Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня по утрам какая-то мутная моча, хотя в течение всего дня она нормальная прозрачная.<br> И еще вопрос. Живот в правой части примерно на половине расстояния от подреберья к тазу - твердый - что это такое.<br> Спасибо!
Общий анализ мочи должен выявить причину мутности мочи: скорее всего выделяются соли, а какие и как их устранить, можно узнать только по результату анализа.Причину твердого живота справа без признаков боли следует искать вместе с Вашим врачом-гинекологом во время осмотра: причин напряжения мышц передней брюшной стенки может быть много.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ля я во время беременности (срок 19 недель) принимать такие витамины как: "АлфаВит" и "Кальций-актив", на упаковках нет противопоказаний для беременных, но так же нет и рекомендаций по приему.
Отвечает Клиника Семья+:

витамины не имеют противопоказаний для приема во время беременности, конечно, если соблюдаются необходимые дозировки. Есть специально разработанные поливитаминные комплексы витаминов (например Матерна) для беременных женщин, эти комплексы содержать теоретически необходимый набор витаминов и нужной дозировке. К сожалению, из продуктов питания неполностью усваиваются все необходимые человеку вещества, поэтому во время беременности для правильной работы организма матери и роста плода обязательно принимайте поливитамины для беременных.<br> Однако при учете актуального состояния женщины врачи могут выписать не комплекс витаминов для беременных, а отдельные препараты калиция, железа, фолиевой кислоты и т.п. Самостоятельно стоит принимать лишь поливитаминные комплексы, отдельные препараты не рекомендуются для применения беременными без назначения врача.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ля я во время беременности (срок 19 недель) принимать такие витамины как: "АлфаВит" и "Кальций-актив", на упаковках нет противопоказаний для беременных, но так же нет и рекомендаций по приему.
Конечно Вы можете принимать эти витамины (витамины для беременных женщин отличаются от обычных повышенным содержанием кальция, железа, фолиевой кислоты).<br> Надежда Постникова - врач акушер-гинеколог Клуба будущих родителей "МАМ-студио"
Вопрос #9454
9 января 2005
У меня маленький ребенок 1 год и месяц, я его кормлю грудью. Месячные после родов не востонавливались. Несколько раз был секс без предохранения. Появились чувства, как при первой беременности. Могу ли я быть беременна? Если да, то стоит ли отлучать от груди?
Отвечает Клиника Семья+:

У 80% женщин менструации отсутствуют в течение всего периода кормления грудью. Теоретически беременность может наступить в период активной лактации. Субъективные чувства, напоминающие беременность могут оказаться признаками совсем не беременности, а реакциями организма на что-то еще. Прежде чем принимать решение стоит провести тесты на беременность и лучше анализ крови на ХГЧ, домашний тест в вашей ситуации может дать ложный результат. Если вы беременны и решите сохранить беременность надо прекратить кормить грудью во втором триместре новой беременности (4-6 месяц). Это важно потому что, если мама младенца вновь забеременела и сохраняет беременность, и впоследствии не собирается кормить двух детей одновременно, лучше отучить ребенка от груди до того, как он свяжет это событие с рождением брата или сестры. Если мама прекратит грудное вскармливание, уйдя в роддом, малыш вряд ли почувствует симпатию к младшему члену семьи.
Вопрос #9453
9 января 2005
У меня маленький ребенок 1 год и месяц, я его кормлю грудью. Месячные после родов не востонавливались. Несколько раз был секс без предохранения. Появились чувства, как при первой беременности. Могу ли я быть беременна? Если да, то стоит ли отлучать от груди?
Теоретически беременность возможна, особенно , если молока было мало. Чаще всего ребенок сам отказывается от молока матери при наступлении второй беременности, но, если это не произойдет, лучше отказаться от продолжения кормления грудью.
Вопрос #9452
8 января 2005
Здравствуйте! Я на 32 неделе беременности, у меня миопия средней степени (один глаз -4,5, другой -5,5). Окулист после консультации сказал, что на одном глазу появились очень небольшие 3 участка дистрофии, "сухие", не отечные, один из них ""решетчатой формы". Осмотр проводился на специальном оборудовании, причем было сказано, что при обычном осмотре в роддоме такие маленькие участки вообще не были бы замечены. Рекомендация окулиста - ослабление периода потуг. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: означают ли эти рекомендации, что в родах в обязательном порядке будут проведены разрезы промежности , наложение щипцов или все это грозит только в том случае, если период потуг будет долгим? Особенно меня волнует вопрос наложения шипцов, так как слышала, что при этой манипуляции ребенок может получить родовую травму. также могу сказать, что у мамы и бабушки были стремительные роды, весь процесс занял в разных родах от 40 минут до 3 часов, потужный период был очень недолгим.<br> Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее большое спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Ольга, щипцами сейчас в нормальных роддомах фактически не пользуются, есть другие более современные и менее травматичные для женщины и ребенка способы помощи. Для того чтобы в период потуг вы могли осознанно помогать врачам, а не мешать, стоит сейчас пока есть время пройти специальные курсы по подготовке к родам, хорошо бы это сделать в таком центре, где готовят не только беременных с полностью благополучной картиной здоровья, но и с некоторыми и отклонениями здоровья. В нашем центре такие курсы есть и вы можете посетить или все занятия или только те которые вам необходимо, учитывая реальную ограниченность вашего времени до родов. Звоните 367-69-09.<br> В любом случае будете вы готовиться на курсах к родам или нет, вам необходимо передоставить вашему врачу результаты осмотра у окулиста и обсудить с врачом перспективы естественных родов.
Вопрос #9451
8 января 2005
Здравствуйте! Я на 32 неделе беременности, у меня миопия средней степени (один глаз -4,5, другой -5,5). Окулист после консультации сказал, что на одном глазу появились очень небольшие 3 участка дистрофии, "сухие", не отечные, один из них ""решетчатой формы". Осмотр проводился на специальном оборудовании, причем было сказано, что при обычном осмотре в роддоме такие маленькие участки вообще не были бы замечены. Рекомендация окулиста - ослабление периода потуг. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: означают ли эти рекомендации, что в родах в обязательном порядке будут проведены разрезы промежности , наложение щипцов или все это грозит только в том случае, если период потуг будет долгим? Особенно меня волнует вопрос наложения шипцов, так как слышала, что при этой манипуляции ребенок может получить родовую травму. также могу сказать, что у мамы и бабушки были стремительные роды, весь процесс занял в разных родах от 40 минут до 3 часов, потужный период был очень недолгим.<br> Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее большое спасибо!
Рекомендация врача-окулиста не предполагает применение в обязательном порядке всех указанных Вами приемов. Эти рекомендации будут учтены акушером-гинекологом только в случае значительного удлинения периода потуг. В более серьезных случаях заключение врача-окулиста и его рекомендации будут более конкретными и более жесткими.А при такой наследственности, как у Вас, стремительные роды наиболее вероятны.
Doktor, Vi otvetili...При молочнице у беременных показано только местное лечение...<br> Esli ya pravil'no ponyala, to mojno ispol'zovat' lyubie vaginal'nie svechi?
Отвечает Клиника Семья+:

да но конечно те, которые предназначены именно для лечения молочницы. Просто в каждой стране есть свой список, продающихся медикаментов, мы так поняли, что вы находитесь за пределами России.
Doktor, Vi otvetili...При молочнице у беременных показано только местное лечение...<br> Esli ya pravil'no ponyala, to mojno ispol'zovat' lyubie vaginal'nie svechi?
При беременности лечение молочницы только местное { свечи - самая распространенная форма }. Чтобы лечение было эффективным , можно исследовать возбудителя Вашего заболевания на чувствительность к препаратам с помощью бактериологического посева содержимого влагалища. По результатам исследования Ваш врач подберет Вам наиболее эффективный препарат.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров