Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #64
31 августа 2003
Мои размеры таз 24-26-27-17, врач сказал, что таз узковат и ребенок должен родиться маленьким. За всю беременность набрать мах 6-7кг (вес до беременности 48 кг). Сейчас 28 недель, у ребенка ягодичное подлежание. Скажите пожалуйста, может мне не стоит так себя ограничевать в еде, питаться нормально и сделать кесарево сечение?
В Вашем случае все-таки стоит ориентироваться на естественные роды, поскольку негативные последствия кесарева сечения слишком велики, чтобы решиться на эту опасную (и для Вас и для ребенка) операцию только по показаням "узковатого" таза. По настоящему узкий таз встречается крайне редко. Однако для этого необходимо следить за своим питанием, стараясь прибавлять в весе около 300 г за неделю. Кроме этого уже можно начинать делать упражнения для переворота ребенка в головное предлежание. Их Вам сможет показать инструктор по подготовке к родам.
Вопрос #63
31 августа 2003
Мне 24 года. Последняя менструация была шестого апреля, цикл - 33 дня. С первого мая в течение 8-и дней принимала фурагин, по две таблетки в день. Может ли это как-то подействовать на ребенка? Спасибо.
Вероятность негативного влияния фурагина на ребенка в утробе очень невелика.
Вопрос #62
31 августа 2003
У моего первого ребенка было лобное прележание. Сейчас я беременна вторым и сказали что тоже лежит задрав головку. Первый раз сделали "Кесарево", сказав что при таком прележании он при родах сломает себе шейку. Вопрос такой : "Правда ли это, что при таком прилежании не вожможно родить? и есть ли какие-то упражнения, которые позволят, теперь уже второму малышу, повернуть головку правильно?"
Существуют специальные упражнения, которые способствуют установлению правильного предлежания малыша. Для получения конкретного совета Вам стоит подойти к (например, нашему) инструктору по подготовке к родам.
Вопрос #61
31 августа 2003
Cкажите, пожалуйста, необходимо ли вылечить все зубы, которые не успела вылечить до беременности. Можно ли использовать наркоз (и какой) и возможно ли применение рентгена?
Если есть возможность, то с лечением зубов в первые месяцы беременности лучше подождать. А вот после 4-х месяцев зубы вылечить просто необходимо! Это связано с возможностью попадания инфекции в кровь, известны даже случаи общего заражения крови из-за "зубных" инфекций. Подробнее проконсультироваться по этому поводу лучше с квалифицированным стоматологом, обратив особое внимание на Вашу беременность. Врач сам предложит Вам соответствующий наркоз (например, ультракаин).
Вопрос #60
31 августа 2003
Вот уже вторую неделю мне не удается вылечить насморк и легкий кашель... Скажите, пожалуста, как это может повлиять на плод(1 месяц), заранее спасибо.
Вероятность, что лёгкий насморк и кашель повлияют на здоровье ребенка в утробе - достаточно мала. Гораздо хуже для него, если заболевание, перенесенное матерью в первые месяцы беременности, сопровождается высокой температурой. Но однозначного ответа на Ваш вопрос не существует.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров