Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9145
2 января 2005
Здравствуйте! <br><br> У меня вторая беременность. Во время беременности возникла желудочковая экстрасистолия с частотой 2500 в сутки (по данным холтеровского мониторирования). Причем ХМ делала 2 раза, отрицательной динамики нет. При первой беременности с сердцем проблем не было. Родила дочь без проблем. У меня такой вопрос - могу ли я рожать через естественные родовые пути? Или меня обязательно направят на кесарево? Еще добавлю, что экстрасистолы меня абсолютно не беспокоят, я их не чувствую. И не знала бы о них, если бы не ЭКГ
Отвечает Клиника Семья+:

Вы не пишите срок вашей беременности. Из написанного прямых обычных показаний к кесареву у вас НЕ видно. Однако решение о том направлять вас на кесарево или вы будете рожать естественным путем может быть принято и перед самыми родами в зависимости от актуального вашего состояния.
Вопрос #9144
2 января 2005
Здравствуйте! <br> У меня вторая беременность. Во время беременности возникла желудочковая экстрасистолия с частотой 2500 в сутки (по данным холтеровского мониторирования). Причем ХМ делала 2 раза, отрицательной динамики нет. При первой беременности с сердцем проблем не было. Родила дочь без проблем. У меня такой вопрос - могу ли я рожать через естественные родовые пути? Или меня обязательно направят на кесарево? Еще добавлю, что экстрасистолы меня абсолютно не беспокоят, я их не чувствую. И не знала бы о них, если бы не ЭКГ
Если ухудшения не будет - могут разрешить рожать обычным способом.
Вопрос #9143
2 января 2005
беременность 23 недели начала мучать изжога. Что делать? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Несварение желудка и изжога — это симптомы приближающегося материнства. Лишь некоторые женщины избегнут их во время беременности. Если вы можете пережить этот временный дискомфорт, то лучше воздержаться от лекарств. Но если вы сильно страдаете неделя за неделей, поговорите со своим врачом. Он порекомендует те антациды, которые вам подойдут, — не все антациды безопасны. Такие хорошо известные антациды, как маалокс, молоко магнезии, гелусил и некоторые другие, безопасны во время беременности. (В некоторых лекарствах даже содержатся компоненты, которые уменьшают газы.) От других, напротив, вам лучше воздержаться, особенно если они содержат аспирин. Самые новые антациды, появляющиеся на рынке лекарств, возможно, еще не были протестированы на безопасность во время беременности. Спросите у врача, можно ли вам их принимать.
Вопрос #9142
2 января 2005
Оксана! Можно принимать по 2 таблетки 3 раза в день препарат хофитол, или соду по 1/8 чайной ложки и запивать водой. Возможно, это ваши анатомические особенности пищевода и желудка. Лучше посоветоваться с вашим врачом, т.к. он знает вас лучше, наблюдает Вас постоянно с начала беременности.
Вопрос #9141
2 января 2005
Диета без специй и маринадов.<br> Маалокс, Рени и др.
Здравствуйте!!! поздравляю Вас с новым годом!<br><br> Я хотела спросить: моя дочка часто срыгивает после того как поест, ей три месяца. Педиатор который нас наблюдает говорила держать вертикально 5 мин., но сколь-ко бы я ее не носила 20-30 мин. не помогает.<br><br> Посоветуйте пожалуйста что делать потому что у нашего педиатора бесполезно спрашивать, потому что я открыла карточку своей дочки а там как для отчетности ни каких срыгиваний?<br><br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Вы не написали на каком вскармливании находится ваша дочь. Если все же на ИСКУССТВЕННОМ, то в возрасте трех месяцев ребенок должен питаться по требованию, его требованию. Это часто не совпадает с количеством рекомендуемых норм детских смесей по частоте и объемам. Постарайтесь не перекармливать ребенка, давайте столько смеси сколько она требует. После кормления обязательно подержите ребенка вертикально в течении 10-15 минут и обратите внимание после каждого ли кормления срыгивает ребенок и каким количеством молока. Если срыгивания частые, большим объемом необходим осмотр ребенка у педиатра и невропатолога. Если ваша дочь находится на ГРУДНОМ вскарливании, то срыгивания и здесь присутствуют как обычное явление. Возникают они потому, что ребенок вместе с едой поглащает и определенное количесвто воздуха, он и приводит к срыгиваниям. Постарайтесь понаблюдать за тем как ест ребенок, помогите ей комфортнее устраиваться чтобы спокойнее есть. Часто неспокойное поведение ребенка есть следствие не правильного, т.е. не подходящего вашему ребенку режима питания. В любом случае срыгивания с одной стороны это норма, с другой обратите внимание после каждого ли кормления срыгивает ребенок и КАКАИМ количеством молока. Если срыгивания частые, большим объемом необходим осмотр ребенка у невропатолога.
Здравствуйте!!! поздравляю Вас с новым годом!<br> Я хотела спросить: моя дочка часто срыгивает после того как поест, ей три месяца. Педиатор который нас наблюдает говорила держать вертикально 5 мин., но сколь-ко бы я ее не носила 20-30 мин. не помогает.<br> Посоветуйте пожалуйста что делать потому что у нашего педиатора бесполезно спрашивать, потому что я открыла карточку своей дочки а там как для отчетности ни каких срыгиваний?<br> Спасибо!
Когда кормите - следите чтоб она кушала не быстро, не заглатывала воздух.<br> Когда с ней общаетесь - не давите после еды на живот и на грудь.<br> Частопосле еды ребёнок какает, при этом тужится - естественно из-за натуги срыгивает.<br> Иногда из-за переедания срыгивают.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров