Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!У меня 15 дне1 задержки и три теста положительны. Я хочу оставить ребенка, но у меня эррозия матки, а также найдена уреаплазма.Постоянные боли в низу живота и в пояснице. Родится ли ребенок здоровым? До этого у меня был один абборт и выкидыш.
То, что Вы перечислили - не является обязательным препятствием к рождению здорового ребёнка
Вопрос #9150
2 января 2005
Беременность 32 недели,по результатам УЗИ.Определили вес плода1700.Врач сказал что маловато для такого срока.Голова,бедренная кость в норме,а животик маленький.Что это значить?И еще при вопросе нужно ли усиленно питаться,получила ответ"от питания это не зависит"
Отвечает Клиника Семья+:

Ничего особенно это пока не значит, все дети во внутриутробном состоянии развиваются по своему. Питаться во время беременности надо в соответствии с ВАШИМИ потребностями, от того, что вы будете больше есть прибавится лишь ваш вес, плод в любом случае все что может взять возьмет из вашего организма даже, если вы перестанете есть.
Вопрос #9148
2 января 2005
Добрый день!<br><br> У меня очень сложная ситуация. 9 месяцев назад я родила ребёнка через КС (слабость родовой деятельности). Через 8 месяцев после родов у меня был инсультоподобный приступ, после МРТ поставили диагноз "демиелинизирующее заболевание", вливали кавинтон, ницерголин, давали тегретол. После того как курс закончили, я начала пить противозачаточные (три-регол). 9-го декабря произошёл половой акт, в тот день я забыла принять таблетку, но наутро выпила постинор по схеме (две таблетки). После чего в течение недели принимала три-регол. Решила провериться - тест на беременность показал две полоски (сделала 4 разных). В этот период принимала фезам, как оказалось, он снижает действие ОК. В ближайшее время мне предстоят обследования на предмет рассеянного склероза или энцефаломиелита, биопсия мышечного волокна на предмет обнаружения красных рваных мышечных волокон (MELAS, как написала мне генетик). Скажите, пожалуйста, как повлияет приём вышеперечисленных препаратов на ребёнка? Беременность хоть и не ко времени, но ОЧЕНЬ желанная. Смогу ли я выносить и родить здорового ребёнка?
Отвечает Клиника Семья+:

очень сложно ответить на расстоянии, необходимы данные вашего актуального состояния. Контрацепцией так же лучше заниматься под наблюдение врача, а не самостоятельно, тогда врач всегда сможет подобрать контрацептив в соответствии с учетом принимаемых лекарств женщиной. Диагноз беременность так же сначала лучше подтвердить на обследовании у врача, не ограничиваясь домашним тестом.
Вопрос #9147
2 января 2005
Добрый день!<br> У меня очень сложная ситуация. 9 месяцев назад я родила ребёнка через КС (слабость родовой деятельности). Через 8 месяцев после родов у меня был инсультоподобный приступ, после МРТ поставили диагноз "демиелинизирующее заболевание", вливали кавинтон, ницерголин, давали тегретол. После того как курс закончили, я начала пить противозачаточные (три-регол). 9-го декабря произошёл половой акт, в тот день я забыла принять таблетку, но наутро выпила постинор по схеме (две таблетки). После чего в течение недели принимала три-регол. Решила провериться - тест на беременность показал две полоски (сделала 4 разных). В этот период принимала фезам, как оказалось, он снижает действие ОК. В ближайшее время мне предстоят обследования на предмет рассеянного склероза или энцефаломиелита, биопсия мышечного волокна на предмет обнаружения красных рваных мышечных волокон (MELAS, как написала мне генетик). Скажите, пожалуйста, как повлияет приём вышеперечисленных препаратов на ребёнка? Беременность хоть и не ко времени, но ОЧЕНЬ желанная. Смогу ли я выносить и родить здорового ребёнка?
Действие этих препаратов на беременных людях не испытывали. Испытания на животных обязательного патологического влияния не выявили.
У меня срок беременности 26 недель, обнаружили уриноплазмоз. Врач назначила лечение. Скажите пожалуйста, может ли инфекция передаться ребёнку?<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Уреаплазмоз - инфицирование организма человека уреаплазмами( возбудитель Ureaplasma Urealyticum ), относится к группе микоплазм. Как правило, паразитирует в клетках эпителия урогенитального тракта и передается половым путем ( или в быту - при прямом контакте с инфицированными предметами туалета). Сам по-себе уреаплазмоз встречается редко, чаще он сочетается с хламидийной и трихомонадной инфекцией. При условии, что лечение будет проведено до родов передачи инфекции ребенку не будет.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров