|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10590019 июля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
В апреле 2008г. была сдеоана лапараскопия по поводу удаления дермоидных кист яичников. В результате првый яичник удалён вместе с трубой, левый резекция. Была назначена Ярина. Спустя три мес. После операции сделала УЗИ, которое показало увеличенный левый яичник и фолликул 26 мм под вопросом. УЗИ сделала на 14 д. ц. В цикле обычно 26 дней регулярный. Но пока ещё после операции не было ни одного собственного цикла. Каковы мои перспетивы на беременность? Может ли киста быть причиной бесплодия?<BR>Уменя есть сын 8 лет. После родов был мини аборт и зам бер.
<P>Исследуйте гормоны крови , ЛГ, эстрадиол для определения фолликулярного резерва</P>
Вопрос #10589919 июля 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста спермограмму мужа, ему 31 год, 3 года у нас не получается забеременеть мои анализы в порядке, овуляция происходит. Спермограмма: Количество: 0,4 (норма 3-4мл); цвет: сер.-белый; мутность: мут.; время разжижения 20 мин.; Вязкость: 0,3 (норма 0,1-0,5); Запах: цветов каштана; Число сперматозоидов в 1мл: 173,0 (норма 30-120млн/мл); Общ. кол. спер-ов: 69,2 (норма свыше 150млн); Кол-во живых: 73% (норма 80-90%); Кол-во мёртвых: 27% (норма 10-20%); Нормокинезис: 56% (норма 80-90%); Гипокинезис: 17% (норма 10-12%); Акинезис: 27% (норма 6-10%); Динамическая кинезистограмма через 3 часа: 56%, через 5 часов: 50% (нормокинезис каждые 2-3 часа снижается на 20%); Нормальные формы сперм-ов: 67% (норма 80-85%); Дегенеративные формы общ. кол-во: 33% (норма 0-15%); Потология головки: 27% (норма 0-5%); Потология тела: 4% (норма 0-5%); Потология хвоста: 2% (норма 0-5%); Клетки сперматогинеза: 2% (норма 0,5-2%); Лейкоциты: 8-10-12 (норма единичные); Эритроциты: 1-2 (норма нет или единичные); Эпителий: 1-2 (норма единичный); Лецитиновые зёрна: бол.кол-во (норма бол. кол-во); Спермаагглютинация: + (норма нет); Кристаллы Бетхера: нет (норма нет). <BR>Спермальные а/т (в сперме) 1:400(норма–отр.). Заранее спасибо.
Есть иммунологический фактор бесплодия
Вопрос #10589719 июля 2008Раздел: Беременность
здравствуйте.На первом УЗИ поставили срок 6 нед.3дн., плодовое яйцо 22мм, через 4 недели на УЗИ поставили срок 7 нед.,плодовое яйцо 31мм,скажите,что это значит? плод не развивается?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10589619 июля 2008Раздел: Контрацепция
Здраствуйте!мне 19 лет и я принимаю диане 35 по назначнию врача для лечения акне.принимаю обычно в 10 вечера.на второй неделе приема препарата во вторник я забыла принять таблетку,а в среду я выпила таблетку вторника,перепутав дни недели.в четверг в 2 часа дня заметила,что таблетку среды не пила и выпила ее,а потом таблетку четверга во время.какими должны быть мои дальнейшие действияи есть ли вероятность наступления кровотечения отмены?как это повияет на лечение моих прыщей?
Вопрос #10589519 июля 2008Раздел: Беременность
Добрый день! Пожалуйста, прокомментируйте: 1-ая беременность, дата посл. менстр. - 3 января 08г., срок беоемености 27 нед. 1 день Результаты исследования - ЧСС 154 уд./мин., бипариетальный размер 70 (27 нед), лобно-затылочный размер 96 (29 нед), длина бедренной кости 55 (29нед), длина плечевой кости 49 (29 нед), размеры плода соответствуют 28-29 нед., масса 1057 гр., анатомия плода в норме. Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке типичное, плацента расположена по задней стенке матки, в дне на 65 мм выше внутреннего зева, толщина плаценты увеличена до 31мм, структура плаценты: диффузное утолщение. Степень зрелости 0-1, количество вод: норма. Пуповина имеет 3 сосуда. Область внутреннего зева не расширена. Длина шейки матки 35 мм. Допплерометрия: СДО мат. арт. =3,3-2,1 (норма 2,0), СДО аорта=5,9 (норма), СДО ср.мозг.арт.=2,8 (норма), СДО арт.пуп=2,8 (норма). Нарушение МПК 1а. Заключение - беременность 28-29 недель, головное предлежание. Есть ли повод для беспокойства? Мнения врачей разделилось - та, что делала УЗИ, говорит - все хорошо, поводов для беспокойства нет, никаких поводов для терапии нет. Врач в женской консультации как увидела, что написано напушение МПК - говорит надо лечиться, т.к. это может повлиять на малыша, предлагает прокапать актовегин и еще какие-то лекарства. В связи с чем очень интересно мнение Ваших специалистов. Заранее большое спасибо. Елена
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||