|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10808215 сентября 2008Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте ! Мне 14 лет и недавно у меня сначала начала безумно болеть грудь , позже она перестала так ужасно болеть и появилось уплотнение! я безумно испугалась и не знаю что мне теперь делать ! Мама обо всем знает , но моя крестная у которой такая же проблема сказала то что к гинекологу можно идти только через 10 дней после месячных, а они вот как раз должны начаться. я хотела спросить какие могут быть последствия от этого уплотнения и когда лучше идти к гинекологу?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10807915 сентября 2008
Врач прописала мне вагинальные таблетки Трихопол, ребенок 4,5 мес. на ГВ. Можно ли лечиться не прекращая ГВ?
Здравствуйте, Мария! В инструкции к препарату ГВ нет среди противопоказаний, так что можно. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10807615 сентября 2008Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте! Для нормализации менструального цикла врач назначил мне дюфастон на 3 цикла с 16 по 25 день по 2 таблетки в день. Всегда на дюфастон мой организм реагировал одинаково: на третий день после приема последней таблетки начинались месячные. Всегда, потому что принимаю этот препарат уже не первый раз (были назначения в прошлом). Длина цикла с дюфастоном всегда составляла 27 дней. Так вот, один цикл я уже пропила, месячные пришли вовремя. А в этот цикл их нет! Должны были придти 12.08.08. С последней таблетки (09.08.08) прошло уже 6 дней. И уже 3 дня задержки. Может ли быть задержка на фоне приема дюфастона? В какие примерно сроки после последней таблетки в норме должны начаться кровотечения? Тест на 2 день задержки (14. 08. 08) отрицательный.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10807515 сентября 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!<BR>Мне 30 лет. Живём с мужем 11 месяцев.Беременность не наступает. Б(0), Р(0), А(0). Овуляция есть.По данным УЗИ эндометрий в норме.Фолликул созревает, но меньшего размера.<BR>На 2 день м.ц. результаты анализа - Тестостерон - 2.67, ФСГ - 6.07, ЛГ - 5.64, ТТГ - 1.4982, Пролактин - 360.29, Эстрадиол - 48.89.<BR>Планируется стимуляция препаратом Клостид Бенин по 100мг с 5-9 дни.Прочитата, что он подавляет рост эндометрия. Уместна ли данная терапия? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10807315 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте, у меня такая проблема...после очередных месячных мы занимались сексом прерыванием и перед наступлением очередных месячных я принимала пастинор(за 2 дня до месячных) сейчас идет задержка неделя. покупала тест, показывает отрицательно. что мне делать в таком случае и какова вероятность беременности, но признаков никаких нет, кроме того, что низ живота немного ноет. спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, скорее, это гормональный сбой в результате приема постинора. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||