Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Посоветуйте,что делать? Срок беременности 27 недель. Начиная с недель стал болеть живот сверху справа в районе печени. На консультации у своего врача узнала, что малыш лежит ягодицами вниз, а головкой уперся в печень. Врач предложил по 15-30 минут в день стоять в коленно-локтевой позе. Боли слишком сильные, терпеть очень трудно. Что вы посоветуете? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Ваш доктор прав, гимнастика помогает ребенку встать в более правильное положение. Кроме этого упражнения показаны лежания на правом боку 10 минут с поворотом (не вставая на ноги, то есть на четвереньках) на левый бок тоже на 10 минут, утром и вечером, лежание на спине с подложенной под таз подушкой, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, тоже по 10 минут утром и вечером. При этом хороша визулизация (то есть представление, как ребенок занимает правильное положение). Показан комплексный гомеопатический препарат Гормель СН, три раза в день за 15-20 минут до еды. Прилагаем так же интересные для Вас ссылки:<BR>Полезная информация из СМИ<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php</A> <BR>Подготовка к родам: кому это нужно?<BR><A href="http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269">http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269</A>. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #95218
17 января 2008
Здравствуйте. Мой муж сдал спермограмму, но заключения нам не дали, можно ли у вас узнать расшифровку результатов? Результаты: Объем эякулята-4,8 (норма 2-6 мл), вязкость эякулята-0,5-0,8см (норма 0,1-0,5см), концентрат сперматозоидов-74 млн/мл (норма не менее 20 млн/мл). Подвижность: категория А+В- 17% (норма не менее 50%), категория С- 32%, категория D-49%, колебательный дискинез-2%, степень подвижности (GR)- 2-3 (норма 1-4 балла), аномальные сперматозоиды- 62% (норма не более 50%), агглютинация -нет, круглые клетки (млн/мл)- 0,5 (норма не более 1млн/мл).Морфология сперматзоидов. Нормальные формы-25%, пограничные формы-0%, аномалии акросомы-30%, аномалии нуклеосомы- 11%, аномалии шейки-24%, аномали хвоста-10%, незрелые формы- 0%, лейкоциты (сегментоядерные нейтрофилы)-нет. Доля сперматозоидов покрытых антиспермальными антителами составляет -5% (норма 0-50%).
Показатели спермограммы снижены, но зачатие возможно
Вопрос #95217
17 января 2008
Здравствуйте. Скажите, допустимо ли длительное бездействие в случае если воды уже отошли, а схватки начинаются только через пять часов после этого? Есть ли какие-то официальные регламентации в акушерской практике (например, стимуляция родов), которыми обязан руководствоваться персонал роддома в этом случае? Моя подруга так рожала, и в результате несмотря на нормальное течение беременности в последний момент ребенок захлебнулся околоплодными водами. Что делать, если персонал роддома не реагирует на зов роженицы? Я знаю, что знание законодательства или ведомственных инструкций обычно при этом помогает.<BR>Спасибо за совет.
Здравствуйте, Мария! Выражаем сочувствие Вашей подруге в постигшем ее несчастье. Пять часов между излитием вод и началом активной родовой деятельности при нормальных показателях состояния ребенка (сердечном ритме и т.д.) не считаются поводом для стимуляции (во многих странах Европы какие-либо действия начинают через 12 часов, в США - через 24 часа, а в Швеции даже 72 часа, то есть трое суток). Другое дело, что нарушенная целостность пузыря повышает риск внутриутробной инфекции плода, и за сосотянием плода надо следить. У акушеров-гинекологов России, безусловно, есть протоколы и должностные инструкции, которыми персонал и руководствуется. В печальном случае, о котором Вы говорите, нам заочно трудно судить. Не сомневаемся, что по факту гибели ребенка было проведено должностное расследование. Если же этого не случилось, Ваша подруга вправе настоять на нем. Еще раз примите наше соболезнование. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #95216
17 января 2008
Здравствуйте! Мне назначили Утрожестан с 3-х недель беременности, так как на УЗИ не было обнаружено желтое тело, была недостаточность прогестерона. Принимаю Утрожестан каждые 8 часов ( 1 капсулу утром, 1-днем и 1 ночью внутривагинально).Сейчас я на восьмой неделе, сделала Узи, плод развивается нормально, есть сердцебиение. Когда во время УЗИ спросила, есть ли желтое тело, мне ответили что есть желточный мешочек у плода. Врач Утрожестан отменила. Сказала в течении трех дней принимать по одной капсуле и затем отменить. Мне кажется это очень резкая отмена гормонального препарата. Тем более, насколько я знаю его применяют хотябы до 12-й недели. Скажите пожалуйста, как мне быть. Можно ли его продолжить принимать и как постепенно снизить дозу для полного прекращения приема. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.
<P>Здравствуйте, Нина. Желточный мешок и желтое тело это совсем разные структуры и одно к другому никак не относится. Прогестерон вырабатывается в яичнике, в желитом теле, затем эту функцию берет на себя плацента.&nbsp;Считаю необходимым продолжать прием препарата в той же дозе&nbsp; (как минимум до 12 нед, к этому сроку должна сформироваться плацента), затем можно&nbsp; постепенно снижать дозу. Окончательное решение по коррекции лечения можно принять только на очном приеме. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор На Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #95214
17 января 2008
Zdravstvyite! Ja prinemaju yze 2 goda s nebol6imi pereruvami protivoza4ato4nue tabletki "Monostep", naprimer pol goda pju, 2 mesjaza pereruv, potom snova pju, i mama menja postojanno rygaet za to 4to ja ix prinemaju, 4to oni o4en vredjat zdorovju, a vra4, kotorui ix mne vupisuvaet govorit, 4to oni ne vrednue i ne gde ob etom ne napisano, 4to oni vrednue, mama govorit 4to oni razry6ajut pe4en i privodjat k besplodiju, mama y menja medik, i mesja4nue y menja buli vsegda normalno vovremja, no v poslednie 2 mesjaza y menja ne krasnue, kak buli ran6e,a o4en temnogo zveta, vra4 govorit, 4to y menja xoro6ie analizu, ja bespokojus... i ja bojus, 4to kogda priedet vremja ne smogy zaberemenet, a ix ne pit, toze ne xo4y ran6e vremeni beremenet, posovetyite mne pozalyista 4to-nibyd! Cpasibo
<P>Здравствуйте, Сказать что гормоны абсолютно безвредны конечно неправильно, Есть противопоказания к приему препаратов, но под контролем врача принимать их можно.Также гормоны защищают организм от образования кист в яичниках, рака эндометрия , на фоне их приема менструации безболезненны. К бесплодию контрацептивы не приводят. После приема препарата принимать алкоголь можно..</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор На Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров