Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!Я живу в г.Кемерово,23 года.У меня первая и желанная беременность.Врачи в 20 недель поставили диагноз:"симфизит".Ведущий акушер-гениколог,рекомендовав строгий постельный режим,направил в стационар в отделенее патологии беременных.Врачи из стационара сказали,что сейчас диагноз:"симфизфт" для них не на столько важен,и пролечившись 10 дней с диагнозом:"угрожающий выкидыш,была выписана из больницы.Ортопеды-травмотологи,вообще,говорят,что это нормальное состояние беременной женщины(организм готовится к предстоящим родам).Сейчас я нахожусь на 29 недели,расхождение симфиза по УЗИ уже 2,5 см.Передвигаюсь с трудом,сидеть тоже очень больно,а анальгетики помогают мало!<br> Что же это за болезнь?От чего она возникает и на сколько серьёзны её последствия?Смогу ли я родить естественным путём или же только кесарево?Как эта болезнь может отразиться на моём будущем малыше?<br> Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Татьяна! Симфизит - это воспаление лонного симфиза (сочленения). Во время беременности организм женщины претерпевает гормональные изменения, на фоне этих изменений может возникнуть симфизит. После родов обычно организм нормально восстанавливается. Вопрос о родоразрешении (естественные роды или кесарево сечение) решает акушер-гинеколог и врач-ортопед (либо хирург-травматолог). На Вашем малыше Ваше заболевание не отразится. Прилагаем интересные ссылки: <br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269 . Здоровья Вам. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Мне 43 года, 16 недель беременности. Беремнность протекает нормально. Первый ребенок здоров, ему уже 23 года. Плохой наследственности нет. <br> На УЗИ 12 недель толщина воротниковой зоны 1,8, норма. Анализ на PAPP - порог риска низкий (исследования МГЦ Санкт-Петербурга).<br> Какие анализы и обследования необходимы еще, чтобы исключить патологии развития плода?
Здравствуйте, Маруся! После 20 недель врач направит Вас на второй скрининг и УЗИ. Вы также можете получить консультацию генетика. Прилагаем интересные для Вас ссылки: <br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!Моему малышу 3,5месяца и кормлю ег грудью.Пожалуйста,скажите во сколько месяцев можно вводить прикорм и что можно давать?
Здравствуйте, Марина! Если Ваша девочка нормально прибавляет, то до 6 месяцев прикорм ей точно не нужен. В крайнем случае прикорм можно начать после 4 месяцев. Подробнее Вам ответит педиатр Мам-Студио Юрасова Светлана Николаевна, если Вы зададите ей вопрос на нашем сайте www.ogogorod.ru. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #100897
7 апреля 2008
К вопросу №100756. Спасибо за быстрый ответ.07.04.08 повторное узи вот результаты: Матка в anteflexio,по центру.Размеры нормальные.Длина 45мм, ширина 38мм, передне-задний размер 35мм.Контуры ровные, четкие.Структура миометрия однородная.Полость матки не деформирована.М-эхо 7,5мм.Фаза цикла,которой соответствует эндометрий:секреторная.Шейка матки правильной формы.Контуры ровные,четкие.Структура гетерогенная с наличием анэхогенных включений до 9мм.Правый яичник расположен у угла матки.Длина 50мм,ширина 26мм V=21,4см3.Структура множественные фолликулы до 9мм.Левый яичникрасположен типично.Длина 45мм,ширина28мм V=18.7см3.Структура множественный фолликулы до 10мм.Свободной жидкости в заднем своде нет.Заключение Эндоцервиноз.Мультифолликулярная эхоструктура яичников.Периаднексит справа.Меня интерисует идет ли ухудшение и необходимо ли стационарное лечение?Так как месячных так и нет.
Здравствуйте, Анюта! На такой вопрос Вам лучше ответит лечащий врач, производящий осмотр и имеющий на руках медкарту, а не только протоколы УЗИ. Вы можете также получить вторую независимую консультацию и сравнить полученные рекомендации. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте, я только что перенесла огромную психологическую травму, скорее даже боль. На 28 недели я не почувствовала шевеление плода, диагноз антонатальная гибель плода, не буду описывать все что я пережила в течении последующих 7 дней пребывания в 36 больнице. Но сейчас чувствую полное опустошение, страх перед всем, друзьями, следующей беременности, а я намерена идти дальше. Я сдавала все анализы, беременность протекала хорошо. Единственное у меня не было желтого тела, что коректировалось дюфастоном и я простудилась на 11 неделе. Малыш родился 1200 г, 35 см, что полностью соответствовало норме. Сейчас 2-х месячное ожидание результатов вскрытия и гистологии. Как себя успокоить я плачу постоянно, ничего не могу с собой поделать. Пью персен, помогает на пару часов. Еще врач в больнице запугал чуть ли не 2-х годовым перерывом, а мне уже скоро 30. Гинекологи в ЖК успокаивают полугодовым перерывом. Кому верить? Какие анализы перездавать? И как теперь не бояться повтора ситуации. Огромное спасибо за советы, буду очень признательна... Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! Примите наше сочувствие. Большинство специалистов склоняются к тому, что беременеть можно как только восстановится организм (это обычно занимает от 3 до 6 месяцев). В Вашей ситуации рекомендуем два направления: во-первых, Вам надо восстановиться психологически. Те, кто говорят Вам:"Забудь, скоро другого родишь" и т.д., оказывают Вам плохую услугу (хотя действуют, может быть, из лучших побуждений). Маленькое существо заслуживает того, чтобы его оплакали и по нему тосковали, а Вам выражение своего горя поможет быстрее психологически восстановиться. Ведь если горе загнать внутрь, это не значит, что его нет. Рекомендуем проконсультироваться с семейным или перинатальным психологом (Мам-Студио при семейном центре Огогород и многие другие центры предоставляют такие услуги). Вам помогут убрать Ваши страхи и изменить состояние. Одновременно советуем заняться оздоровлением организма. Существуют санатории, специализирующиеся на гинекологических проблемах, где проводится грязелечение и другие процедуры, помогающие подготовить организм к новой беременности. Всего Вам доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров