Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #221
10 ноября 2003
Виктор Владимирович, спасибо вам большое, за то , что вы лично(!) ответили на мой вопрос - мне это очень приято. Действительно, я стала очень раздражительной (сама себе удивляюсь) и еще мне постоянно хочется спать... Очень странно - но задержки у меня почему-то не было(!),но все равно я уже купила тест и завтра утром я все узнаю. Виктор Владимирович, спасибо вам за все - вы ОЧЕНЬ хороший человек( вы чувствительный и отзывчивый на проблемы и тревоги девушек(женщин), которым так хочется понимания и внимания мужчин. Пусть у вас ВСЕГДА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, с уважением,Оля.
Спасибо за тёплые слова. А по поводу Вашего состояния... Когда к нам в Центр приходят семейные пары (на консультации к врачам, или на курсы по подготовке к родам), мы предупреждаем будущих пап и стараемся подготовить их к мужественному и стойкому перенесению всех "тягот и лишений" семейной, в частности предотцовской, жизни в виде, в точм числе, изменчивости настроения будущей мамы. Ну а Вам... Если хочется спать, и есть возможность - то спите, отдыхайте, если нет возможности, то ищите её, перепланировывайте свой распорядок дня, свои планы. Организм иногда сам подсказывает, что надо делать (имеется в виду - спать).
Вопрос #219
9 ноября 2003
Здравствуйте! Гинеколог, по результатам УЗИ поставила диагноз АГС (мягкая форма), и прописала Диане-35. Что это за диагноз? Существует ли большая необходимость принимать эти таблетки?
АГС - расшифровывается как Адрено-генитальный синдром. (т.е. когда в организме женщины вырабатывается мужских гормонов больше, чем в норме). Однако этот диагноз ставитя не по УЗИ!!! А по результатам исследования содержания гормонов в крови. Такое состояние действительно лечат препаратами, типа Диане-35. Решение о необходимости назначения медикаментозного лечения и о дозе лекарства решается индивидуально на приёме у врача (оцениваются жалобы, клиническая картина, результаты анализов крови на гормоны, и т.д.)
Вопрос #217
9 ноября 2003
Здравствуйте. Мне 24 года, сейчас у меня 35 неделя беременности. На прошлом УЗИ мне сказали, что размер малыша соответствует примерно 30 неделям при фактическом сроке в 32 недели. Все мои анализы в норме, самочуствие хорошее, объем живота соответствовал 32 неделям. В 24 недели размер и срок полностью совпадал. Гипотрофию плода не поставили, объяснив хорошим кровотоком. На данный момент моя прибавка в весе - 7,5 кг. Скажите пожалуйста, есть ли повод для серьезного беспокойства по поводу развития малыша на этом сроке? Мой лечащий врач меня заверила, что все в пределах допустимого, прописала 12-ти дневную терапию допонительными витаминами, при этом всю беременность принимаю "Элевит". Спасибо.
Если судить только по данным Вашего рассказа, то повода для беспокойства нет (врач во время приёма видит картину состояния пациента ярче и полнее, по сравнению с отвечающим на письмо), беременность протекает нормально. Размеры плода, измеренные при Узи сильно зависят от положения плода, направления лучей из УЗдатчика. Стоит ли принимать дополнительные витамины - этот вопрос проще тому врачу, который наблюдал Вас всю беременность. На мой взгляд - большого смысла нет - за 12 дней особо много в лучшую сторону не изменить, а навредить можно (передозировка витаминов), Вы ведь и так принимаете всю беременность хороший витаминный препарат. Лучше гуляйте больше, дышите свежим воздухом.
Вопрос #216
8 ноября 2003
Как правильно считать недели со дня последней менструации или со дня задержки Если не тяжело посл.месяц.7.10.03, а задержка с1.11.03 цикл 26 дней. Спасибо
НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ - считаются со дня последней менструации, всего их 38-40. Эти еденицы используются для рассчёта сроков сдачи анализов, проведения УЗИ, получения декретного отпуска, используются в научных статьях, справочниках. НЕДЕЛИ РАЗВИТИЯ ПЛОДА (в них измеряют срок развития плода)- следует считать от момента зачатия (примерно от овуляции). Но тюк момент овуляции - "факт тяжело регистрируемый", то принято считать, что этот срок отстаёт от первого примерно на 2 недели
Вопрос #215
8 ноября 2003
38 неделя беременности, уже сутки ребенок не шевелится, что с ним случилось, до этого все было хорошо.
Если до этого не было ни каких проблем с вынашиванием беременности (фетоплацентарная недостаточность, отслойка плаценты, на УЗИ всё было хорошо - не было обвития пуповины, все органы развивались своевременно и достаточно)то повода для тревоги нет - "ребёнку надоело дёргаться и суетиться, решил расслабиться и отдохнуть перед серьёзным событием - родами" - так бывает. Если какие-то проблемы были, или просто не спокойно на душе - сделайте УЗИ.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров