|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #148213 апреля 2004Раздел: Беременность
Здравствуйте. Мне 33 года. Первому ребенку 8 лет.. Муж плавает шесть месяцев через шесть. Сейчас муж пришел из рейса и мы хотим завести второго ребенка. Но на протяжении последних двух месяцев мы часто употребляли спиртные напитки, в связи с его приходом. У меня к Вам несколько вопросов.
1. Можно ли сейчас беременеть. Он уходит в рейс в августе и на пол года.
2. Влияет ли употребление спиртных напитков принимаемых до беременности или во время зачатия на ребенка, разумеется если во время беременности вести здоровый образ жизни. Ведь невозможно определить точно когда произошло зачатие, вдруг в тот день когда употреблялся алкоголь, ведь спермотозоиды живут 2-5 дней.
3. Действительно ли с помощью прибора Ева-тест можно решить ряд проблем и вопросов, в частности иметь 100 процентную (как там пишут) защиту от беременности в неблагоприятные для этого дни.
С уважением.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #148113 апреля 2004Раздел: Беременность
Мы хотим завести второго ребенка. Хотелось бы узнать есть ли ЮВАО центр планирования семьи? И куда можно обратиться за недорогой квалиф. консультацией?
Вопрос #148013 апреля 2004Раздел: Беременность
Здравствуйте. жену(беременность 32 недели) направили на анализ фетокетоноурия в монииаг, а там говорят что такой анализ не делают. где можно сделать этот анализ, для чего он нужен и сколько он стоит?
Вопрос #147913 апреля 2004Раздел: Беременность
Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо за все предыдущие ответы.
11 апреля я была на УЗИ. Результаты хорошие, по словам врача малышка развивается хорошо и никаких отклонений нет. Единственное что нас смутило это несовпадение сроков беременности по менструации и по размерам плода. Через три недели нам назначено повторное УЗИ. Но мне бы хотелось посоветоваться с вами: отчего может быть такая разница в сроках? говорит ли это о маленьком плоде? стоит ли мне сейчас обращать на это внимание?
Пишу протокол исследования:
первый день последней менструации: 12.11.2003, срок 21 нед. 4.д. Определяется один плод, предлежание тазовое, БПР 4,19; ОГ16,88; мозжечок 1,9 см; ОЖ 14,35; бедро 3,28 см; Размеры плода соответствуют сроку беременности 19 нед, 4д. Предполагаемая масса плода 276 г, сердечная деятельность + ЧСС146 уд/мин. Плацента на задней стенке, толщина плаценты 21 мм, степень зрелости 0. Врождённые пороки развития плода не выявлены.
Заключение: беременность 19-20 нед. по размерам плода.
Спасибо. Жду ответа.
Вопрос #147813 апреля 2004Раздел: Беременность
Здравствуйте. Беспокоят результаты анализов на 16 неделе- АФП-19ме/мл, ХГЧ-20.000ме/л. Беременность вторая, мне 39 лет.Спасибо за ответ
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||