Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Дочке 1г. 3 мес. Я работаю, поэтому кормлю грудью лишь вечером и ночью. За ночь ребенок просыпается по 3-4 разаи я не высыпаюсь. У меня частые головные боли и приступы мигрени, поэтому приходится принимать лекарства (аскофен, мигренол). Стоит ли в этой ситуации бросать кормить грудью, или как сократить количество кормленийц ночью?
Уважаемая Татьяна! Ночные кормления, очень часто становятся "головной болью" для мамочек. Все лекарственные препараты принимаемые Вами получает ребёнок! Необходимо выяснить, почему Ваша дочка не имеет длительного, спокойного сна ночью.<br> <br> Психологические причины!<br> <br> Не забывайте, ребёнок очень сильно привязан к Вам . Очень важно то, как Вы воспринимаете необхожимость работать и разлуку с дочерью. Чувство тоски и тревоги, наростающее к концу рабочего дня, передаётся дочке при встрече, в том числе и с грудным молоком (любые переживания -это вещеста, неизбежно присутствующие в молоке кормящей мамочки). Вы знаете, что завтра всё повторится и ночь превращается в кошмар.<br> <br> Физиологические причины!<br> <br> 1.Ужин был задолго до ночного сна. Малышка пососала на ночь немного молока. В течении ночи её будит чувство голода! 2. Вы не предложили дочке вдоволь напиться, после вечернего купания (вспомните, какой сильной может быть жажда после ванны). Ночью её будит жажда! 3. Нет доступа свежего воздуха. Детки беспокойно спят в душном помещении!<br> <br> Ваши головные боли, скорее всего, связаны с плохим кровоснабжением головного мозга. Это происходит потому , что сужены сосуды, несущие кровь к мозгу. Причины:1) постоянное эмоциональное напряжение;2) проблемы с шейно-грудным переходом позвоночника. Если Вы жительница Москвы или ближайшего подмосковья, обратитесь... <br> <br> Лала Дюкова - специалист по вопросам грудного вскармливания
Здравствуйте! Срок беременности 6 недель, на приеме гинеколог нашла папилому на ноге(ближе к паховой области) и стала пугать необходимостью аборта. Никаких анализов не сдавала. Подскажите, какие анализы необходимы, какое лечение и отразится ли этот вирус папиломы на ребенке.
Отвечает Клиника Семья+:

Этот вирус живет в крови, проявляется на коже и слизистых оболочках и передается с этих участков контактно - при прикосновении. Т.о. папилломавирусная инфекция (ПВИ) не является заболеванием, передающимся исключительно половым путем.<br> Папилломы (бородавки) могут появляться на коже. В отличие от папиллом - доброкачественных опухолей кожи, вирусные папилломы появляются, исчезают и снова появляются, потому что это проявления вирусной инфекции, и их выраженность зависит от состояния защитных сил организма в настоящий момент. Вирусные папилломы имеют цвет нормальной кожи.<br> Поводом для аборта это не служит.На развитие ребенка папилломавирус не должен повлиять. В период беременности у Вас может быть усиление проявления папилломавируса, т. е. появление дополнительных высыпаний. Лечить его нужно до или после беременности.
Подскажите пожалуйста,как можно прирвать беременность на очень раннем сроке, не прибегая к абортам.Срок максимум 2 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

сделать медикаметозный аборт, это прием препарата. делается только в клинике
Вопрос #15833
1 апреля 2005
Здравствуйте. Ну вот и меня не миновал похоже весенний грипп. Сижу на работе с температурой и кашлем. Но, что самое главное совершенно не знаю, чем можно лечиться на 6-7 неделе беременности. Сейчас пока только пью чай с лимоном и гомеопатические капли "Иммунал". Посоветуйте какие лекарства можно принимать в моем положении, чтобы не навредить ребенку.
Отвечает Клиника Семья+:

читайте в частых вопросах темы о ОРВИ
Здравствуйте, уважаемые доктора!<br> У моего малыша синдром Дауна.<br> 1.)Подскажите, пожалуйста, как нам научить малыша держать головку(нам уже без 2 дней 3 месяца), везде пишут что держат они попозже обычных деток, но в среднем в месяца в 3, а мы всё не как.Перед каждым кормлением стараемся (если не спит) выложить на живот, дать поползать. На животе голову поднимает перпендикулярно полу, держит оч. устойчиво даже чуть- чуть поворачивает в разные стороны. Скорее всего, как я думаю, просто малышка на понимает как надо фиксировать голову в вертикальном положении? или просто сил не хватает? Общий мышечный тонус у нас слабенький.<br> 2.)Чтобы повысить тонус тонизирующий массаж нам может помочь?<br> 3.) Как на ваш взгляд, малыша можно поить водичкой пока только он находится на грудном вскармливании и еще без прикорма?Или нет необходимости?<br> 4.)Еще такой вопросик, даю пантогам 3 раза в день, из ложечки(растираю в порошок и развожу молоком) малыш не может лекарство нормально пить, набирает в рот, держит какое-то время, а потом всё стекает по подбородку,просто мучение и ему и мне. Может как нибудь посоветуете по другому давать? или как его приучать?(Грудь сосет отлично).<br> 5.) Как стерилизовать бутылочки и соски от них(без специальных стерилизаторов?)
Отвечает Клиника Семья+:

рекомендуем вам посмореть сайт специально разработанный и созданный для помощи родетям детям с особыми проблемами развития, там есть много упраженний, советов и консультаций непосредственно по каждому диагнозу http://eii.ru/rus.htm
Здравствуйте, уважаемые доктора!<br> У моего малыша синдром Дауна.<br> 1.)Подскажите, пожалуйста, как нам научить малыша держать головку(нам уже без 2 дней 3 месяца), везде пишут что держат они попозже обычных деток, но в среднем в месяца в 3, а мы всё не как.Перед каждым кормлением стараемся (если не спит) выложить на живот, дать поползать. На животе голову поднимает перпендикулярно полу, держит оч. устойчиво даже чуть- чуть поворачивает в разные стороны. Скорее всего, как я думаю, просто малышка на понимает как надо фиксировать голову в вертикальном положении? или просто сил не хватает? Общий мышечный тонус у нас слабенький.<br> 2.)Чтобы повысить тонус тонизирующий массаж нам может помочь?<br> 3.) Как на ваш взгляд, малыша можно поить водичкой пока только он находится на грудном вскармливании и еще без прикорма?Или нет необходимости?<br> 4.)Еще такой вопросик, даю пантогам 3 раза в день, из ложечки(растираю в порошок и развожу молоком) малыш не может лекарство нормально пить, набирает в рот, держит какое-то время, а потом всё стекает по подбородку,просто мучение и ему и мне. Может как нибудь посоветуете по другому давать? или как его приучать?(Грудь сосет отлично).<br> 5.) Как стерилизовать бутылочки и соски от них(без специальных стерилизаторов?)
Уважаемая Лиза!<br> 1. Для младенцев с синдромом Дауна характерно мышечная гипотония и <br> задержка моторного развития;<br> 2. лечебный массаж Вашему ребенку необходим, о его виде и количестве <br> сеансов Вам необходимо проконсультироваться у педиатра или <br> невропатолога, которые наблюдают ребенка.<br> 3. для того, чтобы давать ребенку лекарство существуют специальные <br> приспособления – дозатор лекарства – напоминает шприц с соской вместо <br> иглы (его можно купить в аптеке или в специализированном магазине)<br> 4. стерилизовать бутылочки и соски можно простым кипячением в теч. <br> 3-4 минут<br> <br> Татьяна Домарева - педиатр-неонатолог, КМН

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров