|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1009718 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Недавно услышало одну вещь от своей сестры, что после менструации через 10 дней начинается какой-то особенный цикл, в котором огромная вероятность забеременеть. После окончание месечных, через 8 дней я имела половую связь, мы не предохранялись, мой парень не кончил. Сестра говорит, что кончить он мог не обязательно в конце полового акта. Мог выделить сперму всредине и не почувствовать. Скажите правда ли это? И возможна ли беременость?
Здравствуйте! Определение "опасных" и "безопасных" дней - старый и ненадежный метод контрацепции. Женщина может забеременеть в любой день цикла. Но чем ближе этот день к овуляции, тем вероятность беременности выше. При цикле в 28 дней такие дни примерно с 7-8 до 15-16. Ваша сестра правильно говорит, что сперматозоиды могут выделиться и до семяизвержения (в составе смазки). Поэтому прерванное половое сношение - тоже метод ненадежный. Рекомендуем использовать современные надежные контрацептивы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1009518 апреля 2008
Здравствуйте! Мне 17 лет. Я со своей девушкой уже как 3 месяца живём половой жизнью. Я предпочитаю метод - "прерывание пологого акта" Я хотел бы у Вас получить ответы на несколько моих вопросов. При половом акте у мужчин выделяется какая-то смазка. Сколько процентов сперматозоидов в ней содержится? Я занимаюсь пауэрлифтингом (скажем тяжёлая атлетика). Тренировки усиленные. Мне сказали что для восстановления организма нужен тестостерон, и что сперматозоиды становятся не способны к передвижению и оплодотворению. Так ли это? За кокой период времени должны созревать сперматозоиды? Вот к примеру: Я за день до пологого акта спустил сперматозоиды в некуда, и на следующий день у нас был секс. Готовы ли были мои сперматозоиды оплодотворить яйцеклетку? Заранее спасибо. Досвидания.
Здравствуйте! Процент спераматозоидов в смазке у разных людей в разные периоды разный, но Вы должны понимать, что для наступления беременности достаточно ОДНОГО сперматозоида, а один сперматозоид всегда может оказаться в смазке и попасть во влагалище. Тестостерон - это мужской гормон, и его производными наоборот лечат мужское бесплодие, связанное с недостаточной активностью сперматозоидов. Те сперматозоиды, которые участвуют в эякуляции, всегда (в норме) зрелые и способны к оплодотворению, независимо от того, мастурбировали ли Вы накануне. Метод прерванного сношения является старым и ненадежным, рекомендуем Вам и Вашей партнерше подобрать себе надежные современные контрацептивы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1009207 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какова вероятность того, что я беременна. У меня 28 дневный цикл, месячные обычно 3-4 дня, на второй день после окончания месячных порвался презерватив и молодой человек кончил в меня.
Здравствуйте, Татьяна! Вероятность беременности в Вашей ситуации достаточно велика. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1009197 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Я принимаю Линдинет 20 первый месяц. На 8-ой день у меня был незащищенный секс и я забыла принять в этот день таблетку. Насколько вероятна беременность? и еще у меня начались некоторые темно-коричневые выделения. с чем это связано?
Здравствуйте, Лера! Вот выдержка из инструкции к препарату (подробнее http://www.lib-med.ru/?article=2912). "Пропуск в приеме таблеток: если прием таблетки был пропущен — пропущенную таблетку принять как можно быстрее. Если интервал составил менее 12 ч, эффективность препарата не снизится, и в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции. Остальные таблетки принимать в обычное время. Если интервал составил больше 12 ч, эффективность препарата может снижаться. В этом случае женщина должна принять пропущенную(ые) таблетку(и), а следующие таблетки — принимать в нормальном режиме, при этом в следующие 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если в упаковке осталось менее 7 табл., прием препарата из следующей упаковки начинается без перерыва. В этом случае не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата до завершения приема препарата из второй упаковки, но могут появляться мажущие или прорывные кровотечения. Если не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата после завершения приема из второй упаковки, тогда перед продолжением приема препарата следует исключить беременность." То есть все зависит от того, приняли ли Вы пропущенную таблетку, и через какое время. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1009187 апреля 2008Раздел: Задержка речевого развития
Моему сыну 3,5года.в 3 мес. диагноз ПЭП.В 6МЕС.-РАХИТ.2,8года-оцетон.Роды тяжелые(разрыв лонного сочленения).ребенка не "выдавливали",но роды очень сильно стимулировали.мальчик родился вес 4,200. сейчас ребенок говорит "МАМА,ПАПА,ПОКА" и несколько слов, которые повторяет всего лишь один раз.Делали массажи,парафин,стимул,гимнастику(4 курса).В неврологическом статусе на данный момент,со слов невропатолога минимальные мозговые?(неразборчивое слово в карточке)дисфункции.При осмотре офтальмолог сказала,что гл.дно бледно-роз.,границы четкие сосуд.с легким полнокровием.ЭХО-ширина 3 жел.-6,5мм(н-5,5мм)Смещение М-ЭХО нет.Признаки ? гипертензии. Речь не очень понимает.если ему говоришь "дай чашку!. то может давать все подряд, что лежит под рукой,пока ему не покажешь пальцем, что именно нужно дать.Иногда ходит на носочках.Книги читать не любит!!!!картиннки иногда рассматривает,может найти две одинаковые картинки-положить их рядом,или, например. две одинаковые надписи"нескафе" на чашке и банке с кофем и поставить рядом.Любит мультфильмы, сам их ставит на ДВД.Любит музыку иногда подпевает на своем языке.но некоторые слова похожи.Любит.когда с ним танцуют. повторяет движения.Когда смешно , заразительно смеется, но когда кто-то плачет,то не понимает что кому-то больно.Если ему больно. то бежит чтоб его пожалели. хотя если не сильно ударился. то может проигнорировать боль.С детьми в д/саду не играет.так как все его игры сводятся к копированию действий др. детей и поэтому он им быстро надоедает.любит побегать в догонялки, попрыгать.прыгает с высоты стола.Людей не боится. но и когда к нему обращаются, то может и неотреагировать.со слухом все впорядке. с игрушками играет,но например кукол только ложит спать. кормит, катает на машинке или конячке. машинки только катает.Когда сильно задумается,потряхивает кистями рук и говорит "тсс".Если его окликнуть, может не сразу повернуться. Один невропотолог нам ставит Задержку реч.развития, другой-ранний детский аутизм.Назначили ноофен.результата нет.Сдали ген.анализ результат через месяц.Психиатра у нас нет. К логопеду только записались.Невропатолог сказала начинать пить пантогам,нейровитан.Сначала говорили.что все нормально,подождите, ребенок заговорит.Это ведь мальчик.Ждали пол года,но больше ждать не могу.Теперь же доктор говорит, что мы неадекватны.И скорей всего у нас РДА.Но я не согласна,он очень добрый мальчик. обнимает всех,целует.Посоветуйте,что нам делать.Спасибо.
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||