Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #237
14 ноября 2003
Раздел: Педиатрия
Спасибо за ответ на мой вопрос! Возникло еще несколько вопросов. Можно ли кормить ребенка в 3 месяца вместо смеси растертой жидкой геркулесовой кашей? ( я так же кормлю ребенка фруктовым пюре, соки), пользовалась смесью НАН. 2) У моего ребенка гемоглобин 110. Является ли это нормой? И каким он должен быть?
1. Кормить ребёнка растёртой геркулесовой кашей можно, если у него нет аллергии на геркулес. 2. Гемоглобин 110 в возрасте 3 мес - норма.
Вопрос #236
14 ноября 2003
Было заболевание ureaplasma и gardenerella после пролечения их "Ципролетом-500" проявились признаки молочницы , сильного зуда и вздувания пузырьков.Которые на следующее утро превратились в ранки. Что это такое?
Cудя по Вашему рассказу, эта ситуация похожа на дисбактериоз влагалища и вирусное его поражения. Для прояснения ситуации и назначения лечения Вам необходимо показаться врачу.
Вопрос #235
14 ноября 2003
Извините,может быть я должна обратиться не к Вам,6 лет назад у меня была внематочная беременность с правой стороны(удалили трубу),а год назад с левой стороны удалили трубу и яичник.Хотелось бы узнать куда я могу обратиться и кто мне в этом случае может помочь?
Если Вы хотите стать беременной и выносить беременность, то Вам стоит обратиться в центры Экстрокорпорального оплодотворения. Если Вас беспокоят проблемы со здоровьем, связанные с постовариоэктомическим синдромом и недостаточностью функции оставшегося яичника, то Вам необходимо обратиться к гинекологу (желательно, гинекологу-эндокринологу), чтобы Вам была назначена заместительная гомонотерапия.
Вопрос #234
14 ноября 2003
Здраствуйте! Я беременна на 15-той неделе. 2 года назад был острый токсоплазмоз. Перед беременностью сделала исследования - результат IgG положительный 18 UI/ml. В конце 13-той неделе опять обследовалась - результат IgG ELISA 106 UI/ml, RPHA 1:20. Сразу дала кровь для IgM в двух разных лабораториях. Оба результата отрицательны, а IgG 50 UI/ml в первой лаборатории - 97 UI/ml - во второй лаборатории. Я живу в Болгарии. Врачи-гинекологи (я консультировалась 5 гинегологоми) сказали что ети результаты очень, очень опасны и вероятно надо делать аборт. Паразитологи наооборот сказали, что нечего волнаватся. Мне очень страшно и не знаю кому верить.
JgG - отражают "иммунологическую память", т.е. свидетельствуют о том, что Вы когда-то болели токсоплазмозом (или контактировали с этим микробом). Обнаружение JgM в крови - признак острого заболевания в настоящий момент, у Вас его, судя по анализу - нет. Вероятнее всего, нет и поводов для беспокойства.
Вопрос #233
14 ноября 2003
Через три месяца я должна пройти программу «суррогатное материнство» в Москве. Я живу в Узбекистане. Мне за 40 и это мой последний шанс иметь ребенка. Раннее были две безуспешных попыток ЭКО. Что вы мне посоветуйте – как лучше подготовить свой организм к этой программе, чтобы эти 3 месяца прошли с пользой? (какое лечение можете посоветовать)
Были 2 безуспешные попытки ЭКО - надо выяснить причину неудачи, если она заключалась в нарушениях гормональной регуляции, то их нужно корректировать. Если у Вас есть какие-нибудь экстрогенитальные заболевания, то надо посоветоваться с врачём о необходимости их лечения. В любом случае, в оставшиеся 3 мес Вы должны хорошо питаться (натуральные продукты, богатые витаминами, белками и т.д.), хорошо и полноценно отдыхать, не контактировать с техническими жидкостями, ядами, ионизирующим и электромагнитным излучением (в том числе электронно-лучевыми мониторами, телевизорами).

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров