Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здраствуйте!1)Если есть спайки то УЗИ их показывает? 2)Какие бывают очущения во время овуляции?
<P>Необязательно. Ощущений при овуляции может не быть никаких</P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #101010
9 апреля 2008
Добрый день! Последние месячные уменя были приблизительно в период с 28.02-05.03, длительность цикла определять я не умею, 01 апреля месячные не начались, я делала тест, результат отрицательны, 5 апреля - 3 теста 3 положительных результата.<br> 7 апреля делала УЗИ, по результатам УЗИ: в матке беременность не лоцируется, М-эхо 10 мм соответствует фазе секреции. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. Патологические образования в области придатков не выявлены. Рекомендовано: тест на беременность, осмотр через 3 недели. Доктор сказал, что беременность возможно есть, только на УЗИ она еще не видна и, вообще, чтобы исключить внематочную беременность, необходимо недельки через 2-3 явиться на посторное УЗИ.<br> Вчера я сново сделала 2 теста, результаты положительные, четкие две полосочки, все время хочется есть и спать. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ? А ЕСЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ВНЕМАТОЧНАЯ, ТО КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИМПТОМЫ? Мне 27 лет, мужу 36 имеем ребенка 6 лет. Беременность, если она есть, очень желательная. Город Шахты Ростовская область
Здравствуйте, Светлана! Определить длину цикла легко - это количество дней от первого дня месячных до первого дня следующих месячных. Положительный результат теста с высокой верятностью говорит о том, что Вы беременны. Внематочная беременность бывает довольно редко (1-3% случаев), ее признаками могут быть боли не внизу живота (что на ранних сроках беременности нормально), а сбоку (по месту прикрепления плодного яйца), болезненные ощущения при осмотре. Ваш доктор дал Вам совершенно правильные рекомендации. Желаем Вам всего доброго. Прилагаем интересные ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #101009
9 апреля 2008
Здравствуйте!<br> Раньше я принимала Линдинет 20, но сделала перерыв месяца 3. Сейчас снова начала пить эти таблетки первый месяц после перерыва. на 9-ой таблетке у меня был секс незащищенный. и таблетку я не выпила. выпила только следующую больше чем через 24 часа. прошло 3 дня. я продолжаю принимать таблетки, но у меня побаливает низ живота и начались кровеподобные выделения! подскажите пожалуйста., может я беременна а мазня из-за продолжения приема таблеток?
Здравствуйте, Виктория! Вот выдержка из инструкции к линденету:" Пропуск в приеме таблеток: если прием таблетки был пропущен — пропущенную таблетку принять как можно быстрее. Если интервал составил менее 12 ч, эффективность препарата не снизится, и в этом случае нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции. Остальные таблетки принимать в обычное время. Если интервал составил больше 12 ч, эффективность препарата может снижаться. В этом случае женщина должна принять пропущенную(ые) таблетку(и), а следующие таблетки — принимать в нормальном режиме, при этом в следующие 7 сут необходимо применять дополнительные методы контрацепции. Если в упаковке осталось менее 7 табл., прием препарата из следующей упаковки начинается без перерыва. В этом случае не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата до завершения приема препарата из второй упаковки, но могут появляться мажущие или прорывные кровотечения. Если не происходит менструальноподобное кровотечение вследствие прекращения приема препарата после завершения приема из второй упаковки, тогда перед продолжением приема препарата следует исключить беременность." Подробнее смотрите http://www.lib-med.ru/print.php?aid=2911. Таким образом, Ваши кровяные выделения, скорее всего, обусловлены началом приема препарата, беремнность исключить нельзя, но подтвердить ееможно будет только на 10-11 день анализом крови на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!<BR>Дочери 4г. 2мес. Пытаться произносить слова начала в 4 года очень сильно искажая их. Словарный запас составляет около 20 слов, которые можно понять. Остальные слова не понятны никому, они "проглатываются". Гидроцефалии по всем анализам нет. Абсолютно развитый и адеквытный ребенок, понимает все. Слух в норме. Помощь какого специалиста необходима? Стоит ли вести ребенка на рефлексотерапию?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:

<P>Здравствуйте, Татьяна! Помощь нужна логопеда - регулярные занятия!&nbsp;Рефлексотерапию -&nbsp;необходимо обсуждать с врачом.</P>
Вопрос #100984
8 апреля 2008
Здравствуйте!<br> У меня вот какой вопрос. Менс.цикл у меня не регулярный, могут быть задержки, 33-37 дней. Последняя менструация была с 23.02.2008г по 26.02.2008г. Обычно месячные у меня идут дня 4 или 5 дней. 30 марта у меня был не защещёный половой акт. Сделала тест на 6 день после полового акта,результат отрицательный. Может я ранно сделала тест? После полового акта живот стал с каждым днём более уплатнёным, упругим. А сегодня (08.04.2008г) брасает в жар, душно, слабость и стало плохо, было чувство, что я вот вот упаду в обморок. 07.04.2008г. у меня был ещё один не защещёный половой акт.<br> Подскажите мне возможно ли что это беременность? Может мне купить подороже тест,чтоб он был более правдивым? <br> Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Тест определяет беременность с 14-15 дня, анализ крови на ХГЧ - с 10-11 дня. Имейте в виду, что зачатие может произойти на несколько дней позже, чем сам половой акт, так как сперматозоиды сохраняют жизнеспособность в теле женщины 3-5 суток (американцы говорят, что до 7). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров