|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10482923 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
здравствуйте. у меня уже 8 день задержки месячных. за 1-2 дня до предполагаемого дня месячных болел низ живота, но так ничего и не началось. у меня была первая замершая беременность полтора года назад, в начале которой сильно болела грудь.сейчас грудь совсем не болит, немного тошнит и кружится голова и еще внизу живота потемнела полоса. к врачу обратиться пока нет возможности.делала тест на 5 день задержки - отрицательно. что это может быть???и еще часто бегаю в туалет, возможно из за того что много пью воды. пить хочется постоянно.
Здравствуйте, Анна! Это может быть либо беременность сроком меньше двух недель (в таком случае тест ее еще не покажет), либо гормональный сбой.. Рекомендуем выждать неделю, если месячные не начнутся, сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10482623 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
Скажите пожалуйста возможно наступление беременности на фоне длительной аминореи (из-за психологического стресса)? у меня 2-ю неделю наблюдается сильное увеличение груди (на 2 размера). купила тест - показывает наличие беременности. Собираюсь на УЗИ, но хотелось бы услышать Ваше мнение заранее. Бывали такие случаи?<br>
Заранее спасибо
Здравствуйте, Алла! Да, такое возможно. В случае, если у Вас наступила овуляция, Вы могли забеременеть, поэтому месячные так и не начались. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10482523 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте, у меня такая проблема - месячные бываюь 1 раз в два месяца. Пила курсы оральных контрацептивов, месячные восстанавливались, и после прекращения приема таблеток еще полгода шли вовремя с моим обычным циклом в 32 дня, потом опять сбой. Анализы на гормоны показывали избыток тестостерона. последние месячные были 21 апреля, даже если 1 раз в 2 месяца, они уже должны были начаться. Скажите могу ли быть беременна, и вообще, могу ли забеременнеть?
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #10482223 июня 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте! Диагноз СПКЯ, в 2005 сделана клиновидная резекция яичников, на 2 цикле забеременела и в 2006 родила дочку.После родов и кормления назначили Ярину, пила почти 1,5 года, цикл стабильный 28 дней. 18 мая 2008 г. начались последние месячные, но новую упаковку Ярины пить не стала. Сейчас задержка, тест 18 июня отриц. Грудь болезненна, живот тянет. Что это может значить? И каковы перспективы забеременеть второй раз после СКПЯ,операции и первых родов? Очень хотим второго малыша. Спасибо
Пройдите УЗИ
Вопрос #10481923 июня 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте! Мне 42 года, мужу -45. Женаты 3 года. У емня первичное бесплодие, у мужа - "плохая" спермограмма. Решено было делать ЭКО-ИКСИ. До этого муж прошел 3-х месячный курс лечения, однако существенных изменений в спермограмме не было. В мае 2007-го мне делали выскабливание эндометрия с Д/зом - Очаговая гиперплазия. Никакого гормонального лечения.В сентябре 2007г. проходила гирудотерапию (с целью улучшения микроциркуляции). В октябре - стимуляция по короткому протоколу. Созрело 9 яйцеклеток.Получено 7 хороших эмбрионов, из которых 2 подсажены, остальные заморожены. В процессе пункции было в/в введение препаратов, усиливающих свертывание. Как м не объяснила врач - С целью профилактики внутреннего кровотечения после полученной гирудотерапии. Беременность не наступила.В декабре 2007-го подсажены 2 криоэмбриона, но безрезультативно. 14-го мая 2008г. сделана очередная чистка эндометрия в процессе длинного протокола. 17-го мая начало стимуляции. Созрело 6 яйцеклеток, получено 3 хороших эмбриона, все подсажены. Беременность не наступила. На УЗИ на 19-ый день после подсадки врач отметила 2 "включения" в эндометрии, но ХГЧ - очень низкий. Отменена вся гормональная поддержка, месячные наступили, но очень болезненные и скудные, чего не было никогда раньше. Болезненность грудных желез с наступлением месячных не прекратилась. Огромная просьба, объясните пожалуйста, правильно ли было делать стимуляцию в том же цикле, что и выскабливание?Почему пришлось делать это повторно через год? Причем на 5-6-ой день цикла ни один врач не констатирует каких-либо патологических изменений на УЗИ. Эндометрий начинает утолщаться с 8-9-го дня цикла регулярно. Как-то мне даже сказали, что это не патология, а моя особенность. В анамнезе нет никаких гинекологических операций (аппендектомия в 14-летнем возрасте), анализы все в норме ( на инфекции, на гормоны). Помогите, пожалуйста, разобраться, причина отрицательного результата - чистая статистика или есть врачебная погрешность. Врач все списывает на спермограмму мужа и на мой возраст. Но я практически здорова (никаких соматических заболеваний), и именно из-за спермограммы мужа и идем на вспомогательные репродуктивные процедуры. Уже начинаем отчаиваться, а ребенка очень хочется. Стоит ли продолжать и что можно изменить в протоколе? Может есть какие-то нюансы в подходе? Заранее большое спасибо.
К сожалению в возрасте 42 лет при первичном бесплодии расчитывать на успех ЭКО с первых попыток маловероятно. Если гиперплазия эндометрия подтверждена гистологически - утолщение эндометрия с 8-го дня менструального цикла не особенность, а заболевание. гистероскопию и после нее уже принимайте решение.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||