|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9545921 января 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, были очень скудные месячные: октябрь, ноябрь, декабрь. В декабре было подозрение на беременность но беременности не оказалось, в январе 1 числа стало мазать(5 дней)врач прописала мне с 5 по 9 день цикла клостибегит, и измерение БТ, БТ 36, 2- 36, 5. После с 12- до сегодняшнего дня принимаю утрожестан и метипред. БТ 36, 5- 36, 7, сегодня очень сильно болит спина и опять какие то кровяные выделения неочень большие начальсь, Подскажите пожалуйста что это может быть?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9544921 января 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Добрый день! в феврале 2007 года была внематочная беременность, удалили лвую трубу, операция ьыла лапороскопия и лапоротамия, Планирую беременность, когда можно планировать беременность? Спасибо.
Уже можно планировать
Вопрос #9544621 января 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте!<BR>Решили "беременнеть".<BR>Я сдала анализы на 16ЗППП-все НЕобнаружено. Но гинеколог обнаружила у меня эррозию,взяла необходимые мазки(биопсия только предстоит) и сказала,что анализы "плохие"-есть воспаление,но и есть палочки(со слов врача).Пока назначила свечи Гексикон и таблетки Трихопол.якобы перед биопсией.<BR>Вопросов много.<BR>1.-зачем таблетками лишний раз травиться( а я прочла аннотацию),если ЗППП у меня нет и нет абсолютно никаких симптомов и жалоб?<BR>2.-врач говорила о возможном прижигании эроззии.Насколько я вычитала-нерожавшим женщинам НЕ рекоммендуют прижигать,поскольку матка теряет эластичность и может на месте прижигания порваться во время родов. Год назад биопсия показала "хорошие" результаты,врач тогда лечения не назначила(это был другой врач).<BR>Есть ли какие-то медикаментозные способы лечения?травками-пилюльками?не хотелось бы организм лишний раз подвергать вмешательству.<BR>3.-и еще вопрос-насколько эррозия может помешать забеременнеть?<BR>Вопросов много,но заранее спасибо.
перед биопсией терапия проводится обязательно. Биопсия необходима для исключения онкологического процесса. На наступление беременности эрозия влияния не оказывает, но является местом возможного перерождения в рак.
Вопрос #9544121 января 2008Раздел: Женское бесплодие
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне почти 25, с мужем живем чуть более 2-х лет, никогда не предохранялись, очень хотим ребенка, но не получается. У мужа есть двое детей от первого брака, младшему совсем недавно исполнилось 4 года, но все равно проверяли спермограмму, результат - норма. У меня беременностей, абортов, жалоб и воспалительных заболеваний никогда не было. Цикл, как часы, - 26 дней, месячные начались в 13 лет. Хронических заболеваний нет. Все анализы на инфекции, УЗИ, гормоны - абсолютная норма. Оставалось проверить лишь проходимость труб. Долго боялась, но в результате сделала эхогидросальпингографию. Результат - обе маточные трубы проходимы, спаек нет. Но на многих сайтах читала, что проверка труб на УЗИ не так достоверна, как рентгеновское ГСГ. Так ли это и как посоветуете обследоваться дальше? Просто время идет, а "врага" в лицо так и не знаем. Заранее спасибо.
<P>Проверте совместимость спермы с влагалищным содержимым.</P>
Вопрос #9544021 января 2008Раздел: Женское бесплодие
У меня поликистоз яичников. Есть ли у меня возможность иметь детей?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||