Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #67607
23 декабря 2006
Добрый день,подскажите сделала неделю назад лапароскопию выташили3пластины кисты,обнаружили наружный эндометриоз,седловидную матку,спаечный процесс в малом тазе,вроде прочистили,врач хирирг советует пробывать беременить без гармонов,лечащий говорит нужны гармоны,беременить не пробовала.Спасибо
Здравствуйте Анна! Попробуйте самостоятельно забеременеть в течение 6 мес., если не получится, тогда надо будет пройти дополнительное обследование и по результатам назначать лечение. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопрос #67595
23 декабря 2006
6 лет назад я делала аборт, в этом декабре у меня была замершая беременность. Сейчас-эндометрит, то ли из-за выскабливания, то ли потому, что 2 недели ходила с замершей. Лечусь (антибиотики). Каковы шансы вылечить эндометрит, и главное- каковы шансы родить ребенка после всего этого?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.</SPAN></P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P></o:p></SPAN>&nbsp;</P>
Здравствуйте Таня! Заранее сказать сложно. Многое зависит от того, насколько хорошо Вас сейчас пролечат и от того, насколько сильно пострадала матка от длительного пребывания в ней погибшего плода. Лечение сейчас должно включать длительный курс антибактериальной терапии, физиотреапию. Рекомендуется гормональная контрацепция минимум на 6 мес. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71.
Вопрос #67541
22 декабря 2006
У меня была замершая беременность на сроке 15 недель в 2005 г и в этом году на сроке 6 недель выкидыш, прошла терапию. Причиной случившегося явились повышенные мужские гормоны в частности тестостерон 4,1 (норма до 3,8). Три месяца пила дексаметазон по 1/4 на ночь, тестостерон пришел в норму, инфекций нет,Сейчас еще сдала анализ на волчаночный антикоагулянт -положит, АЧТВ 25,4, коалиновое время 60,7 (47,2), элаговое время 40,4 (29,3), этаноловый тест +, протромбиновый индекс 98,5%, фибриноген 5,85 и врач мне выписала Диане-35 пить три месяца, чтобы наладить гормоны. Можно ли мне его принимать при моих результатах ВА? Когда можно беременеть и что еще необходимо сделать?<br> Спасибо.
Здравствуйте, Наталья. При наличии такой коагулограммы и волчаночных антителах, Вам необходимо провести курс иммунотерапиии и лечении антикоагулянтами. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #67505
22 декабря 2006
Здравствуйте! Мне 22 года,поставили диагноз НГЭ. Боли меня беспокоят уже лет 5, я говорила об этом врачам, говорила про мажущие выделения,но никто на это не обратил внимание, до сегодняшнего дня мне прописали 3 месяца пить Жанин и все!!!Если это такая серьезная проблема неужели это все что можно предложить для лечения? Сейчас я не планирую беременность и мне в таком случае сказали,что мер принимать никаких не надо.А на форумах пишут про операции,терапию. Гормоны все хорошие.
Здравствуйте Татьяна! Наружный генитальный эндометриоз - это очень сложное заболевание, как с точки зрения диагностики, так и лечения. В Вашем возрасте встречается достаточно редко. Но если все-таки диагноз верен, то беременность откладывать не стоит, потому что заболевание прогрессирует и в будущем с беременностью могут быть большие проблемы. Лечение жанином мало эффективно. Думаю Вам следует обследоваться там, где занимаются именно этой проблемой, чтобы точно установить диагноз и подобрать лечение. &nbsp;С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71.
Вопрос #67503
22 декабря 2006
Здравствуйте! Мне 22 года,поставили диагноз НГЭ. Боли меня беспокоят уже лет 5, я говорила об этом врачам, говорила про мажущие выделения,но никто на это не обратил внимание, до сегодняшнего дня мне прописали 3 месяца пить Жанин и все!!!Если это такая серьезная проблема неужели это все что можно предложить для лечения? Сейчас я не планирую беременность и мне в таком случае сказали,что мер принимать никаких не надо.А на форумах пишут про операции,терапию.
Здравствуйте, Татьяна. Эндометриоз достаточно серьезная и тема и проблема. Оперативное лечение проводиться по показаниям. перед и после него как правило назначается серьезное гормональное лечение. Обратитесь к специалисту. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров