|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10431810 июня 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Добрый день! Я пролечила молочницу препаратом "Итракон" с 8 по 10 мая- 3 дня.Это были первые 3 дня цикла. Цикл у меня 26-27 дней. Сейчас у меня задержка неделя и тест на беременность показывает положительный результат. Беременность очень желанная.В инструкции было написано, что женщинам нужно обязательно предохраняться. Я почти 2 недели так и делала, а теперь боюсь идти к врачу. Не является ли моя ситуация показанием для аборта? Спасибо большое
Нет не является
Вопрос #10431210 июня 2008
Добрый день! Последняя менструация была 26 апреля 2008г. Ходила на УЗИ 7 июня. Диаметр плодного яйца 8,5 мм. Скажите, соответствует ли это моему сроку? Обязательно ли должны быть симптомы беременности? Грудь увеличена, но не болит, токсикоза и головокружений нет, аппетит вроде как всегда.
Здравствуйте, Анна! Диагностика маточной беременности с помощью УЗИ возможна уже с 4-5 недель (с первого дня последней менструации!). При этом в толще эндометрия определяют плодное яйцо в виде округлого образования пониженной эхогенности с внутренним диаметром 0,3-0,5 см. То есть размеры плодного яйца соответствуют сроку 6 -6,5 недель. Если же Вы себя хорошо чувствуете, протокол УЗИ нормальный (то есть врач ничего не сказал о тонусе, угрозе выкидыша и т.д.), то нам остается только порадоваться вместе с Вами. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10431010 июня 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Мне 29 лет, замужем 3 года. Не преджохранялись в течении 1,5 года-беременность не наступала. Начали сдавать анализы. Муж-спермограмма-в норме ( сдавали дважды в 2 разных местах) Я сдавала мазки на флору, гормоны-врач ничего патологического не нашла. Кровь с мужем совместима.<BR>Полгода назад перенесла экстренную операцию по резекции правого яичника+апендецит (все вместе) после операции сдала анализы на наличие хламидий, уреплазм,микоплазм-ничего не нашли. Предлагает следующий этап-сальпингографию. У меня вопрос: может лучше сделать лапароскопию, т.к. сальпин-я очень болезненная и из-за болевого спазма может не дать точный результат. И второй вопрос: может до сальпин-ии попросить назначить врача тест на совместимость?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Проходимость маточных труб при бесплодии исследуется обязательно. Помимо рентгеновского метода существует исследование ультразвуковым методом (в полость матки вводится физиологический раствор и при УЗИ смотрится проходимость маточных труб). Этот метод совершенно безвредный, безопасный и безболезненный. Беременность возможна даже в цикле проведения ЭГСС. При рентгеновском методе в полость матки вводится йод содержащий раствор и делаются рентгеновские снимки. При этом может быть аллергическая реакция на йод, яичники облучаются рентгеновскими лучами. Беременность возможна только в следующем цикле.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Вначале исследуется проходимость маточных труб, затем совместимость<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10430410 июня 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Добрый день!<BR>Чтоб вызвать месячные принимаю в этом цикле утрожестан (у меня СПКЯ), на 8й день началась мазня. Нужно ли мне еще 2 дня пить утрожестан или прекраить чтоб начались месячные?<BR>Спасибо.
Можно уже не принимать
Вопрос #10430010 июня 2008Раздел: Беременна ли я?
У меня задержка 14 дней.Кружочки вокруг сосков стали больше, кружиться голова,иногда тошнит,может ли это означать,что я беременная или это ПМС?
Здравствуйте, тезка! Возможно, Вы беременны. Рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||