Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #242
17 ноября 2003
Добрый день! Почитала ответы на вопросы и многое стало ясно, спасибо! Подскажите пож-та до беременности я при росте 172,5 весила 58 кг, сейчас 28 неделек, и я вешу уже 70,6 кг. Мне пора садиться на диету, ведь я набрала уже около12 кг?? И еще ответьте пож-та мне это крайне важно: мне всегда было неприятно прикасание к соскам, теперь появилось молозиво, я как вижу начинает подташнивать, но как я буду кормить моего ребеночка, я обязательно хочу его кормить, это же так важно для него. Как избавиться от тошноты и неприятных ощущений? Заранее большое спасибо!!!
До беременности у Вас был небольшой дефицит массы тела, сейчас Вы, вероятнее всего, кроме того донабрали "свой" вес. Волноваться сильно не стоит (если нет отёков и др. патологических симптомов), однако за весом необходимо следить. По поводу неприятных ощущений во время касания сосков и подташнивания при виде выделения молозива - немножко придётся потерпеть, если хотите вырастить здорового ребёнка. Кроме того, грудь и соски надо готовить заранее к кормлению - они предотвратят развитие трещин и мастита в дальнейшем (в эту подготовку входят и воздушные ванны, и ношение прокладок для груди из грубой ткани, и т.д.). Если совсем будет тяжело - то избавиться от указанных отрицательных эмоций может помочь врач-психотерапевт.
Вопрос #241
17 ноября 2003
Хочу перейти на Жанин с Марвелона, закончила пить Марвелон 15 ноября когда я должна принять первую таблетку Жанина?спасибо
Желательно закончить полный цикл приёма Марвелона и с нового цикла начать приём Жанина.
Вопрос #240
17 ноября 2003
Здравствуйте! у меня такая проблема: партнёр сдал анализы и у него обнаружили уреоплазмоз, он говорит, что врач ему назначил лечение для обоих партнёров, и поэтому мне не надо сдавать анализы! назначили ему биозим, парагон, ливерлайт,и капли экстракт черного ореха! я почитала в интернете и узнала, что всё это-иммуномодулирующие препараты, а ведь лечиться нужно антибиотиками? или я что-то не понимаю? подскажите, пожалуйста, можно ли мне не сдавать анализы и лечиться тем, что назначили партнёру?Заранее спасибо
Действительно, лечиться желательно обоим партнёрам. Чем лечиться - антибиотиками или только иммуномодулирующими препаратами - решается во время приёма у врача (многое зависит от жалоб пациента, анамнеза, результатов обследования, в т.ч. анализов (мазка методом ПЦР и крови на Jg)). Вам можно начать лечиться, не сдавая анализы, но результаты лечения (наступило ли излечение) можно определить только сдав анализы.
Вопрос #239
16 ноября 2003
Возможна ли беременность при наличии месячных, хотя все признаки говорят о беременности? Заранее спасибо за ответ!!!
Да, возможно. Однако необходимо сдать анализы, которые подтвердят наличие беременности. Такая ситуация: "менструация" во время беременности - требует консультации врача, т.к. она может свидетельствовать об угрозе выкидыша.
Вопрос #238
16 ноября 2003
Здравствуйте.Врач порекомендовала сделать "тройной тест".Много слышала о его большой погрешности...Но, хочу сделать всё равно.На направлении написано: АФП, ХГЧ,Эстриол свободный и 17-ОН Прогестерон.Что означает последний показатель? Есть ли возможность сделать это тестирование в вашем центре?Если да, то сколько это будет стоить?
В так называемый "тройной тест" входят исследования содержания в крови АФП, b-ХГЧ и эстриола свободного. Иногда его сокращают до 2-х показателей - АФП и b-ХГЧ, при этом снижается информативность анализа, т.к. его оценивают по соотношению 3-х параметров. 17-ОН-прогестерон -гормон, вырабатываемый плацентой. В нашем медицинском центре исследование крови на эти четыре показателя стоит 900руб.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров