|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #8732 марта 2004
Добрый день! Я в браке 10 лет, беременности не было.Спермограмма мужа оставляет желать лучшего(малое кол-во активно-подвижных сперматозоидов).Задумываемся об искусственном оплодотворении. Расскажите пожалуйста, что для этого необходимо и сколько приблизительно все будет стоить. Большое спасибо.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #84127 февраля 2004
Здравствуйте!
У моего мужа лимфогрануломатоз. Лечился два года...химио- и лучевая терапия...спустя 4 года, а точнее в феврале 2003 года болезнь опять вернулась и прошел еще курс химиотерапии в течении 6 мес... Проблема заключается в том, что анализ на спермограмму показал, что у него аспермия (женаты - 5,5 лет). Скажите каковы шансы иметь детей. Какие еще анализы можно сдать, чтоб узнать окончательный диагноз и к чему нам готовиться?
С уважением, Светалана
Вопрос #76718 февраля 2004
Здравствуйте.
У меня нормальный менструальный цикл. менструация как часы каждый месяц. Судя по графикам
базальной температуры, часто бывает недостаток прогестерона - низкая температура во второй фазе
(36,8) по отношению к первой (36,5). Примерно, в половине циклов разница температур вполне хорошая. Сдавала анализ на прогестерон на 20 день прошлого цикла. Результат - прогестерон в рамках нормы 38,6. Тем не менее, при вполне хорошей температуре, вторая фаза была слишком короткой - 11 дней, вместо обычных 13-14. И такое довольно часто. Может, оплодотворение происходит, но эмбрион не
может закрепиться?
Одним словом, несколько попыток в самое благоприятное время оказались безуспешными. Мне 33 года - времени на эксперименты не особенно много. Скажите, что может мешать мне забеременеть, если никаких заболеваний у меня нет и физиология в порядке (была одна беременность), вес чуть-чуть ниже нормы. Пью витамины, микроэлементы и йод для профилактики. Не пью, не курю. У мужа тоже все в
порядке. Можно ли при моих показателях б.т. подозревать гормональную причину или нужно искать в другом направлении? Если гормоны, то какие еще нужно сдать и когда какой?
Вопрос #73914 февраля 2004
В Клинике "Имплант" г. Харьков, лечащий врач поставила мне диагноз
поликистоз яичников. У меня бесплодие вторичное 3 года, мне 24 года.
Прочитала на Вашем сайте о симптомах поликистоза (избыточный вес,
волосатость, нерегулярные месячные и т.д.), ничего этого у меня не
наблюдается. Анализы на гормоны в норме. В клинике мне проводили
инсеминацию, но беременность не наступала из-за появления перситирующего
фолликула на яичнике, после назначали "Диане-35" 1 цикл, затем опять
инсеминация, и снова персистирующий фолликул уже на другом яичнике, 1 цикл
"Диане-35".<br><br>
Теперь врач рекомендует ЭКО. Что Вы посоветуете?
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |