Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

2 года назад на сроке 5-6 недель была регрессирующая беременность (определялась монохориальная двойня). По гистологии - хр. активный эндометрит. Прошла полное лечение, обследование вместе с мужем, инфекций нет, сдавала аспират после лечения - хр. эндометрит. В данный момент беременность - 7 недель, диагноз - регрессирующая беременность. В первые дни задержки месячных - болела ОРВИ, температурв была 1,5 дня, таблетки не принимала, болела 2 недели. Скажите пожалуйста,какой может быть причина регресса?
Недолеченный эндометрит, могут быть генетические аномалии плода
По УЗИ 4,5-5 недель беременности с даты зачатия.<br> Показатель анализа ХГЧ тоже соответствует этому сроку.<br> УЗИст не обнаружила сердцебиения плода,сказала надо прерывать беременность,если даже сердцебиение и покажется,это будет слабый плод и возможно с патологией. Я просто в шоке.Прочитала много информации в интернете и везде разные мнения по срокам.Как Вы думаете стоит ещё подождать и сделать повторное УЗИ?
Здравствуйте, Елена! Вызывает удивление врач, дающий подобные рекомендации. Сердечко прослушивается с пяти недель у большинства эмбрионов (это зависит во многом от места прикрепления плода), но каким образом врач - специалист по функциональной диагностике может предсказать силу или слабость плода и возможные патологии, нам непонятно. Рекомендуем подождать неделю и переделать УЗИ в другом месте у квалифицированного специалиста, ничего не сообщая о предыдущем УЗИ. Берегите свою нервную систему, относитесь к информации критически и разумно (как Вы это сделали сейчас). Сил Вам, обращайтесь, если будут вопросы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #102001
26 апреля 2008
Здравствуйте, не могли бы Вы дать на мой вопрос исчерпывающий ответ?<BR>10 декабря 2007 мне было произведено раздельное выскабливание матки под гистероскопическим контролем, после выскабливания проведённого ранее. Выскабливание, которое было проведено до 10 декабря показало, что была замершая беременность и выкидыш.<BR>Гистероскопия проведённая в декабре показала эндометрий секреторного типа, типа овербековских псевдодецидуальная реакция стромы, диффузноочаговая умеренная линфогранулецитарноя инфильтрация. Фрагмент эндометриального палипа секреторной реакции желёз и стромы (постгравидарный?). По окончании операции мне были назначены контрацептивы (Жанин, Новинет).<BR><BR>Сопутствующее заболевание - бронхиальная астма, принимаю препараты Симбикорт Турбухалер, Вентолин.<BR><BR>Могут ли эти препараты [Симбикорт Турбухалер, Вентолин]воздействовать на зачатие и на протекание беременности?
Я имела первы не защешеный секс и через день у меня пошли месечные.Какова вероятность беремености? Как можно избежать этой беремености не ходя к врачу?
Здравствуйте, Марина! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. В экстренных случая можно принять такие препараты, как постинор или эскапел, но их можно принимать максимум раз в 6 месяцев, это очень сильный гормональный удар по организму (http://medi.ru/doc/f23606.htm). Если же беременность наступила, избежать ее, как Вы выражаетесь, "не ходя к врачу", нельзя - это может быть опасно для здоровья и даже жизни женщины. Советуем ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ, если Вы не планируете беременность. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #101997
26 апреля 2008
У меня было 2 беременности,беременность наступала через 1,5 года. Не до носила были выкидыши.1 беременность двойня,хотя в роду их не было, случилась в 5,5 месяцев- многоводье. 2 в 2 месяца - отслойка плаценты. После этого проверялась нашли только повышенные мужские гормоны. Долго предохранялась- боялась забеременеть.Наконец решилась- нашли поликистоз.Пропила в течение года диане- 35,после пила клостилбегит з месяца, так и не забеременела.Сейчас ничего не пью,не предозраняемся, а беременность не наступает.У мужа смермограмма показала 64% жизнеспособных, но много слизи.Куда не обращалась разводят руками.Подскажите что делать и куда обращаться? Возможна ли беременность? Мне сейчас 30, мужу 32.Заранее спасибо!
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров