Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #62711
2 ноября 2006
Здравствуйте.<BR>Не получила ответа на предыдущий вопрос, спрошу еще раз. <BR>После выкидыша 1.06 сейас пытаюсь забеременеть. купила тесты на овуляцию и мерею БТ. <BR>1 день-36,9<BR>2 д.-36,8<BR>3 д.-36,8<BR>4 д.-36,8<BR>5 д.-36,9<BR>6 д.- ---<BR>7 д.-36,7<BR>8 д.- 36,6<BR>9 д.-36,6<BR>10 д.-36,7 (тест- второй полосы нет)<BR>11 д.-36,6<BR>12 д.-36,6 (тест- второй полосы нет)<BR>13 д.-36,7 (тест- вторая полоса еле видна)<BR>14 д.-36,7 (тест - вторая полоса видна хорошо, но бледнее первой)<BR>15 д.-36,6(тест - вторая полоса видна хорошо, но бледнее первой)<BR>16 д.-36,8 (тест- второй полосы нет)<BR>17 д.-37,0 (сегодня 17 день цикла)<BR><BR>была ли в этом цикле овуляция или нет, у меня такое подозрение, что нет.<BR>в том цикле когда была беременность в первой фазе температура была 36,6-36,8, перед овуляцией упала на 2дня 36,5-36,4 а потом сразу поднялась до 37, а потом 37,2-37,3.<BR>В этом температура не понижалась. <BR>тесты бедут показывать повышение гормона если не будет овуляции (т.е будет ли появлятся 2-ая полоса?)<BR>мне хронический аднексит поставили после чистки (1.06)<BR>что мне делать - идти к врачу уже или еще пробовать . После отмены ОК это уже 2-й цикл,в первом забеременеть не смогла, и вэтом наверное то же.<BR>спасибо большое
Здравствуйте Оксана! Для наступления беременности и, главное, ее нормального развития важна не только овуляция, но и полноценность образовавшегося желтого тела, то есть желтое тело должно вырабатывать достаточное количество прогестерона. Может лучше не тратить деньги на тесты, а жить регулярной половой жизнью (2-3 раза в неделю), а на 21-23 д.ц. сдать кровь на прогестерон. Нормальный его уровень должен быть ближе к верхней границе нормы (цифры в разных лабораториях разные).&nbsp;Если Ваш результат ближе к&nbsp;нижней границе нормы, значит овуляция была, но прогестерона недостаточно, беременность не наступит, или не будет развиваться. По результатам врач должен назначить Вам при необходимости гормональный препарат (дюфастон). С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #62671
1 ноября 2006
Здравствуйте. Меня зовут Наталья мне 23 года моему мужу 29лет.<BR>У нас очень большая проблема с беременностью. В мае 2001 года у меня была беременность, но я об этом узнала поздно, когда началось кровотечение. Я мастер спорта по спортивной гимнастике, а сейчас работаю в цирке. Раньше месячные были нерегулярно <BR>поэтому на тот момент на задержку не обратила внимания. Когда обратились к врачу, мне сделали узи. Оказалось, что начался выкидыш, мне сделали выскабливание, а в заключение написали 5,5 недель от зачатия, а по менструации 8-9 недель неразвивающаяся беременность . Причины неразвивающейся беременности не сказали.<BR>Затем в августе того же года случилась незапланированная беременность, сделала миниаборт. Потом в течение 5лет не беременела. У врача проверялась каждые пол года, ни каких отклонений не было. В 2003 году обнаружили уреаплазму. Мы вместе с мужем успешно пролечились. Больше никаких заболеваний не было. Единственное, что у меня сильный загиб матки врачи даже удивляются, как умудряюсь беременеть. И ещё имеется эрозия шейки матки.<BR>В 2005 году уже была запланированная беременность. 1 ноября встала на учет, поставили срок 4 недели. Базальная температура была 37.1. Сделала тест, показал две полоски, но вторая была почти не видна. В консультации сдала все анализы, ответы приходили хорошие. Но как оказалось позже анализ на ХГЧ мне не брали. Где-то на 6 неделе начал побаливать живот, а на 7-8 неделе появились бежевые выделения. Я врачу всё сообщала, но после каждого осмотра врач меня уверяла, что всё хорошо. На 10-12 неделях я сама попросилась лечь в больницу на сохранение, потому что за день как мне ложиться в больницу начались черные выделения. В это время я принимала дюфастон по 1 таблетке в день. Когда приехала в больницу сделали узи и сказали, что как два месяца назад беременность замерла на 5-6 неделях. Сразу же сделали чистку. Результаты гистологии показали следующие: неразвивающаяся беременность гравидарная слизистая тела матки, ворсины хориона отёчные, фиброксид на отдельных участках сохранен с выраженными дистрофическими изменениями, гнойный эндометрит. Расскажите, пожалуйста, что это значит, а то мне никто не дал ответа. Можно ли по гистолии узнать причину. Я прошла обследование в ЦПС. Сдала анализы на гормоны ( ЛГ 6,003, ФСГ 8,770, Пролактин 341,173, Эстрадиол 89,849, Прогестерон 0,410, Тестостерон 49,267, Дегидро-Эпиандростерон суль 110,305, Тироксицин своб(Т4 св) 2,180, Трийодтиронин своб(Т3 св) 3,452, ТТГ 2,525, Кортизол 19,769. Сдавала на 8 день месячных. Анализ на ПЦР - диагностику все отрицательные. Анализ на торч-комплекс все отрицательные, только на (Rub) краснуху пришел ответ с пометкой. Кто-то говорит, что так и должно быть, а кто направляет к инфекционисту. А, что скажете вы? Rub – 218 ме/мл (до 10). Измеряла базальную температуру в течении 3 месяцев врач сказала, что всё как по учебнику и даже не знает иззачего такая проблема с беременностью. Муж сдал анализы на спермограмму ответ хороший 82% живых сперматозоидов. Прошли, обследование у генетика никаких отклонений нет. Моя группа крови 3(+), моего мужа 1(+). Я уже и сама не знаю, что делать. Может, что-то вы подскажете, прочитав всю картину моих беременностей. Мы очень хотим попробовать снова, но я очень боюсь, что опять будет то же самое. Какие еще могут быть причины. Или, что-то в моих анализах не так по вашему мнению.<BR>С уважением Наталья !
<P>Для ответа на вопрос нужно знать кариотип Вас, Вашего мужа и абортного материала. Причиной регрессов до 12 недель, чаще всего, являются аномалии развития плода.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
Вопрос #62672
1 ноября 2006
Здравствуйте. Меня зовут Наталья мне 23 года моему мужу 29лет.<br> У нас очень большая проблема с беременностью. В мае 2001 года у меня была беременность, но я об этом узнала поздно, когда началось кровотечение. Я мастер спорта по спортивной гимнастике, а сейчас работаю в цирке. Раньше месячные были нерегулярно <br> поэтому на тот момент на задержку не обратила внимания. Когда обратились к врачу, мне сделали узи. Оказалось, что начался выкидыш, мне сделали выскабливание, а в заключение написали 5,5 недель от зачатия, а по менструации 8-9 недель неразвивающаяся беременность . Причины неразвивающейся беременности не сказали.<br> Затем в августе того же года случилась незапланированная беременность, сделала миниаборт. Потом в течение 5лет не беременела. У врача проверялась каждые пол года, ни каких отклонений не было. В 2003 году обнаружили уреаплазму. Мы вместе с мужем успешно пролечились. Больше никаких заболеваний не было. Единственное, что у меня сильный загиб матки врачи даже удивляются, как умудряюсь беременеть. И ещё имеется эрозия шейки матки.<br> В 2005 году уже была запланированная беременность. 1 ноября встала на учет, поставили срок 4 недели. Базальная температура была 37.1. Сделала тест, показал две полоски, но вторая была почти не видна. В консультации сдала все анализы, ответы приходили хорошие. Но как оказалось позже анализ на ХГЧ мне не брали. Где-то на 6 неделе начал побаливать живот, а на 7-8 неделе появились бежевые выделения. Я врачу всё сообщала, но после каждого осмотра врач меня уверяла, что всё хорошо. На 10-12 неделях я сама попросилась лечь в больницу на сохранение, потому что за день как мне ложиться в больницу начались черные выделения. В это время я принимала дюфастон по 1 таблетке в день. Когда приехала в больницу сделали узи и сказали, что как два месяца назад беременность замерла на 5-6 неделях. Сразу же сделали чистку. Результаты гистологии показали следующие: неразвивающаяся беременность гравидарная слизистая тела матки, ворсины хориона отёчные, фиброксид на отдельных участках сохранен с выраженными дистрофическими изменениями, гнойный эндометрит. Расскажите, пожалуйста, что это значит, а то мне никто не дал ответа. Можно ли по гистолии узнать причину. Я прошла обследование в ЦПС. Сдала анализы на гормоны ( ЛГ 6,003, ФСГ 8,770, Пролактин 341,173, Эстрадиол 89,849, Прогестерон 0,410, Тестостерон 49,267, Дегидро-Эпиандростерон суль 110,305, Тироксицин своб(Т4 св) 2,180, Трийодтиронин своб(Т3 св) 3,452, ТТГ 2,525, Кортизол 19,769. Сдавала на 8 день месячных. Анализ на ПЦР - диагностику все отрицательные. Анализ на торч-комплекс все отрицательные, только на (Rub) краснуху пришел ответ с пометкой. Кто-то говорит, что так и должно быть, а кто направляет к инфекционисту. А, что скажете вы? Rub – 218 ме/мл (до 10). Измеряла базальную температуру в течении 3 месяцев врач сказала, что всё как по учебнику и даже не знает иззачего такая проблема с беременностью. Муж сдал анализы на спермограмму ответ хороший 82% живых сперматозоидов. Прошли, обследование у генетика никаких отклонений нет. Моя группа крови 3(+), моего мужа 1(+). Я уже и сама не знаю, что делать. Может, что-то вы подскажете, прочитав всю картину моих беременностей. Мы очень хотим попробовать снова, но я очень боюсь, что опять будет то же самое. Какие еще могут быть причины. Или, что-то в моих анализах не так по вашему мнению.<br> С уважением Наталья !
Здравствуйте, Наташа! По данным гистологии можно сказать что произошло кровоизлияние, тромбообразование в результате чего эмбрион погиб, а так как погибший эмбрион долго находился в матке, то начался гнойный эндометрит матки. Причинами неразвивающихся беременностей может явиться антифосфолипидный синдром. Для этого необходимо сдать развернутую гемостазиограмму. включая тромбоцитарное звено. При подтверждении диагноза проводиться серьезна подготовка к беременности и контроль во время беременности. По поводу краснушных антител проконсультироваться у инфекциониста, принеобходимости сделать прививку от краснухи. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #62689
1 ноября 2006
Здравствуйте, Хочется услышать Ваше мнение, Хотим второго ребенка, но муж в течение года проходил лечение от туберкулеза и саркаидоза легких(преднизолон 8табл., пентоксифилин, делагил +антибиотики от туб. Всего около 15табл. в день).Наконец вылечился. С помощью каких анализов можно удостовериться здоровым ли получится наш будующий малыш? Спасибо.
<P>Как минимум исследуйте сперму мужа.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
<P>Здравствуйте, Любовь! Первоначально&nbsp;вашему супругу необходимо сдать 2 анализа спермограммы с перерывом в неделю и провести исследование кариотипа. Cпермограмму вы можете сдать в нашей поликлинике.</P><br> <P>С уважением, врач уролог Емельяненко Алексей Валерьевич, 780-07-71 доб 2223, <A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #62634
1 ноября 2006
УЗИ ничего не показывает. А может быть задержка из-за поздней овуляции, или из-за дюфастона?
<P>На приеме Дюфастона менструация отсутствует.</P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">С уважением:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br> <P class=Normal style="MARGIN: 5pt 0cm"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A> <o:p></o:p></SPAN></P><br> <P>&nbsp;</P>
Здравствуйте Наталья! Что не показывет УЗИ? Если беременность, то либо задержка еще маленькая, либо действительно поздняя овуляция, либо беременности нет. Дюфастон не влияет. сделайте анализ крови на ХГЧ. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна. т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров