Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! наверно следовало бы задать вопрос в разделе "грудное вскармливание", но у меня несколько проблем, которые наслаиваются одна на другую.<br> Моему ребенку 3 месяца. Родился через экстренное кесарево (пережатие пуповины по КТГ) с весом 3.170 при росте в 50 см. в 36 недель с сахаром крови 1.7 (диабетическая фитопатия при том что у меня СД 1 типа с большим стажем). Фактически с самого рождения накормить ребенка было большой проблемой. Сам акт кормления до сих пор - сущее мучение и для него и для меня. Во время еды начинает без видимых причин беспокоиться и сильно нерничать, плачет, то бросает то хватае грудь или соску, хватает много воздуха и часто срыгивать. Были случаи вообще отказа от еды на срок до 12 часов. Часто не просыпается к кормлению. Ночью спит спокойно, даже если на ночь съел грамм 40-60. Сильных коликов у него больше нет. Прибавка в весе идет по нижней границе допустимого. Сейчас мы весим 5 кг ровно, прибавка в весе не регулярная (то приавит 30 гр, то ихже и потеряет). Нам списывают на неврологию, но почему-то никто не хочет объяснить что это за неврология и как с этим бороться.<br> <br> Молоко у меня было и я намерена продолжать кормить. Но груди он не признавал как минимум в течении месяца. Сначала просто не мог ее сосать (первые трое суток после рождения вообще питался через катеттер), потом кормила сцеженным из соски. молока не хватало, приходилось докармливать смесью. сначала Пренаном, потом Наном гипоаллергенным. Мне не хватало на 2 кормления. Потом кормила только молоком. Грудь в течении второго месяца жизни он так сосать и не научился - 20-30 грамм - и все. За все время он привык к режиму роддома, которого я придерживалась (семиразовое кормление) и начинал очень сильно плакать, если не давали соску. Приходилось докармливать сцеженным. Теперь на 3 месяце он захотел-таки именно грудь, но у меня восстановилась менструация и стало пропадать молоко. Оно изчезает просто на глазах. Больше 20 грамм не высасывает.<br> Со смесями пошли сложности: на гипоаллергенном Нане начались проблемы с кишечником (запор, стул изумрудно-зеленого цвета). На одном молоке - очень сильные и частые срыгивания. В связи с чем врачи советовали Нутрилон антирефлекс (также вызвал очень сильный запор) и Семпер Лемолак (опять вызвал длительный запор). Семпер бифидус ребенок ест плохо и эффекта он не дает. А на нане кисломолочном опять пошли срыгивания фонтаном. Вопрос о смеси очень актуален, т.к. молоко у меня скорее всего вообще может пропасть, тем более, что каждый раз ребенок ест соску 1 час, а то и 1.5. Боюсь что если я переведу его только на грудь все станет много хуже.
Здравствуйте, Ольга! Поздравляем Вас с рождением сына! Рекомендуем задать Ваш вопрос на сайте www.mleko.ru или http://maigora.livejournal.com/. Специалисты из mleko выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью. От себя добавлю, что если Вы будете продолжать прикладывать ребенка к груди и правильно настроитесь, молоко у Вас не пропадет (смотрите http://community.livejournal.com/ru_perinatal/10450442.html#cutid1). Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!!!Скажите,возможна ли беременность если половой акт был прерванный,цикл 28-29 дней,последние месяцные были 22 мая,контакт был 7 июня на 17 день цикла?И еще скажите в какой период бывает овуляция по дням?Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, Олеся! Вообще-то женщина может забеременеть в любой день цикла (даже в дни месячных). Прерванный половой акт является старым и ненадежным способом предохранения. Однако такое случается очень редко. В норме овуляция происходит примерно за 14 дней до следующих месячных (в Вашем случае - на 15-17 день), так как сперматозоиды живут в теле женщины несколько суток, к беременности с высокой вероятностью приведут половые контакты, начиная где-то с 9 до 19 дня. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Анализы сданы. Результат положительный.Нужна донорская сперма.Скажите пожалуйста, есть ли у Вас в наличии дон. сперма и сколько будет стоить операция по исскуственной инсеменации.Если нет то когла можно будет обратиться к Вам.Заранее спасибо.
Банк донорской спермы у нас есть.
Я слышала что для мужчин болезнь свинкой может стать причиной бесплодия,а если женщина переболела в детстве этой болезнью.ей тоже грозит бесплодие.
Вопрос #104182
7 июня 2008
Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы мужа (41 год). Анализ сдавал в КДЦ им Габричевского в Москве. В скобках норма.<BR>количество 3,4 мм (2мл и больше)<BR>внешний вид сер-мол. гом. (серо-молоч. гомог.)<BR>консистенция 0,1 (0,1-0,5)<BR>рН 7,6 (7,2 и больше)<BR>разжижение 20 мин. (до 60 мин. и больше)<BR>концентрация 192 млн. (20 млн. и больше)<BR><BR>подвижность 48% (50 % и больше)<BR>а)быстрое прогрессивное 24% (25%)<BR>б) медленное прогрессивное 25%<BR>в) движение на месте 21%<BR>г) неподвижные 30%<BR>жизнеспособность 88% (50% и больше)<BR>морфология (нат. формы) 48% (до 70%)<BR>а)головка 20%<BR>б) шейка 15%<BR>в)хвост 8%<BR>г)смешанная патология 5%<BR>незрелые клетки сперматогенеза 2,5% (до 10%)<BR>лейкоциты 2.106 (до 1 млн/мл)<BR>эритроциты отс (отсутствуют)<BR>эпителиальные клетки един (единичные)<BR>лецитиновые зерна много (много)<BR>агглютинация 1+ (отсутствует)<BR>MAR-тест - (до 50%)<BR>Заключение: астенозоолейкоспермия<BR>Уролог в районной поликлиннике сказал, что все в норме, но "на всякий случай" прописал юнидокс солютат (могу ошибиться в названии т.к неразборчиво), простамол, спеман.<BR><BR>Подскажите, какова вероятность забеременеть естественным путем (у меня дисфункция яичников) нужно ли принимать эти лекарства? Какие мои дальнейшие действия?
<P>По представленной спермограмме можно предполагать наличие воспаления, но&nbsp;наступление беременности не исключается</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров