Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #18
30 августа 2003
Здравствуйте ! При первом визите в Ж/к ( срок беременности 9 нед.) мне измерили размер таза. Цифры следующие - 25-27-30-19. Врач никак не прокомментировал эти параметры. Что это за размеры, должны ли они изменяться в процессе беременности и должны ли их измерять в дальнейшем. Сейчас у меня 20 недель, но следующих замеров еще не делали. И нормальные ли у меня размеры?
Можно сказать, что у вас средние размеры таза. Если бы врач счел размеры вашего таза узкими, то он бы обязательно обратил на это Ваше внимание, хотя действительно узкий таз встречается сейчас крайне редко. Вам не стоит беспокоиться.
Вопрос #17
30 августа 2003
Жена на 22-й неделе. Плацента на уровне внутреннего зева матки. Какие последствия ? Спасибо за ответ.
Такое расположение плаценты нельзя считать патологией, поскольку с ростом матки плацента обычно поднимается и к 34-35-ой неделе беременности занимает нормальное положение. А пока ее положение не нормализовалось у вашей супруги могут быть неборльшие кровянистые выделения.
Вопрос #16
30 августа 2003
У меня 24 неделя ,заболевание уреаплазма и микоплазма,стоит ли лечить во время беременности? Какая диагностика у ребенка после родов?
Лечение урогенитальных инфекций - вопрос спорный, и в каждом случае решается индивидуально. Учтите, что наличие инфекций совершенно не говорит о том, что Вы действительно больны этими заболеваниями. Во время беременности такие заболевания обычно не лечат, если они не повлекли за собой серьезные клинические осложнения. Подобное лечение у детей младшего возраста обычно не проводят, за исключением редких серьёзных случаев.
Вопрос #15
30 августа 2003
Недавно перестала принимать противозачаточные таблетки (Силест). Хотелось бы узнать, когда возможна первая овуляция после окончания приема. Я хотела бы продолжить предохраняться естественными методами (например, календарным). Какова надежность этого метода?
После приема противозачаточных таблеток овуляция обычно начинается в течение одного-двух месяцев. Но "календарный" метод эфективен не более, чем на 20% и обычно в течение первого же года его использования наступает беременность.
Вопрос #14
30 августа 2003
Какова вероятность преждевременного рождения ребенка при диагнозе "детская матка"? Как могут повлиять на роды загиб матки и эрозия шейки матки? Жду Ваших рекомендаций!
"Детская матка" - часто ложный диагноз. Но даже если это и так на самом деле, то это вызывает сложности при зачатии, а не при вынашивании. Загиб матки и эрозия шейки матки на роды никакого негативного влияния не оказывают.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров