Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #116561
20 ноября 2008
Здравствуйте. Хотелось бы получить комментарий на спермограмму. Анализ доставлен в лабораторию в течение 20 мин.<BR>Воздержание 5 дней,<BR>Кол-во эякулянта - 5,0 мл, <BR>серовато-молочного цвета, <BR>специфический запах слабый,<BR>вязкость 0,1,<BR>РН - 8,5<BR>кол-во сперматозоидов в 1 мл - 59 млн.<BR>подвижных форм - 66%<BR>патологических форм - 24 % (пикноз головки, закручивание и укорочение хвоста)<BR>"живых" сперматозоидов - 87%<BR>показатель плодовитости Фарриса - 195 (в норме 200 и более)<BR>отмечается агглютинация хвостами - 2 (++)<BR>в мазке лейкоцитов до 20<BR>С чем связан высокий РН? Что значить наличие лейкоцитов в мазке? Возможно ли зачатие?
Общие показатели фертильности&nbsp;спермограммы в норме. Лейкоциты до 20 говорят о наличии воспалительного процесса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня было две замершие беременности,2003, 2006 году сейчас планирую беременеть, стимулирую овуляцию, эндометрий наращиваю дивигелем, он у меня доростает до 7 мм.Обследования все прощли с муже(спермограмма, ЗППП эндокринолог,кариотипы -все хорошо) Выскочил генитальный герпес, пью ацикловир, могу ли я беременить в этом месяце, и как предотвратить новое появление, хотя я тепло одеваюсь, езжу на машине, тоесть простыть я вряд ли могла.Что делать, я уже 2 месяца пыталась забеременить со стимуляцией овуляции, но увы, поэтому так уже хочется забеременить, выносить и родить здорового ребеночка. Помогите
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #116556
19 ноября 2008
Добрый вечер. Я не могу забеременить. Все гормоны в норме, правда один ДЭА-SO4 повышен - 11.2.<BR>Месячные в норме. Мне врач прописала пить для беременности Клостилбегид.... Буду начинать пить по 2 таблетки. В этом месяце месячные были настолько болезненны, что не могла терпеть эту боль(резь). Помогите, что делать???
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Здравствуйте!<BR>Мне поставлен диагноз не проходимость маточных труб. Два года назад мне была сделана лапароскопия, маточные трубы оставили, справа гидросальпингс, слева были спайки их рассекли, но пассаж по трубе замедлен. Беременность естественным путем не наступила. Сейчас готовлюсь к эко и мне предлагают сделать повторно лапароскопию и удалить обе трубы. Правую трубу я согласна удалить, так как она является источником инфекции. Если левая труба в таком же состоянии стоит ли ее удалять?
При наличии гидросальпинкса лучше удалить обе маточные трубы
Вопрос #116551
19 ноября 2008
#116477 Сегодня я сдала тест-ХГ на беременность(кровь). Результат отрицательный (меньше 10 мЕ/л). Я сходила к гинекологу, она сказала, что беременность может сейчас и не показать, мало времени прошло и задержки нет (предыдущие месячные были 21 октября). А живот так и ноет, как-будто тянет. Когда мне лучше сделать ли повторный анализ и есть ли вообще смысл? Какова вероятность беременности?
Здравствуйте, Елена! Тесты "работают" с 14-15 дня беременности, анализ крови на ХГЧ - с 10-11 дня. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров