Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69816
18 января 2007
добрый день спасибо за ответ 69502,А если Узи показало на 1 й день задержки беременность могло ли это значить что зачатие произошло где то на 10 день цыкла? Просто узи показало 2,5 недели беременности практически сразу после месячных произошло зачатие?Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наташа. У врачей нет возможности пролистать все 69502, найти нужный предыдущий, прочитать заново и ответить на присланный Вами 69816. Это поистине титанический труд. Ответы даются только на текущие вопросы. О подсчете сроков беременности по дате последней менструации и табличным УЗИ величинам соответсвенно диаметру плодного яйца и размерам КТР эмбриона уже писалось неожднократно. В беременности важно не день зачатия, а конечный результат - рождение здорового полноценного ребенка. Разве не к этому стремяться врачи и родители? Удачи и наслаждайтесь своей беременностью. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69824
18 января 2007
Здравствуйте, Вы отвечали на мой вопрос #69691. Но проблема в том, что врач мне говорит не отменять Дексаметазон, а продолжать его пить, иначе тестостерон еще сильнее будет повышаться, а это серьезно. Скажите, может существуют другие препараты, снижающие тестостерон? Несколько раз Вы мне уже помогали. Вы присылали мне ответ, и я потом Ваше предложение излагала на приеме у моего врача, и действовало. Например, так мне были отменены уколы Прогестерона и заменены Гинипралом. Посоветуйте и сейчас. Проблема с суставами у меня была еще и до беременности, а с этим Дексаметазоном вообще все усугубилось. Но врач не хочет его мне отменять. Тестостерон у меня 0, 86 нг/мл. Срок 17-18 недель.Спасибо.
Здравствуйте, Ирина. Уровень тестостерона не влияет серьезно на течение беременности, нежели повышенный уровень ДГЭA-S и 17-ОН и, следовательно не требует столь длительного лечения. Дексаметазон можно заменить Метипредом, того же уровня препарат, только действут мягче. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69878
18 января 2007
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как можно распознать внематочную беременность, тест показал что я беремена, а то у меня как началась задержна ( уже 11 дней задержки) болит низ живота, иногда бока, то правый, то левый. И может ли врач точно сказать что-либо на таких ранних сроках.
Здравствуйте, Дарья. Внематочную беременность можно заподозрить, если на фоне задержки и положительного теста на беременость, ХГЧ крови при УЗИ органов малого таза в полости матки нет плодного яйца, а в области придатков определяется образование, в малом тазу определяется свободная жидкость. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69841
18 января 2007
как можно рассказать матери о том что я беремена а мне всего лишь17 лет?
Здравствуйте, Настя. Я себе это вижу вечером, после ужина на кухне или в Вашей комнате, в тихой обстановке без посторонних. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69822
18 января 2007
Здравствуйте, сейчас у меня 17-18 недель. Мне выписали Гинипрал по четвертинке 4 раза в день от болей и тонуса. Но я одновременно пью еще и поливитаминный комплекс Элевит Пренаталь. В аннотации к Гинипралу написано, что он не совместим с препаратами, содержащими кальций и витамин Д. Но в комплексе они, конечно же содержатся. Что делать? Это влияет на усваиваемость Гинипрала или витаминов? И еще - как между собой взаимодействуют Гинипрал и Дексаметазон(тоже по четвертинке 1 раз в первую половину дня)
Здравствуйте, Ирина. На время приема Гинипрала Элевит можно отменить, при необходимости можно отдельно принимать фолиевую кислоту, виатмин "Е". За время практики ни каких побочных эффектов во время совместного приема поливитаминов, Гинипрала и Дексаметозана не замечено и не опубликовано. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров