|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10850126 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!В течении нескольких (5) месяцев пытаюсь забеременеть. Каждый месяц задержки от с7-11 дней. Вот и в этом месяце задержка менструации на 2 дня! Измеряю базальную температуру она 36,1 один день, другой 36-8, при температуре тела 35,7. Скажите могу ли я быть беременна? Или БТ должна быть только выше 37 не зависимо от температуры тела? Спасибо! Очень жду ответа!
Здравствуйте, Наташа! Метод измерения БТ ненадежен. Он был популярен, когда не существовало еще экспресс-тестов и анализа крови на ХГЧ, к которым мы Вам и советуем прибегнуть. Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к беременности – <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10848426 сентября 2008
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда плод начинает понимать, что читает и смотрит мать? Я имею в виду, когда он воспринимает сказки и когда следует перестать увлекаться, например, Набоковым? Ещё не родившийся ребёнок улавливает смысл читаемого и смотримого?
Здравствуйте, Лилия! Понимание в обыденном смысле этого слова у плода отсутствует. Плод восприниммает гормональные изменения в организме матери. А эти изменения зависят от психоэмоционального состояния матери, ее реакции на фильм, картину, скульптуру, литературный текст.<br>
Параллельно Вы можете рассказывать ребенку сказки вслух, выделив для этого специальное время (лучше, если это всегда будет одно и то же время каждый день). Существует специальная наука об общении с ребенком до рождения (она называется гаптономия). Подробнее Вы можете прочитать об этом в работах В.И.Добрякова, М.Л.Лазарева, Н.А.Чичериной. Прилагаем интересные ссылки:Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10847425 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте.у меня задержка около 9 дней,последний половой акт был 7 сентября,месячные должны были приди 16 сентября...до настоящего времени,я делала 2 теста-они оба отрицательные,занималась сексом без контрацептивов,но видела как партнер кончает не в меня...,срредний период цикла 21-22 дня....как вы думаете я беременна...если нет,то назовите пож.причину отсутствия месячных
Здравствуйте, Елена! Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Если он не подтвердит беременность, а цикл не восстановится, следует обратиться к врачу для выявления причин гормонального сбоя и их устранения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10846625 сентября 2008Раздел: Контрацепция
Здравствуйте.Мне 19 лет.Хочу начать принимать Линдинет-20.Но где-то только на пол года.Если появятся какие-то побочные эффекты,можно сразу прекратить их прием и как это отразится,т.е.когда все в организме станет как и было?а если будет все хорошо,и я буду принимать их в течении полу года,потом после прекращения их приема,какие еще могут быть проблемы??и еще:начинать принимать их надо с первого дня менструального цикла,это т.е. в первый день начала месяцных?надеюсь на вашу поддержку.Спасибо
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10846525 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый день! У меня задержка 3 дня(последняя М.21.08.08) цикл 32 дня, овуляция была на 21-22 день цикла (я делала УЗИ).Уже больше недели у меня болят груди, особенно левая и из нее выделяется жидкость беловатого цвета, появилась темная линия от пупка вниз, тянет внизу живот особенно к вечеру, но тесты пока отрицательные. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность того, что я могу быть беременна. Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать анализ крови на ХГЧ. Это более точный анализ, он выявляет беременность раньше, чем экспресс-тест. Если он не подтвердит беременность, а цикл не восстановится, следует обратиться к врачу для выявления причин гормонального сбоя и их устранения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||