Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте.Я на 11 неделе беременности,ВДМ 6 см.Это нормально?Что это может означать? Врач мне ничего не говорил по этому поводу,запись увидела уже дома.Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Виктория! ВДМ означает "высота дна матки". ВДМ должна примерно в сантиметрах соответствовать сроку беременности (это более относится ко второй половине беременности). Но в настоящее время считается, что это показатель неинформативный, так как увеличение в размерах ребенка, а следовательно, и матки, может происходить неравномерно. Если у Вас нормальные анализы, беременность протекает хорошо, и Ваш доктор не говорит Вам о проблемах, Вы можете не волноваться.<br> Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #99959
25 марта 2008
Мне 18 лет, я уже 3 года веду половую жизнь. Раньше задержек не было, а сейчас уже 4-й месяц минструации нет. 15 тестов показывают 1 полоску, болей ни каких нет. Обычно минструация у меня длиться 5 дней с сильной болью. Что это может быть? Зарание спасибо!
Здравствуйте, Мария! Скорее всего, имеет место серьезный гормональный сбой. Рекомендуем показаться врачу для осмотра, необходимого обследования и лечения. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!у меня такой вопрос-живем с мужем больше года,беременности не было.обратились к врачу,сдала анализы,муж спермограмму.обнаружили микоплазмоз,уреоплазмоз,у мужа активноподвижных сперматозоидов 25%.назначили Юнидокс Солютаб и Вобензим,помимо этого Дюфастон и клостилбегит в течение 3-х месяцев.результаты хорошие,фолликул увеличивается.но далее возник воспалительный процесс,назначили свечи Нео-пенатрал.далее обнаружили эрозию,назначили процедуру цинком.после этого еще свечи.гормонотерапия подходит к концу.есть ли шансы забеременеть и что нам еще надо пройти?спасибо
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #99952
24 марта 2008
Здравствуйте! Муж сдал спермограмму и получили следующие результаты:<BR>Объем 2,2мл<BR>Цвет беловатый<BR>Запах специфический<BR>Консистенция вязкая<BR>Разжижение через 60мин.<BR>pH 8,5<BR><BR>Кол-во сперматозоидов в 1 мл 42,5 млн<BR>Общее кол-во сперматозоидов 93,5 млн<BR>Активно-подвижных 3%<BR>Малоподвижных 47%<BR>Неподвижных 50%<BR>Патологических форм 40%<BR>клетки сперматогинеза не обнаруж.<BR>незрелых сперматозоидов не обнаружено.<BR>Агглютинация до 50-значит.кол-во.<BR>Спермин нет<BR>Лейкоциты 4-7<BR>Эритроциты 1-3<BR>Макрофаги 0-1<BR>Лецитиновые зерна Мало<BR>Заключение 1.Олигозооспермия<BR>2.Астеноспермия<BR>3.Тератоспермия<BR>Скажите пожалуйста, можно ли при таких результатах забеременеть естесственным путем? И если нет- то какие у нас есть варианты чтобы забеременеть? <BR>Заранее благодарна за ответ.
Естественным путем маловероятно. Более перспективно ЭКО
Вопрос #99951
24 марта 2008
Здравствуйте. Сдавал анализ спермы несколько дней назад. Сегодня получил рез-ты. Диагноз Астенотератозооспермия.<BR><BR>Показатели<BR><BR>Количество 2.4<BR>Внешний вид сер-мол.гомог.<BR>Консистенция 0.1<BR>рН 7.6<BR>Разжижение 28 мин.<BR>Концентрация 32 мин.<BR>Подвижность 48%<BR>а)быстрое прогрессивное 22%<BR>б) медленное прогрессивное 26%<BR>в) движение на месте 19%<BR>г) неподвижные 33%<BR>Жизнеспособность 70%<BR>Морфология (пат.формы) 70%<BR>а) головка 29%<BR>б) шейка 23%<BR>в) хвост 12%<BR>г) смешанная патология 6%<BR>Незрелые клетки сперматогенеза 0.5%<BR>Лейкоциты 1 х 10 в 6 степени <BR>Эритроциты отс<BR>Эпителиальные клетки един.<BR>Лецитиновые зерна много<BR>Агглютинация отс.
Наступление беременности не исключено

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров