Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #116550
19 ноября 2008
Здравствуйте.После приезда с моря месячные начинаются не с крови(как раньше), а с коричневой мазни.На УЗИ обнаружили аденомиоз. Других анализов я не сдавала. Врач сказала, что это лечится только гормонами, и вообще неизлечимо. У меня варикоз 2 степени, гормоны нежелательны. Что делать, прав ли врач? СПАСИБО.
<P>Уважаемая Людмила! Если помимо коричневой мазни перед менструацией Вас больше ничего не беспокоит, то можно обойтись и без лечения гормональными препаратами. </P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, ЗАО МВП "Семейный доктор", филиал №2, тел: 780-07-71.</P>
Вопрос #116549
19 ноября 2008
здравствуйте, мне 23 года, у меня эндометриоз, хронические воспаления и миома матки на задней стенки, слева 16-12-14 мм., которая растет в полость матки. Мне прописали ригевидон -21 день, а потом 3 месяца пить дюфастон. Скажите это может повлиять на рост миомы и как быстро она будет расти? Можно потом мне будет забеременить? <BR>Спасибо.
Субмукозная форма миомы матки (рост внутрь матки) является показанием для оперативного лечения
Вопрос #116547
19 ноября 2008
здравствуйте.Если я принимаю контрацептический препарат,то можно ли заниматься сексом без презерватива?Если мой партнер кончит в меня,я не заберемению?
<P>Уважаемая Анастасия! Контрацептивы как раз и предназначены для предотвращения нежелательной беременности. Можете смело заниматься сексом без презерватива (при условии регулярного приема таблеток, без пропуска по забывчивости и т.д.)</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович, ЗАО МВП "Семейный доктор", филиал №2, тел: 780-07-71.</P>
Вопрос #116546
19 ноября 2008
Здравствуйте! Я пью клостилбегит 1/4 с 5 д.ц по 10 д.ц., после я мажусь девигелем 5 пак. утром и 5 вечером, через несколько дней после узи мне делают укол для стимуляции овуляции (ХГЧ-5000)у меня эндометрий 7 мм ко дню овуляции. Подскажите может я что-то не так делаю, но не могу забеременить уже 2 мес. Спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116545
19 ноября 2008
Здравствуйте, мне уже 2 месяца стимулируют овуляцию уколом, не помню название (хгч-КАЖЕТЬСЯ) 5000 чего-то.и мажусь дивигелем, для увеличения эндометрия, он у меня в день овуляции доростает до 7 мм. Почему я не могу забеременеть, какие могут быть проблеммы? Спасибо
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров