла в результате обвития пуповины. Острая асфиксия привела к отёку мозга - это было непосредственной причиной смерти ребёнка.<br> 2. Обвитие могло произойти даже в последний день в тот момент, когда ребёнок переворачивался. При УЗИ обвития пуповины иногда не видно. С диагнозом "Хроническая асфиксия" можно поспорить - Вес ребёнка при рождении нормальный, во время беременности признаков гипоксии не выявлялось.<br> 3. Изменения состояния плода никак не могут повлиять на отёки у беременной женщины. 4. Есть ли у плода гипоксия можно судить по ЧСС плода - при гипоксии она значительно увеличивается (доктор слушает специальным стетоскопом или с помощью УЗИ).
Вопрос #367
15 декабря 2003
Здравствуйте, ответьте пожалуйста.После прерывания беременности медикаментозным методом прошел месяц, можно ли делать его через месяц, если возникла ситуация такова.
Прерывание беременности делать можно по медицинским показаниям.
Вопрос #366
15 декабря 2003
Может ли тест на иммуноконфликт определить группу крови ребенка? Возможен ли иммуноконфликт, если у меня группа крови I (+), а у мужа II (+), и насколько серьезно я должна к этому отнестись. Заранее спасибо.
С помощью этого теста группу крови ребёнка определить нельзя Конфликт теоретически возможен, но практически крайне мало вероятен.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров