Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #49
31 августа 2003
После операции на внематочную беременность через какой срок вновь можно забеременеть ?
После операции на внематочную беременность нужно подождать со следующей беременностью около 6-ти месяцев, но конкретный срок зависит от тяжести перенесенной операции.
Вопрос #48
31 августа 2003
Здравствуйте! У меня срок беременности - 20 недель. Я очень люблю есть селедку, моченную в уксусе. Мой муж сейчас мне запрещает её есть, а также запрещает употреблять перец. Говорит, что это вредно для будующего ребёнка. Я бы хотела узнать, действительно ли это влияет на малыша и насколько серьёзно. А также я хотела бы узнать, для чего во время беременности нужно пить Фолиевую кислоту.
Нужно учесть, что острая пища - нездоровая сама по себе. Но если вам иногда хочется попробовать чего-нибудь "остренького", то не мучайте себя, попробуйте. Главное, чтобы употребление такой пищи носило несистемный характер. А разовое ее употребление не оказывает мгновенного негативного влияния на ребенка. Что касается фолиевой кислоты, то она способствует лучшему усваиванию железа и повышению гемоглобина.
Вопрос #47
31 августа 2003
Беременость 23 недели. Врачи обнаружили полип в шейке матки. Предлагают удалить "за пять минут". Мои аргументы против - в данный момент нахожусь в африканской стране (но клиника немецкая), опасаюсь вмешательства и занесения инфекции малышу, буду в Москве через полтора месяца, где и собираюсь рожать. Насколько опасно мое заболевание, подобно ли в данном случае "промедление смерти" (а именно - нужно ли так торопиться с удалением полипа, как утверждают местные врачи). Очень надеюсь на Ваш профессиональный совет.
При беременности полипы в шейке матки лучше не удалять, поскольку это может спровоцировать преждевременное рождение ребенка. Обычно такие полипы безболезненно отделяются сами собой во время родов. Здесь нет причин для беспокойства.
Вопрос #46
31 августа 2003
На сколько сильно влияет мое эмоциональное состояние на ребенка? За всю беременность несколько раз приходилось сильно нервничать (как я ни старалась этого избегать), плакать...
Во время беременности Вы и ребенок - единый организм. Поэтому малыш остро чувствует любые оттенки Вашего эмоционального состояние. Расстраиваться по поводу нервных срывов, которые случались в прошлом, не стоит. Лучше постарайтесь сейчас сформировать, "простроить" окружающую Вас атмосферу так, чтобы она была максимально комфортна и для Вас и для Вашего малыша. Думайте и окружайте себя хорошим. Если есть такая возможность, то объясните близким (в первую очередь - Вашему мужчине) , что вы нуждаетесь в поддержке. Хорошо, если Вы сможете посещать какую-нибудь группу поддержки, курсы по подготовке к родам. Обычно это помогает установить эмоциональное равновесие и лучше настроиться на появление в семье малыша.
Вопрос #45
31 августа 2003
С 31 недели беременности стали сильно отекать ноги. За последние 3 недели прибавила 4 кг. (за всю беременость - 33 недели - 17 кг). Что посоветуете? Повлияет ли это на предстоящее мне кесарево сечение? (Первые роды закончились кесаревым сечением. Тоже был оттек и плюс 20 кг.)
Отеки не повлияют на кесарево сечение. Но уточните: по каким показаниям вам советуют эту операцию. Если только из-за прибавки в весе и отеков, то этого недостаточно, учитывая возможный риск при этой операции для Вас и серьезные негативные последствия для малыша. Предыдущее кесарево сечение также не является показанием для повторной операции в случае, если рубец на матке горизонтальный. Однако это лишь заочные рекомендации. Чтобы получить более профессиональный совет попробуйте обратиться к специалисту / сменить наблюдающего Вас специалиста.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров