Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #54
31 августа 2003
Насколько опасны естественные роды при высокой степени миопии и при перенесенной операции по поводу отслойки сетчатки глаза?
Конкретно ответить на ваш вопрос сможет лишь опытный окулист, учитывая состояние глазного дна. Попробуйте обратиться в клинику Гельмгольца или институт глазных болезней.
Вопрос #53
31 августа 2003
У меня прервалась беременность, срок 6 недель. Анализы все были хорошими. Мой гинеколог сказал, что первая у многих женщин прерывается. Доктор, посоветуйте, когда можно пытаться забеременеть после самопроизвольного аборта и есть ли риск. Какие предостережения нужно для того, чтобы такое больше не случилось. Спасибо.
Прерывание беременности, даже первой, - ситуация совсем нетипичная. В своё время Вы нам писали - жаловались на боли в груди и внизу живота. Вам лучше всего проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога и выявить причину Ваших нарушений, поскольку иначе самопроизвольный аборт может повторяться и впредь. Такую консультацию Вы сможете получить и у нас, в Центре "Пангея".
Вопрос #52
31 августа 2003
Как может сказаться на ребенке заражение уреаплазмозом во время родов, если у матери была обнаружена эта инфекция, какова вероятность такого заражения? Может ли эта инфекция присутствовать в организме не приводя к заболеванию?
Современное мнение большинства мировых специалистов по поводу лечения уреоплазмоза у детей таково: это заболевание не лечат, за исключением очень редких случаев, когда уреоплазма приводит к развитию острых клинических заболеваний. Вы правильно заметили, что ребенок может быть носителем уреоплазмы, но не болеть этим заболеванием. Так что волноваться не стоит.
Вопрос #51
31 августа 2003
Здравствуйте. У меня беременность сроком 17 недель. Иногда у меня поднимается температура (37,4-37,6); временами возникает резь в животе. С чем это может быть связано и влияет ли это на беременность, на здоровье ребенка?
Если Вас систематически возникают жалобы на острую боль, нужно немедленно обратиться к терапевту, если боли достаточно сильные, не постесняйтесь вызвать скорую помощь.
Вопрос #50
31 августа 2003
Употребление пива во время беременности. Влияет ли это на здоровье малыша, если да, то как и насколько?
Пиво не влияет на протекание беременности само по себе. Но если вы употребляете его в больших количествах и систематически, то содержащийся в нем алкоголь может негативно сказаться на развитии беременности.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров