|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1025857 мая 2008
Здравствуйте! Беременность 21 неделя. По результатам узи в 19 недель выставлен диагноз ГДН 1А степени. Понижен кровоток в одной маточной артерии. Ребенок при этом не страдает, развивается по срокам. В ж/к акушерка сразу выписала направление в стационар и сильно при этом напугала! В стационаре выписали но-шпу, эуфилин, рибоксин, аскорутин, вит.Е, фолиевую кислоту, курантил, глюкоза с аскорбин.к-той, ККБ. Я понимаю, что в дальнейшем может развиться ФПН и другие проблемы, но неужели нужно принимать столько препаратов? От таблеток уже болит желудок и печень! К тому же моя первая беременность закончилась иск.родами по мед.показаниям. Был порок развития ЦНС. Не повлияет ли такой набор лекарств на развитие ребенка? И можно ли было провести это лечение амбулаторно? Спасибо.
Здравствуйте, Елена! <br>
У вас выявили гемодинамические нарушения первой степени, однако если при этом ребенок нормально развивается и не страдает, у Вас нет поводов для беспокойства.<br>
<br>
В стационаре выписали но-шпу, эуфилин, рибоксин, аскорутин, вит.Е, фолиевую кислоту, курантил, глюкоза с аскорбинкой, ККБ.<br>
Считается неэтичным комментировать назначения другого врача, особенно заочно, не зная течения Вашей беременности, не имея на руках медкарту и не видя Вас. По большей части это очень распространенные при беременности препараты, используемые больше для предотвращения осложнений и для укрепления организма, нежели для лечения. Единственный препарат, вызывающий беспокойство это Эуфилин (применяется против отеков, но обладает достаточно неприятными побочными эффектами, многие его плохо переносят, видимо, это и Ваш случай).<br>
Сами лекарства же для плода опасности не представляют.<br>
Если всё лечение состоит только в приеме этих препаратов, то лечение вполне можно проводить амбулаторно, при условии, что Вас будут регулярно наблюдать. Порок развития ЦНС у плода маловероятен - если на Вашем сроке не обнаружили отклонений, то у ребёнка они уже не разовьются (разве что как последствие инфекционного заболевания или при осложнении фетоплацентарной недостаточности, от гипоксии плода), так как закладка органов, в том числе и ЦНС, заканчивается на первом триместре.<br>
Прилагаем интересные для Вас ссылки, желаем удачи! Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1025767 мая 2008
здравствуйте!у меня были половые отношения с молодым человеком без контрацептива!в конце полового акта Он резко изъял из меня свой половой член и кончил,но есть вероятность что его сперма могла попасть в меня!я выпили две таблетки регивидона и через 12 часов ещё две!на следущий день меня всё утро тошнило!возможна ли вообще беременность!и как сейчас мне её избежать!месячные должны начаться 14 мая!может существуют ещё какие либо таблетки,или я вовсе не беремена!?
Здравствуйте, тезка! Да, в Вашей ситуации беременность возможна. О применении регивидона, как препарата экстренной контрацепции: метод заключается в двухкратном назначении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела, в течение 72 ч после полового контакта, с перерывом в 12 ч. Одним из преимуществ этого метода является то, что с целью поскоитальной контрацепции можно использовать практически любой, имеющийся в продаже комбинированный ОК, в том числе и низкодозированный, при этом число таблеток будет варьировать в зависимости от их состава и дозировки. Количество таблеток Ригевидона одной дозы для метода Юзпе составляет 4. Существуют и другие препараты для экстренной контрацепции, но их нужно принять в течение 72 часов. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1025666 мая 2008
Здравствуйте меня зовут Лена 32 недели ,когда я попью воды то в низу живота мне кажеться постукивание и как икание ребёнка ,часто ,не опасно ли это
Здравствуйте, Лена! Нет, это неопасно. Желаем всего доброго. Прилагаем интересные ссылки: <br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1025656 мая 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте спермограмму!<BR>Воздержание 6 дней. <BR>Объем эякулята (норма-2мл и более) - 3 мл.<BR>Цвет - Серо-белый.<BR>pH (норма 7,2-8,0) - 7,4.<BR>Вязкость (норма до 2 см) - 4,0.<BR>Разжижение (норма до 60 мин) - 68 мин.<BR>Концентрация лейкоцитов ( менее 1 млн/мл) - менее 1 млн/мл.<BR>Эритроциты отсутствуют.<BR>Липоидные тельца (немного) - мало.<BR>Амилоидные тельца - отсутствуют.<BR>Концентрация сперматозоидов (норма 20 млн/мл и более) - 93.<BR>Общее кол/во спермат. в эякуляте (норма 40 млн и более) - 280.<BR>Подвижность: А - 40%, b - 10%, с - 8 %, d - 42%<BR>Жизнеспособность сперматозоидов (% живых) (норма 75% и более) - 78%<BR>Нормальные сперматозоиды (50 % и более) - 69%.<BR>Патология головки - 20%<BR>Патология шейки - 5%<BR>Патология хвоста - 6%.<BR>Клетки сперматогенеза (норма 2-4 на 100 сперматозоидов) - 2 на 100.<BR>Агглютинация сперматозоидов - отсутствует.<BR>Эпителии 1-2.<BR>Макро фаги - отсутствуют.<BR><BR>27 лет. Санкт-Петербург.
Спермограмма в норме
Вопрос #1025626 мая 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Скажите результаты анализов в норме:<BR>ФСГ 6,79<BR>ЛГ 3,60<BR>Пролактин 371<BR>ДЭА_SO4 9,6<BR>Тесторон 2,65<BR>Кортизол 301<BR>17-ОН-прогестерон 4,25
В норме
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||