|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10147917 апреля 2008
Здраствуйте у меня срок беременности 27 недель.Чуствую себя хорошо.Мой новый врач хочет отправить меня в стационар на основании моловодия,ЗВУР, и прибавления в весе :за 3 недели я набрала 3,5 кг-она говорит отек.В связи с этим даже предложила в последующем таком течении прервать беременность.К отекам я всегда склонна была.Около месяца назад УЗИ показало норму развития плода, плаценты и вода в отличном состоянии.Посоветуйте что мне делать.Мой предыдущий врач подобных замечаний мне не делал.
Здравствуйте, Тамара! Рекомендуем Вам проконсультироваться с другим доктором, так как отеки могут быть симптомом гестоза - осложнения второй половины беременности. Поведение же Вашего доктора вызывает удивление: откуда взялся диагноз маловодия, если протокол УЗИ об этом не говорит? Почему идет речь о задержке развития? Ну, а разговоры о прерывании беременности на сроке 27 недель являются вопиющим нарушением врачебной этики. Рекомендуем спокойно (без эмоций, излагая только факты) изложить Ваши претензии на бумаге и ознакомить с ними заведующую консультацией и департамент здравохранения. Примите к сведению, что Вы имеете право поменять врача в Вашей консультации. Желаем Вам успеха, прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10147817 апреля 2008Раздел: Подготовка к родам
Добрый день. у мееня скоро роды. вопрос такой: как можно подготовиться к родам чтобы они прошли легче и желательно без разрыров? то есть как можно подготовить шейку матки к быстрому раскрытию?<br>
большое спасибо! :)
Здравствуйте, Марина! Для подготовки к родам рекомендуется тренировать мышцы промежности (посмотрите в интернете "упражнения Кегеля"), увеличить в своем рационе количество растительного масла (это увеличивает эластичность тканей), для этого же показан массаж промежности маслами косточковым, оливковым, вечерней примулы, "Дамским маслом" (производство Веледа) и т.д.. Быстрое раскрытие в родах не нужно, оно должно быть постепенным. Для подготовки шейки матки к родам рекомендован еще комплексный гомеопатический препарат Гормель СН 3 раза в день за 15-20 минут до еды, визуализация (каждый день утром и вечером по 10 минут представляйте, что Ваша шейка открывается медленно и плавно, как цветок), расслабления с йогуртом: пальцы левой руки погрузить в баночку с йогуртом или желе, закрыть глаза, представлять себе шейку матки, как она становится наощупь похожей на йогурт или желе (готовая к родам шейка матки действительно такая наощупь). Прилагаем интересные для Вас ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Легких Вам родов! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10147517 апреля 2008Раздел: Суррогатное материнство
Сдаю анализы для сурматеринства. Получила след. рез-ты по анализу шейки матки (на чистоту)<BR><BR><BR>лейкоциты ед. 1-3<BR><BR>эпителии 8-7 10-14<BR><BR>трихомонады нет<BR><BR>слизь нет<BR><BR>гонокки нет<BR><BR>Другая флора палочки, обил.<BR><BR>Это плохо? Или все в порядке и я могу участвовать в программе суррматеринства?
Мазок в норме
Вопрос #10147317 апреля 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как и почему такое могло быть и кто может быть отцом ребенка?Девушка с нестабильным циклом имела 24числа секс с одним партнером,после этого у нее начались месячные и в последний день месячных 1го числа имела связь с другим партнером.Сейчас ей поставили срок 6-7 нед.
Здравствуйте, Елена! Каким образом был определен срок (по УЗИ, нормам ХГЧ, акушерский срок)? От этого зависит ответ. Кроме того, есть вероятность, что девушка имела секс и до 24 числа. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10147017 апреля 2008Раздел: Кесарево сечение
Здравствуйте, в 2000 году на 7 месяце мне делали экстренное кесарево сечение (отторжение плаценты), сделали классический разрез, т.е. вертикальный. Скоро планируем вторую беременность. Врач в поликлинике сказала, что у меня будет и второе кесарево, так как с таким разрезом не рожают. Хочется услышать Ваше мнение? <BR>Заранее благодарю,<BR>С уважением, Людмила
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||