Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте, полгода назад мне сделали лапароскопию (внематочная беременность, трубу оставили), в течение 6 мес пила Ярину, а теперь мне предлагают перед зачатием для надежности пройти физиолечение, которое может спровоцировать воспаление, которое потом лечится. Не достаточно ли было бы провести с помощью УЗИ контроль доминирующего фолликула, чтобы избежать повторения внематочной беременности? Спасибо заранее.
<P>Здравствуйте Людмила! Не понятно с какой целью Вам назначено физиолечение? Если с целью провакации хронического воспаления, то зачем производить обострение хронического воспалительного процесса перед беременностью (если данный процесс у Вас есть?). Причиной внематочной беременности могут быть целый ряд факторов( эндометриоз, особенности анатомического строения труб и хронические воспалительные заболевания малого таза) УЗИ&nbsp; доминантного фолликула Вам не сможет спрогнозировать маточную или внематочную беременность. Каждая женщина перед планируемой беременностью должна пройти ряд анализов, в том числе на инфекции передоваемые половым путём.</P><br> <P>С Уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна, ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 б-р Генерала Карбышева 13-1</P>
Вопрос #115931
28 октября 2008
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, разобраться в результате анализа на токсоплазмос:TOXOPLASMA-IGG 3.00 IU/ML,комментарий - Negative. Понятно, что нет иммунитета, вопрос в том, заражена ли я на данный момент и опасно ли для ребенка? Я на 10 неделе беременности. Спасибо.
<P>Здравствуйте Кристина! Острый токсоплазмоз характерезуется появлением антител Ig M к токсоплазмозу. Сдайте данный анализ и вопрос проясниться.</P><br> <P>С Уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна, ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 б-р Генерала Карбышева 13-1</P>
Здравствуйте!<br> Подскажите пожалуйста. Как оргазм, который я испытываю во время полового акта, влияет на моего ребенка? Возможны ли отклонения в равитии после того как ребенок родится? Влияют ли они на психику, если да то положительно или отрицательно?. У меня 34 неделя беременности, девочка!<br> Спасибо, жду с нетерпением!
Здравствуйте, Юлия! Не беспокойтесь. Если Ваш врач не запрещает Вам половую жизнь по показаниям в связи в течением беременности (инфекция, угроза преждевременных родов и т.д.), то Вы можете ее вести, на ребенка это никак не влияет.<br> Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #115928
28 октября 2008
Здравствуйте!!!! У меня три месяца назад умер ребенок. Мне стали вызвать роды , но почему – то открылось внутреннее кровотечение и мне сделали кесарево. <BR>1. Почему открылось внутреннее кровотечение.<BR>2.Может ли рубец на матке зажить быстрее чем через 2 года. Или может существует лечение которое помогает быстрому восстановлению рубца на матке. Просто очень хочется побыстрей снова забеременеть, а 2 года, так долго ждать не смогу <BR>Спасибо!!!!
<P>Здравствуйте Мадина! Внутриутробная гибель плода это серьёзное сотояние угрожающее жизни матери. После гибели плода происходит ряд процессов в организме матери, которые приводят к нарушению свёртывающей системы крови. Нарушения тем тяжелее , чем дольше погибший плод находится в утробе матери. В связи с тем, что при схваткообразных сокращениях матки скорее всего могла произойти преждевременная отслойка плаценты( детского места), и начавшаяся кровопотеря угрожала Вашей жизни ,поэтому вероятно произведено оперативное родоразрешение.</P><br> <P>Сроки&nbsp;формирования рубца на матке индивидуальны,лечения&nbsp;ускоряещего формирование рубца к сожален ию нет, &nbsp;но ранее чем через 2 года после оперативного&nbsp; родоразрешения планировать беременность не рекомендуется (несостоятельность рубца на матки и угрожающий разрыв матки- одно из самых тяжёлых состояний в акушерстве, когда в экстренном порядке делают кесарево сечение.)Для начала необходимо наити, или хотя-бы предположить причину гибели плода.&nbsp;Подберите хорошую контрацепцию, обследуйтесь и через 2 года планируйте беременность. Удачи.</P><br> <P>С Уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна, ЗАО МВП "Семейный доктор" филиал№2 б-р Генерала Карбышева 13-1</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #115922
28 октября 2008
Здравстуйте! Мы с мужем пытемся зачать ребенка.Сдавали анализы на гармоны,пониженный уровень прогестерона и повышенный пролактина, врач прописала бромокрептин по пол таблетки и утрожестан.Сделала УЗИ (23 октября), показало предовуляторный период-длина шейки 38 мм,длина тела матки 45 мм, переднее-задний 38 мм, поперечный 42 мм, толщина зндометрия 11 мм для 14 дня м/ц,яичники, правый 45*28 мм, фоликул 25*22 мм, левый 38*20 мм, фоликул 4;5 мм (последняя менструация 10 октября, продолжительность 29-30 дней).Измеряю базальную температуру, она не превышает 36.9 градусов во второй фазе цикла. Возможно ли зачатие с такими показателями? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров