Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #873
2 марта 2004
Добрый день! Я в браке 10 лет, беременности не было.Спермограмма мужа оставляет желать лучшего(малое кол-во активно-подвижных сперматозоидов).Задумываемся об искусственном оплодотворении. Расскажите пожалуйста, что для этого необходимо и сколько приблизительно все будет стоить. Большое спасибо.
В Интернете найдите медицинские центры, которые занимаются искусственным оплодотворением, на их сайтах узнайте расценки.
Вопрос #841
27 февраля 2004
Здравствуйте! У моего мужа лимфогрануломатоз. Лечился два года...химио- и лучевая терапия...спустя 4 года, а точнее в феврале 2003 года болезнь опять вернулась и прошел еще курс химиотерапии в течении 6 мес... Проблема заключается в том, что анализ на спермограмму показал, что у него аспермия (женаты - 5,5 лет). Скажите каковы шансы иметь детей. Какие еще анализы можно сдать, чтоб узнать окончательный диагноз и к чему нам готовиться? С уважением, Светалана
Более точный диагноз можно поставить при пункционной биопсии яичка (на сколько повреждён сперматогенный эпителий и сохранены ли семявыносящие канальцы), но анализ травматичен, в своём роде не безопасен, и интересен в научных, а не практических целях. Важен анализ на содержание ЛГ (у мужчин - ГСИК), ФСГ, тестостерона, эстрадиола в крови Вашего мужа - не эндокринная ли причина аспермии. Важно и то, через какое время после последнего сеанса химео или лучевой терапии сдавалась спермограмма, т.к. существует состояние реактивной (т.е. кратковременной на 1-2 мес)аспермии. Важно, каково состояние по основному заболеванию - стойкая ли ремиссия - от этого зависит, можно ли назначить лечение аспермии (это чаще всего препараты, в некоторой степени противоположные по действию тем, которые нужны для лечения лимфогранулематоза) Наверное стоит поступить поступить так - сходить на приём к андрологу (более узкая специальность, чем просто уролог), с данными им рекомендациями обратиться к лечащему Вас гематологу, чтобы он исключил те пункты из назначенного андрологом лечения, которые могут ухудшить состояние по лимфогранулематозу. После курса лечения примерно 2-3 мес повторить спермограмму. Удачи.
Вопрос #767
18 февраля 2004
Здравствуйте. У меня нормальный менструальный цикл. менструация как часы каждый месяц. Судя по графикам базальной температуры, часто бывает недостаток прогестерона - низкая температура во второй фазе (36,8) по отношению к первой (36,5). Примерно, в половине циклов разница температур вполне хорошая. Сдавала анализ на прогестерон на 20 день прошлого цикла. Результат - прогестерон в рамках нормы 38,6. Тем не менее, при вполне хорошей температуре, вторая фаза была слишком короткой - 11 дней, вместо обычных 13-14. И такое довольно часто. Может, оплодотворение происходит, но эмбрион не может закрепиться? Одним словом, несколько попыток в самое благоприятное время оказались безуспешными. Мне 33 года - времени на эксперименты не особенно много. Скажите, что может мешать мне забеременеть, если никаких заболеваний у меня нет и физиология в порядке (была одна беременность), вес чуть-чуть ниже нормы. Пью витамины, микроэлементы и йод для профилактики. Не пью, не курю. У мужа тоже все в порядке. Можно ли при моих показателях б.т. подозревать гормональную причину или нужно искать в другом направлении? Если гормоны, то какие еще нужно сдать и когда какой?
Вашей, достаточно не простой, ситуации крайне тяжело, без клинического обследования, не видя пациентки, дать ответ, тем более правильный, Рекомендуем обратиться к наиболее авторитетным врачам, а именно: - НИИ Акушерства и гинекологии московской области(МОНИИАГ), 101000, ул. Покровка 22а, т.924-50-12 - Научный центр РАМН Акушерства, гинекологии и перинатологии, 117815, ул. Академика Опарина, 4, т.438-69-48, 438-23-33 Желательно позвонить туда и записаться на консультацию заранее, т.к. может быть очередь. Вероятно Вам потребуется направление из своей женской консультации.
Вопрос #739
14 февраля 2004
В Клинике "Имплант" г. Харьков, лечащий врач поставила мне диагноз поликистоз яичников. У меня бесплодие вторичное 3 года, мне 24 года. Прочитала на Вашем сайте о симптомах поликистоза (избыточный вес, волосатость, нерегулярные месячные и т.д.), ничего этого у меня не наблюдается. Анализы на гормоны в норме. В клинике мне проводили инсеминацию, но беременность не наступала из-за появления перситирующего фолликула на яичнике, после назначали "Диане-35" 1 цикл, затем опять инсеминация, и снова персистирующий фолликул уже на другом яичнике, 1 цикл "Диане-35".<br><br> Теперь врач рекомендует ЭКО. Что Вы посоветуете?
В любом случае (ЭКО, инсеминация и т.д.) необходимо будет принимать поддерживающую гормональную терапию.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров