|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6369413 ноября 2006
Здравствуйте!<br>
Скажите, пожалуйста, могла ли метросальпингография быть причиной того, что менструация пришла на 6 дней раньше.Обычно цикл четкий 27 дней (+.-1 день), выделения в течение 5-6 дней.<br>
Может ли это быть воспалением или каким-то иным последствием МСГ? Все анализы перед МСГ были чистые.<br>
Сейчас самочуствие хорошее, накануне занималась на тренажерах.Может это быть причирной?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #6369313 ноября 2006
Здравствуйте!<BR>Скажите, пожалуйста, могла ли метросальпингография быть причиной того, что менструация пришла на 6 дней раньше.Обычно цикл четкий 27 дней (+.-1 день), выделения в течение 5-6 дней.<BR>Может ли это быть воспалением или каким-то иным последствием МСГ? Все анализы перед МСГ были чистые.<BR>Сейчас самочуствие хорошее, накануне занималась на тренажерах.Может это быть причирной?
<P>И МСГ и тренажеры могут быть причиной нарушения менструального цикла.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #6352912 ноября 2006
Добрый день!<br>
Мы планируем завести ребенка. Я предварительно сдала неообходимые анализы. Анализ ПЦР(Районная женская консультация) показал наличие мейкоплазмы и уреаплазмы.<br>
Был назначен курс лечения :<br>
1.циклоферон через день,10 инъекций<br>
2.С 3ей инъекции трихопол по 1таблетке 3раза в день 5 дней<br>
3. С 4-ой инъекции юнидокс солютаб по 1 т два раза в день в течении 10 дней<br>
4. Хилак Форте по 40 капель 3 раза в день 10 дней<br>
5.Гипабане по 1 т три раза в день в течении 10 дней<br>
6. Свечи Тержинал 10 дней<br>
7. Мекисист одноразово в конце принятия антибиотика<br>
Чтобы удостоверится в правильности диагноза,я сдала еще несколько анализов:<br>
-на посев в клинике при больнице Св Георгия с чувствительностью к антибиотикам - подтвердилась только уреаплазма (мейкоплазмы не нашли)<br>
-далее я сдала в ГУ НИИАГ им. Д.О. Отта РАМН анализ на исследование микроскопическим методомю Результаты следующие: соотношение лейкоцитов (ПМЯЛ) к клеткам плоского эпителия (ЭК) ПМЯЛ больше ЭК ;ПМЯЛ:ЭК 2:1<br>
Лактобациллы превалируют<br>
Ключевые клетки не обнаружены<br>
Дрожжевые грибы не обнаружены<br>
Трихоманады не обнаружены<br>
Клетки цилиндрического эпитилия есть<br>
Клетки плоского эпитилия(вагины) есть<br>
Лейкоциты (ПМЯЛ) больше 20<br>
Слизь есть<br>
Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки не обнаружены<br>
И тамже сдала анализ на исследование на уреаплазму методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. Результат отрицательный. Врач из клинники Отта сказала, что уреаплазмы у меня нет, но поставила диагноз цервицит неспецифической этнологии.Лечение, почти тоже,только исключить трихопол и антибиотик юнидокс салютаб пить по схеме два первых дня по 2 таблетки, последующие 8 дней по 1 таблетке.<br>
Я понимаю, что диагностика по интернету не является достоверной и все-таки посоветйте пожалуйста по какой схеме лечиться и можно ли циклоферон заменить свечами виферон? И зачем мне прописан в консультации трихопол, когда у меня нет трихамонады. Ведь перед беременностью наверно не желательно пить такое количество химикатов.<br>
Заранее благодарна<br>
Очень жду Вашего ответа
Вопрос #6352812 ноября 2006
Добрый день!<BR>Мы планируем завести ребенка. Я предварительно сдала неообходимые анализы. Анализ ПЦР(Районная женская консультация) показал наличие мейкоплазмы и уреаплазмы.<BR>Был назначен курс лечения :<BR>1.циклоферон через день,10 инъекций<BR>2.С 3ей инъекции трихопол по 1таблетке 3раза в день 5 дней<BR>3. С 4-ой инъекции юнидокс солютаб по 1 т два раза в день в течении 10 дней<BR>4. Хилак Форте по 40 капель 3 раза в день 10 дней<BR>5.Гипабане по 1 т три раза в день в течении 10 дней<BR>6. Свечи Тержинал 10 дней<BR>7. Мекисист одноразово в конце принятия антибиотика<BR>Чтобы удостоверится в правильности диагноза,я сдала еще несколько анализов:<BR>-на посев в клинике при больнице Св Георгия с чувствительностью к антибиотикам - подтвердилась только уреаплазма (мейкоплазмы не нашли)<BR>-далее я сдала в ГУ НИИАГ им. Д.О. Отта РАМН анализ на исследование микроскопическим методомю Результаты следующие: соотношение лейкоцитов (ПМЯЛ) к клеткам плоского эпителия (ЭК) ПМЯЛ больше ЭК ;ПМЯЛ:ЭК 2:1<BR>Лактобациллы превалируют<BR>Ключевые клетки не обнаружены<BR>Дрожжевые грибы не обнаружены<BR>Трихоманады не обнаружены<BR>Клетки цилиндрического эпитилия есть<BR>Клетки плоского эпитилия(вагины) есть<BR>Лейкоциты (ПМЯЛ) больше 20<BR>Слизь есть<BR>Внутриклеточные и внеклеточные Гр(-) диплококки не обнаружены<BR>И тамже сдала анализ на исследование на уреаплазму методом полимеразной цепной реакции в реальном времени. Результат отрицательный. Врач из клинники Отта сказала, что уреаплазмы у меня нет, но поставила диагноз цервицит неспецифической этнологии.Лечение, почти тоже,только исключить трихопол и антибиотик юнидокс салютаб пить по схеме два первых дня по 2 таблетки, последующие 8 дней по 1 таблетке.<BR>Я понимаю, что диагностика по интернету не является достоверной и все-таки посоветйте пожалуйста по какой схеме лечиться и можно ли циклоферон заменить свечами виферон? И зачем мне прописан в консультации трихопол, когда у меня нет трихамонады. Ведь перед беременностью наверно не желательно пить такое количество химикатов.<BR>Заранее благодарна<BR>Очень жду Вашего ответа
<P>Лечение назначается только в очном режиме.</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P> </P>
Вопрос #6347711 ноября 2006
Здравствуйте! Хочу ребенка.<br>
Я сделала анализ гармона прогестерон на 21-м дне цикла (28 - весь). Скажите, 14,6 - это норма или есть проблемы? И какие еще гармоны надо сдать?<br>
Спасибо.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||