|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9914613 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли физиотерапия приблизить желанную беременность при лечении бесплодия? Мне 25, 2 года не могу забеременеть. С мужем прошли все обследования, пролечились от инфекций (уреаплазма, микоплазма и гарднерелла). Спермограмма, гормоны, результаты УЗИ хорошие, трубы по результатам эхо-ГСГ прекрасно проходимы, спаечного процесса нет. У меня никаких заболеваний, беременностей и проблем по женской части никогда не было. В одной из клиник предложили пройти двухнедельный курс физиотерапии: ультразвук, лазер, процедуры при помощи прибора "Ультратон" и что-то еще, сказали, что они оказывают противовоспалительное, обезбаливающее действие, а также стимулируют кровообращение и гормональный фон и, возможно, помогут наступлению беременности. Но меня же ничего не беспокоит, нет воспаления и ничего не болит! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл в этом курсе, способствуют ли подобные процедуры беременности? Стоит это удовольствие недешево, а от бесполезных процедур уже устали. Денег не жалко, лишь бы помогло, но и просто так выкидывать их на ветер тоже не хочется. Спасибо Вам огромное!
Если в течение 2х лет беременность не наступает пора подумать об ЭКО. Маловероятно, что физиолечение решит Ваши проблемы
Вопрос #9914313 марта 2008Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте! У меня 19 неделя беременности. Беспокоят боли в правом боку, отдающие иногда в низ живота и под ребро. Боли беспокоят уже вторую неделю. Когда одеваюсь и мне приходится немного сгибаться болезненость ощущается и в левом боку. На одном из первых УЗИ врач сказал, что это может быть кишечник. Терапевт, осмотрев меня и исключив аппендицит, посоветывал ложиться на правый бок и подгибать правую ногу и распрямлять левую так, чтобы ребеночек принял удобное положение для меня. Врач сказала, что ребенок лежит поперек живота и давит мне на правый бок. Такое заключению терапевт дала мне на ощупь. Генеколог сказала, что эта проблема не генекологическая, после осмотра моего живота, т.е. матка находится в нормальном тонусе и живот мягкий. В течение трех дней я лежала на правом боку, но боли не прошли. Вопрос: Верно ли заключение врачей, которые пришли к выводам лишь на ощупь? Чем могут сопровождаться такие боли?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #9914013 марта 2008Раздел: Женское бесплодие
анна 34г у меня была беременность 18лет назад больше не наступала но во время беренмнности было заболеванее гонорея или ну когда в моче плавают лохмотья. ребенок нормальный а так хочется еще малыша. в моем случае это возможно.....или нет
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того, проходимы, или нет Ваши маточные трубы, происходит или нет овуляция, фертильна или нет сперма партнера и совместима или нет сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9913813 марта 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте! Врач назначил прием дюфастона с 14-25 день в месяц зачатия. Скажите пожалуйста Нужно ли прерывать прием Дюфастона на 25 день и ждать задержки, чтобы узнать беременна ли я и продолжить прием после положительного результата? Или продолжать пить непрерывно до дня задержки и если вдруг результат будет отрицательным тогда прекратить прием и ждать начала месячных. Переживаю за то, что если прекращу прием на 25 день, может произойти прерывание беременности. Спасибо за ответ!
Дюфастон принимается в том режиме, что назначил Вам врач
Вопрос #9913713 марта 2008Раздел: Беременна ли я?
Скажите , пожалуйста, мой цикл сосавляет 26 дней. На 9 д.ц.произошел половой акт без предохранения. Могла ли я забеременеть?Спасибо.
Здравствуйте, Оксана! Да, это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||