|
||
Разделы
|
Последние вопросы и ответыВопрос #9980222 марта 2008
Здравствуйте, у меня задержка 1 день, и никаких позывов на предстоящию авуляцию нет, половой акт был на половину защищенный, т. е. тока перед предчувствием приблежения "извержения" был использован презерватив. Велики ли шансы на беременность?<br>
ранее, с месяц назад, был прерванный половой акт, но все было хорошо.
Здравствуйте, Аня! Овуляция бывает в середине цикла, Вы, вероятно, имели в виду менструацию. При задержке Вы можете уже проверить, не беременны ли Вы, с помощью теста или анализа крови на ХГЧ.<br>
На будущее - прерванный половой акт не является надежным средством предохранения. Используйте современные надежные контрацептивы. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9982722 марта 2008
Здравствуйте, на второй день менструации был незащищенный половой акт. Какова вероятность беременности? Когда можно узнать точно?<br>
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Забеременеть женщина детородного возраста при незащищенном сексе может в любой день цикла. Ближе к середине цикла вероятность беременности выше. На 14-15 день от зачатия беременность определяется тестом, на 10-11 день - анализом крови на ХГЧ. Причем имейте в виду, что зачатие может наступить через несколько дней после самого полового акта. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9981622 марта 2008
Здравствуйте, доктор! Мне 34 года, в сентябре 2007 г. благополучно родила дочку. Сейчас ей 6,5 месяцев. Кормлю грудью, но с 5 месяцев докармливаю овощами и фруктами. Менструация (или что-то на нее похожее) прошла в 7-8 недель после родов (всего 3 дня и довольно скудно). Сейчас мы не предохраняемся, так как ОЧЕНЬ хотим второго ребенка. В последние 2 недели у меня слегка (и время от времени, т.е. непостоянно) потягивает низ живота, по-моему (сама не очень уверена), ореолы сосков стали коричневые. Но то, что что-то происходит в матке, я не сомневаюсь (+слегка в бедра отдает). То есть, симптомы, несколько похожие на приближение менструации, но пока довольно слабые. Может ли это быть беременностью? (Может быть, это не является показателем, но в последние 2 недели у меня вдруг ребенок на 30 г похудел, а за 3 недели до этого прибавил 550 г. Ест ОЧЕНЬ хорошо, всегда хорошо прибавляла в весе: в 6,5 месяцев весит 7620 г при росте 69 см. Может быть, молоко изменило свои качества (из-за беременности)?). Первый тест дал пока отрицательный результат, хотя сделала его вечером (не утерпела). Если я не беременна, то: В последние месяцы приблизительно каждые 4 недели наблюдаю у себя прозрачную слизь, ОЧЕНЬ похожую на овуляционную, занимаемся в эти дни сексом, но пока забеременеть не удается, в чем может быть причина? Перерывы в кормлении бываю довольно большие (ночью ребенок спит с 21.30 до 7 утра. Пару раз было, что и днем кормила только утром и перед сном).С уважением к Вам и Вашей профессии, Юля
Здравствуйте, Юлия! Поздравляем Вас с рождением дочки! Да, возможно, что Вы беременны, в таком случае беременность определится тестом на 14-15 день от зачатия и анализом крови на ХГЧ на 10-11 день. Если же беременность не наступает, это означает, что Ваш организм еще не полностью к ней готов. Недаром в древних культурах (например, восточных), оптимальный перерыв между детьми считался два года ("год женщина носит, год кормит"). С точки зрения современной физиологии грудное вскармливание и беременность являются достаточно большой нагрузкой на организм. Желательно дать своему телу возможность восстановиться после предыдущей беременности, родов и кормления, и только потом уже целесообразно беременеть. Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223 . Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9979921 марта 2008
Добрый вечер. У меня адержка 15 дней. Я зделала тест он отрицательный, сходила к врачу, врач сказала,что матка в норме. Врач сказала,чтобы я мерила темперетуру 2 недели,если она повышена,то проверка повторится, а если нет,то пить дюфастон. Мне от дюфастона было плохо.Что мне делать помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Вы можете пока не пить дюфастон, выждать две недели по совету доктора и повторить тест. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #9979321 марта 2008
здравствуйте, через 3,5 месяца после бросания кормить грудью ребенка началась не регулярная менструация, а точней так с 29апреля по 3 мая затем 14мая по 19 мая затем 28мая по 1 июня затем 18 июня по 21 июня затем 25июля по 31июля, 14августа по 20 августа, 25 по 29 сентября, месяц не было 10 по 15 ноября, 8 по 12 декабря, 5 по 9 февраля. и опять нет менструации 20 марта я пошла в больницу сказали попить три-мерсин. Провели осмотр. Я не спросила а возможности беременности. Хочу спросить у Вас возможна беременность Возможно опредилить ранние сроки беременности при осмотре Вы первые кому я это рассказала Заранее большое спасибо
Здравствуйте, Ольга! Вероятно, при осмотре не выявлено никаких изменений, говорящих о беременности, поэтому Вам ничего и не сказали о такой возможности. Беременность на сроке 4 недели обычно уже при осмотре определяется. Рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы развеять Ваши сомнения, Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |